Мне очень жалко мальчика, который вскрыл себе вены, вы представляете как ему было плохо, как сейчас больно его маме. Почему он оказался один на один со своей бедой, ведь русских большинство, почему не поддержали, почему не оказали сопротивление хамам, необходимо учить наших детей помогать друг другу, чтобы были один за всех и все за одного, тогда наших ребят никто не сможет довести до суицида, если они будут чувствовать рядом дружеское плечо. Должна быть у наших детей солидарность - мы русские, не дадим наших в обиду и для этого необязательно устраивать драки, можно просто подходить к тому мальчику над которым издеваются, подошел один, второй, третий, молча стоят, шакалы не любят толпу, они трусы, сами уйдут.
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 12)
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28209.03.2014 18:31
Мне очень жалко мальчика, который вскрыл себе вены, вы представляете как ему было плохо, как сейчас больно его маме. Почему он оказался один на один со своей бедой, ведь русских большинство, почему не поддержали, почему не оказали сопротивление хамам, необходимо учить наших детей помогать друг другу, чтобы были один за всех и все за одного, тогда наших ребят никто не сможет довести до суицида, если они будут чувствовать рядом дружеское плечо. Должна быть у наших детей солидарность - мы русские, не дадим наших в обиду и для этого необязательно устраивать драки, можно просто подходить к тому мальчику над которым издеваются, подошел один, второй, третий, молча стоят, шакалы не любят толпу, они трусы, сами уйдут.
Добрый вечер! Я согласна, что нужно учить солидарности... Когда еще в начале службы, сын рассказывал, что есть ребята которые пытаются бежать и резать вены, я ему объясняла, что эти ребята слабые духом, что их нужно поддерживать, подбадривать не оставлять одних (хоть и не уверена, что мой сын силен, но кто как не мама заставит ребенка поверить в свои силы). Но есть и другая сторона медали... Мы тут, а они там... И поверьте они до конца вам не скажут как им живется, и не всякий осмелится встать один на один против ножа.( к сожалению и такие случаи есть). Как научить солидарности, если утром проснулся а вещей нет... а вокруг только русские... Мамочки!!! Нужно учить детей быть ЛЮДЬМИ, учить чести, доброте, взаимопониманию. В разговорах по телефону мы как правило говорим- как дела? что-ем? как спал? А может иногда стоит спросить, что доброго ты сегодня сделал сынок? Извините, наболело. Душа разрывается как подумаю какое горе постигает матерей.
Поделиться28309.03.2014 19:55
Мамочки,здравствуйте. Мой сын тоже служит на 13 площадке 3 дивизион. Так вот ,что хочу сказать,там всё в порядке. Суицида не было,просто парень немного решил повыделываться и станком порезал себе руки. Сейчас он находится в части, ходит просто с забинтованными руками,всех сторонится,потому что ему стыдно.Живой и здоровый. Сейчас там ведётся расследование. Так что,мамочки не переживайте. Иногда не так всё страшно ,как мы себе представляем. Поддерживайте своих сыновей,чтобы они не падали духом. Всё зависит от них самих.
Поделиться28409.03.2014 20:14
Мамочки,здравствуйте. Мой сын тоже служит на 13 площадке 3 дивизион. Так вот ,что хочу сказать,там всё в порядке. Суицида не было,просто парень немного решил повыделываться и станком порезал себе руки. Сейчас он находится в части, ходит просто с забинтованными руками,всех сторонится,потому что ему стыдно.Живой и здоровый. Сейчас там ведётся расследование. Так что,мамочки не переживайте. Иногда не так всё страшно ,как мы себе представляем. Поддерживайте своих сыновей,чтобы они не падали духом. Всё зависит от них самих.
Добрый вечер! А перед кем он выделывался? И какую роль в этой ситуации играют не русские солдаты? Или это вобще не взаимосвязано?
Поделиться28509.03.2014 21:44
Добрый вечер! А перед кем он выделывался? И какую роль в этой ситуации играют не русские солдаты? Или это вобще не взаимосвязано?
Все взаимо связано.мальчик перерезал вены станком со словами хотели моей кровушки попить нате. А выделываться там правда непередкем.ребята каждый сам за себя.я заббирала своего сына и еще одного парня .парнишка постарше моего женат у него ребенок и сначала он мне расказал ,а потом мой сын сказал об этом проишествии.больше половины отвернутся и сделают вид что не чего не видили.он все < друзья> друг другу только когда посылки из дома приходят.извените если кого обидела.я сама в этом убидилась.весь дивизион практически ,видил в субботу как майор ударил по лицу солдата.причем получил не засвое а за чужое .так какой смысл мне выполнять заказы ваших детей чтобы мой ребенок получал за это????? Так о какой сплаченнсти вы говорите..мы все думаем что вот мой ребенок не такой,он так не сделает.извените наболело..
Поделиться28609.03.2014 22:07
Все взаимо связано.мальчик перерезал вены станком со словами хотели моей кровушки попить нате. А выделываться там правда непередкем.ребята каждый сам за себя.я заббирала своего сына и еще одного парня .парнишка постарше моего женат у него ребенок и сначала он мне расказал ,а потом мой сын сказал об этом проишествии.больше половины отвернутся и сделают вид что не чего не видили.он все < друзья> друг другу только когда посылки из дома приходят.извените если кого обидела.я сама в этом убидилась.весь дивизион практически ,видил в субботу как майор ударил по лицу солдата.причем получил не засвое а за чужое .так какой смысл мне выполнять заказы ваших детей чтобы мой ребенок получал за это????? Так о какой сплаченнсти вы говорите..мы все думаем что вот мой ребенок не такой,он так не сделает.извените наболело..
Ситуация конечно ужасная. Просто получается так, что страшно посылку ребенку отсылать, дабы не навредить..... Дожили...
Поделиться28709.03.2014 22:10
Вы действительно правы. За три месяца службы, я отправила 4 посылки по 10 кг., а мой сын чистит зубы пальцем и пастой другого парня. это нормально? У него не осталось ничего, офицеры угостились, остальное "свои" помогли. Чаще нужно говорить своим сыновьям о чести и взаимной выручке - относитесь к людям так, как хотите что-бы относились к вам...
Поделиться28810.03.2014 09:23
Мы все отправляем посылки, заведомо зная, что содержимое разойдется по всем, включая офицеров. Сами мы приехать пока не можем в часть, поэтому посылки буду отправлять, хоть что-нибудь все равно достанется сыну и ему приятно. Нам многого не видно, что там происходит, дети сейчас проходят школу жизни, кто ворует, может быть его уже воспитывают по своему, кто товарищей подвел- тоже воспитывают. Поверьте они все благоразумные и не полезут на рожон, но научиться должны товарища отстоять и не нам судить когда эта ситуация случится. Всегда внушала своему всегда быть собой и оставаться человеком.
Поделиться28910.03.2014 11:16
warwara , вы меня,конечно простите, но вам очень повезло,ваш сын служит рядом,вы каждый месяц его можете навещать. А вот мой ребенок за три тысячи киллометров от дома,мы созваниваемся один раз в неделю, разговор иногда очень короткий. Но вот вы не в первом сообщении подчеркиваете,что возите и кормите весь дивизион,за это конечно спасибо,но вот я специально своего спросила,так он ни разу ,ни чем не угощался из того ,что вы возите. Я так понимаю ,что у каждых ребят свой круг общения, там они и делятся. Так что так голословно не упрекайте родителей,что вы всех кормите. Мы тоже все шлём посылки, посылки тоже не маленькие,но я умышленно кладу всего по очень много,так как понимаю,что их там много,и всем хочется что-то, да съесть вкусненькое, а мне хотелось бы ,чтобы и сыну досталось,хотя он даже говорит,что ему не всё достается. Вот так. А воровство процветает не только именно в нашей части,так везде происходит и с посылками в том числе. Знаю,потому что у многих знакомых сейчас служат сыновья в разных городах. Это так всегда было,наверное уже и будет , и это очень жаль. Ну я своему сыну говорю,если у тебя ,что то украли,значит ему это нужнее, а огорчаться по этому поводу не надо. Главное , самому оставаться человеком, и он со мной согласен. А случай с курицей, очень не приятен, мне очень жаль вашего сына,когда прочла была в недоумении,но увы,если мы родители ничего сделать не можем ,то ,что говорить о солдатах, они и так там все боятся лишнее движение сделать. Мы ведь многое не знаем. Ну и в любом случае вам, warwara, большое спасибо,благодаря вам мы узнаем что просходит в части,как там наши дети,вообщем за всё...
Отредактировано Kamihonok (10.03.2014 22:19)
Поделиться29010.03.2014 12:25
Храни, Господь, людей, любимых мною…
Умножь их доброту, развей печаль
Над белою заснеженной землею.
Для парусника приготовь причал...
А боль уйми, насыпь желаний в горсти,
Как сыплешь снег…они, как мир, стары…
Чтоб счастье все же торопилось в гости
С негаданной, нежданной стороны...
Храни, Господь, всех тех, меня кто любит...
Дай им покой и ровный, тихий сон,
Пусть под крылом удача приголубит,
Заменит пусть набат на нежный звон...