-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 24)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 24)

Сообщений 781 страница 790 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+4

781

Ну вот я и добралась до ноутбука.
Начну свой рассказ с дороги.
Мы отправились на машине. Дорога практически везде хорошая, до Петрозаводска ехали по сухому асфальту. от Сергиево-Посада за 11 часов доехали до Вилги (это в нескольких км от Петрозаводска). Там заночевали. Отель хороший, все удобства, 1600 за двухместный номер. Цены в кафе вполне приемлемые. В 8 утра путь продолжили. Напомню еще раз, кто-то об этом уже писал, после Петрозаводска, постоянно следите за топливом. Расстояние между заправками огромное...и не все внушают доверие...старайтесь заправляться на каждой приличной...Мы брали с собой канистру 20 литров. С ней по спокойнее, а то пилили-пилили до заправки, допилили, а там ... соляры нет... и попилили до следующей...  Чем дальше на север тем больше снега, но дорога хорошая и свободная. шли 100-140 км/ч... до Мурманска. От Мурманска до Печенги 60-70 км/ч. Так как дорога петляющая, скользкая и не знакомая, да и усталость давала о себе знать. И аварию видели... пять машин собралось, но без жертв и сильных повреждений железа, повезло... Нас газель обогнала... мама-дорогая, вот это жуть...несется не сбавляя скорости на поворотах...Доехали за 2,5 часа.
Что происходило дальше - вспоминаю как страшный сон. Пришли в офис так называемого (в интернете они себя именно так обозначили) мини-отеля. Дяденька оформил нас, выдал белье, полотенца, туалетную бумагу и ключи от двухкомнатной квартиры....и адрес... искать квартиру мы пошли сами ( 700 руб. с человека). Нашли, зашли... я была в шоке... запах не передать словами.... все поверхности какие то липкие, столы шатаются, дверь шкафа держится из последних сил, того гляди упадет нам на ноги... заглянула в холодильник-чуть не вырвало... как будто там целая семья мышей повесилась и провисела там не меньше месяца.... Кровати и матрасы довольно новые из И'кея но матрасы грязные...белье достали-стало еще хуже... все жуткое серо-застиранное, ветхое, местами откровенное рванье... была ночь... деваться нам было некуда... из машины принесли плед и подушечку. Выбрали на наш взгляд самое чистое ложе и самое целое белье. Подушку накрыли своим полотенчиком, чтоб к местному белью лицом не прикасаться и кое-как перетерпели эту ночь...Воды холодной не было, только горячая... Я выезжала уже простуженная, а тут еще и температура ночью поднялась... в общем утра ждала, как возрождения...

+8

782

Мама невесты солдата написал(а):

Про поля еще спрошу - туда всех отправляют? Новобранцы тоже там будут?

В полевом выходе обычно задействуют весенников  по полной,а осенников после 2-3 мес.службы,после прохождения тестов,стрельб и т.д., с наработкой навыков действий,выполнения нормативов как индивидуально, так и в составе отделения (расчета),взвода,роты(батареи).Всё по соответствующим  планам подготовки.Всё это - "поля", ну, и быт,ВС,КС,фортеции)) и т.д.Обычно,каждый воин,хотя бы "раз",но поучаствует и в "полях"и в учениях за год службы)). 
P.S ... самый напряг: в разведке и в танковом...очень жесткие нормативы...

+2

783

ludvik написал(а):

Подскажите, что за учения в Астрахани?

В астраханской губернии есть полигоны Капустин Яр, Ашулук....Из 200-ки в прошлом году туда ездили из ЗРДн (ПВО),нормально всё,без проблем)).

0

784

Утром как то все же стало повеселее... меня всю дорогу очень поддерживала моя школьная подруга, она сейчас живет в Североморске... Всякие полезные мелочи по дороге подсказывала...
Утром позвонил сын и сказал что можно ехать его забирать. Кстати, Людмила писала, что сама договаривалась об увольнении для сына. У нас все не так. Сын запретил звонить командирам... Сказал, что здесь не детский сад, что бы мама отпрашивала...Сам договаривался. С начала его хотели отпустить на день, всего навсего на один денечек с 9-и до 21-го. Но сын сказал, что родители ехали из далека далекого... и командир разрешил целых два дня и с ночевкой. Только требовалось привозить сына на вечерние поверки. Проверяли трезвый ли, не обкуренный ли... но у нас с этим все в порядке...
Сын позвонил и мы бросили все вещи в этой квартире и понеслись за ребенком... мы отдали мой паспорт - нам отдали сына!!!!! плачу... правда...это такое счастье, видеть своего малыша (он у меня младшенький, дочке старшей 22 г.), который уже выше тебя ростом, и говорит баском.... роднулька мой...
И все!!!! Дальше жизнь стала налаживаться.... Мы приехали в Заполярный, сразу в гостиницу, нас поселили в люкс, нормальный цивилизованный номер, чистый, с чистым бельем и вкуснопахнущими полотенцами...ну не счастье ли? Я позвонила дяденьке, и сообщила, что мы с его квартиры съезжаем, через 20 мин. принесем белье и ключи и хотим получить назад деньги, которые заплатили неосмотрительно вперед за двое суток. Нам все вернули, только спросили почему съезжаем. Вам что, квартира не понравилась???? Я честно ответила...в красках...

+8

785

LA-RUSYA написал(а):

А Ваш в госпитале с чем? Не переживайте,он ,скорее всего,позвонит. Мой тоже практически сразу после присяги загремел туда. Телефон забрали. Но парни,которые сумели схоронить свои телефоны по вечерам ,дают свои для обзвона  родителей другим ребятам.

Спасибо за поддержку! На 10-ке кашель был, а когда в В.Луостари прибыли, поднялась температура. Сержантик дал позвонить, спасибо ему.

0

786

ludvik написал(а):

Подскажите, что за учения в Астрахани? Как живут? Кого отправят?

И еще...зайдите на ветку бригады на "призывнике",почитайте посты февраль-май, задайте вопросы,думаю откликнуться те,чьи воины были в командировке.....

0

787

Ладушка написал(а):

Сержантик дал позвонить

Не переживайте. Они все там перекащливаются. И добрая часть из них с бронхитами в госпитале. Звонить он будет. Может,и пропустит вечерок по какой причине,но без связи не останетесь. Если он у вас не упрямистый,посоветуйте ему после снижения температуры ноги холодной водой на ночь мыть и до суха,до выраженного тепла растирать полотенцем. И когда откашливаться начнёт мокрота,пусть друг другу с парнями перкуссионый массаж делают,это просто постукивания кулаком (не вышибательские,кончно) между лопаток и с боков. А  то мокротка может долго сидеть на стенках бронхов...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это адаптация!

+2

788

Дальше было двое суток рая!!! Сынуля рядом!!! Что еще нужно???
Питались мы когда как. Четвертого января одновременно с Людмилой Барабановой обедали в пиццерии... и не узнали друг друга... находились в одно время в одном месте, я пристально вглядывалась в эту симпатичную девушку соображая, откуда мне здесь на краю света кажется знакомым это лицо... ужинали "дома" в номере. Там был чайник и чашки, а мои мужики в обед так наедались, что ужинать идти куда-то отказывались...
На вечернюю поверку повезли сына, с выполненными заказами: кому пиццу, кому сигареты, кому флэшку... в общем поручений хватало, мы старались все выполнить. И книги. Мы привезли три мешка книг... сын когда через КПП их проносил (за несколько ходок, мы то ему только до КПП смогли помочь, а дальше он сам) дежурный поинтересовался, не ограбили ли его родители библиотеку :-)
А вот про саму службу сынуля мало рассказывал. Говорит: все нормально, все хорошо. Спрашивала про молодое пополнение, как они привыкают? Говорит, много новеньких и многие тяжело привыкают. Есть и нытики...., говорит, мы то их не обижаем, а вот командиры бывает высмеивают, подшучивают над такими... Но подробностей не рассказывал. Мы утром когда за ним приехали, подошли на КПП, попросили его позвать, нам сказали, что он еще на завтраке. Стали ждать... и я все в ворота за забор заглядывала, все разглядеть его старалась... а появился он неожиданно из-за спины... вот тут я и узнала, где столовая, что ходят они туда пешком, что там же и 19 км. кушает.
Спрашивала, не мерзнут ли? Говорит нет. Зимой на них одето два комплекта белуги сразу, и летняя и зимняя, Бушлат я так пощупала, ничего так, толстенький, тепленький, когда морозы, уши у шапок опускать заставляют. Стрелять ходят на полигон за 19 км. пешком, там км 5 наверное.
В общем сын не жалуется. На следующий день мы продолжили выполнять вновь поступающие заказы, кому форму новую, кому газировку, кому сигареты... и все как не спрошу: - а это кому? а это кому? Ответ всегда один -другу. А поскольку заказов было много и все от друзей, я сделала вывод, что у него все в друзьях... и я счастлива...что мой сын такой хороший друг!

+9

789

Баранкина написал(а):

ДЕВОЧКИ!!!!! Какие вы молодцы!!!!И нас порадовали своими ОТЧЁТАМИ. И радостно,и слезливо....А КНИГИ-ТО ПОРАДОВАЛИ КАК...)))))....как же вы с Людмилой не узнали друг друга??? С одной стороны,получается,что на машине удобнее,с другой -свои проблемки? И пацаны,т.е. БОЙЦЫ классные у вас!!! Хочется,чтоб и наши не сопливили...С благодарностью-ВЕСЬ форум,наверно..)))

Отредактировано LA-RUSYA (08.01.2014 19:18)

+3

790

LA-RUSYA написал(а):

посоветуйте ему после снижения температуры ноги холодной водой на ночь мыть и до суха,до выраженного тепла растирать полотенцем. И когда откашливаться начнёт мокрота,пусть друг другу с парнями перкуссионый массаж делают,это просто постукивания кулаком (не вышибательские,кончно) между лопаток и с боков. А  то мокротка может долго сидеть на стенках бронхов...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это адаптация!

Спасибо за совет! Лишь бы с массажем не перестарались  :D

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 24)