Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42984 Саратов » в/ч 42984 г. Саратов

в/ч 42984 г. Саратов

Сообщений 51 страница 60 из 1002

51

Отправила сыночка в армию, душа разрывается на части, но успокаивает только одно, что существует мобильная связь и им дают возможность общаться с родными по телефону в выходные дни(суббота вечер и включительно воскресенье).Положила сыну тёплые носки(серые),забрали, разрешают только чёрные, выдали одну пару, так, что дорогие мамочки, если кладёте носки, то обязательно чёрные, они им там очень пригодятся.

0

52

Здравствуйт мамочки ждушечки! Помогите мне пожалуйста прояснить ситуацию. 26 ноября мой сын прибыл в г.Саратов в уч.ч.42984.сказал что сходили в баню,поужинали,теперь подшиваются.И с тех пор ни слуху не  духу, я понимаю что времени прошло мало,но я надеялась что сегодня воскресенье и он позвонит.По слухам им в выходные выдают телефоны или это не во всех частях практикуется? Он не сказал в какую роту и взвод попал.Я очень переживаю, может здесь есть мамы вновь прибывших солдат и они располагают какой нибудь информацией?

0

53

Здравствуйте, мамочки нового призыва! Мой сын уехал из этой учебки в ноябре, вы пришли к нам на смену. Не переживайте, часть уставная, дедовщины нет, вечерний-утренний телесный осмотр, баня вторник и пятница, в субботу пхд (парко-хозяйственный день)-уборка-мойка-чистка и др. и пр. Телефоны дают в субботу после пхд, раньше-позже в зависимости от тщательности уборки, и до вечера воскресенья. Беда-мало розеток, за неделю разрядится, заряжать надо всем и вот как-то крутятся. Телефон сдается обязательно, если найдут в неуставное время - прощай, телефончик! Если в карауле или дневалит, телефон нельзя. Подъем в 6-00, осмотр, пробежка, зарядка, умывание, поверка, завтрак, занятия, обед, занятия, какие-нибудь обязательные дела, ужин, дела, поверка, подшива, умывание, осмотр, 22-00 отбой. При деле целый день, особой расслабухи нет. Носки обязательны 2 пары, черные, хотя у моего было больше, но черные!!! без рисунков и узоров!!! Обычные, лучше х/б, холодно когда можно махровые или шерстяные нетолстые черные, типа ангора или бамбук, т.к. целый день в берцах. Сын смеялся, как вечером все разуемся...Машинки-автоматы, сушилки, порошок лучше брать в чипке, хотя выдают, но он не очень. Стираешь форму-ходишь в подмене. Никто их не гнобит, все нормально. Другое дело что очень непривычно, они к свободе привыкли, а тут туда не пойдешь, здесь не сядешь, это не съешь. Кормят хорошо, просто они физически много занимаются, поэтому поели бы еще. А тут режим, не дома у холодильника. Если кто-то накосячил, а особенно если не сознается, наказывают всех. Ну там упал-отжался, а кто-то устав читает, или телефоны заберут. Им надо просто смирится с мыслью, что они не дома и обязаны подчиняться требованиям командиров, уставов и т.д. и немножко приструнить свой гонор, которого иногда в избытке, вот и все. Если что-то узнать хотите еще, пишите в личку, с удовольствием отвечу, ездила 2 раза: на присягу и перед распределением, все расскажу и подскажу, посылки, свидания и т.д.

+1

54

Ugin
Спасибо огромнейшее за ваш подробный ответ.Теперь успокоилась , уверена что позвонит в ближайшее воскресенье.Расскажите пожалуйста про посылки,что можно ,а что нельзя.Муж хочет сало соленого отправить ,а я вот что то сомневаюсь.Куда попал ваш сын после учебки?

0

55

Мадлен-72
Мой сын был в 4-й батарее, сейчас в Калининграде. География очень широкая, на всю страну без исключения, и Крым, и Хабаровск, и Итуруп, и Москва, везде и всюду, в зависимости от специальности. Смотря откуда посылка, от нас (Свердловская обл.) шла дней 16. Насчет сала не знаю, они если на полигоне сало входит в доп.паек, нашим давали. В казарме жевать нельзя. И сразу скажу - посылка на всех! Конечно, что конкретно ему, это никто не возьмет, и вкусняшки какие-то оставит себе, а остальное на общак. Конфеты типа сникерс, с орехами и просто шоколадные и карамельки, дюшес всевозможный, шоколад любой. Печенье, халву, сухофрукты только в магазинных упаковках, развес не надо, плесневеет, все выкинут, там с пузичками проблемы не нужны. Я посылала наборы цукаты + орешки, уходили влет. Носки обязательно пары 2-3-4, изнашиваются быстро. Деньги лучше на карту переводите, наличку не кладите. Еще лейкопластырь всех видов, зеленку или йод в карандаше. Никаких витаминов, таблеток и сигарет, все выбросят. Ну и что просил: тетрадки, ручки, кусачки для ногтей (ножницы нельзя), ватные палочки, можно пасту гойя, подшиву, нитки-иголки, особенно белые, зарядник для телефона. Не больше 3-4 кг, потому что в казарме есть нельзя, в столовой все зараз не съедят, а хранить в тумбочке тоже нельзя. Короче, чтобы слопали зараз и вошло в карманы без риска спалиться.

+1

56

Скажите пожалуйста, а когда новобранцев начнуть выпускать в увольнение в город?
Как долго они могут быть в городе?

0

57

Мадлен-72
Еще забыла: станки бритвенные или один с кассетами и крем для и после бритья в мягкой упаковке, ну там пасту зубную и щетку. Я это посылала всегда, даже если ему не надо, многим же вообще ничего не присылают, а в чипок сбегаешь не всегда, раздавал.

0

58

Башкир
Увалов нет. Отпускают только с родителями или родственниками, когда приезжают. А там по обстоятельствам. Я издалека, так что мы с ночевой уходили, утром на построение и опять до вечера. И еще так после присяги. Но это бывает не всегда - армия! Да и до присяги какие увольнения? Свидания на КПП по выходным всегда, часа на 2-3. Ну и так отпустят на КПП  минут на 10-20, передать что-нибудь. Местным полегче, уж на КПП-то встречались еженедельно.

0

59

наш сын прибыл в часть 30 ноября,но номер батареи  и взвода так и не сказал,сейчас на связь не выходит у кого можно узнать,и когда присяга,спасибо!

0

60

юлияvs
Телефон дадут в субботу вечером или в воскресенье с утра, но все-таки скорее в субботу. Там по сообщениям раньше, где-то ближе к началу есть телефоны части и зам. по воспит. работе, Юмакулов Гали Хасанович, посмотрите.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42984 Саратов » в/ч 42984 г. Саратов