-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 24)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 24)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+4

681

Людмила Барабанова
  Всё по делу! Четко!

0

682

Где жить в Печенге и что делать в увольнительной
В Печенге, как вы уже поняли,  :dontknow: "выбор без выбора" в смысле жилья... поэтому я жила в офицерском общежитии...

фото номера

http://s6.uploads.ru/t/25NPx.jpg
http://s6.uploads.ru/t/t3P7U.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YiEVn.jpg
http://s6.uploads.ru/t/c9fpY.jpg

В общежитии можно взять посуду, эл.чайник, готовить на эл.плитах в общей кухне... так сказать, все по- походному... далеко не отель "три "... холодно... кровати - все пружины "будут ваши"... :crazy:  Все это компенсируется доброжелательным персоналом и тем фактом, что вы РЯДОМ С СЫНОМ!!!  :flag:  :rolleyes:
...Так как в Печенге достопримечательностей нет, то мы поехали в Заполярный... На такси от Печенги до Заполярного примерно 25-30 минут, стоимость поездки 450-500 рублей... Такси в Печенге - очень доступный вид транспорта (другого просто нет  :crazyfun: ), тел. такси "Альянс" 8-911-323-14-31, 8-921-034-24-24
По дороге в Заполярный проедете 19-км, увидите поворот на Н.и В. Луостари... в общем весь военный край предстанет перед вами во всей красе!
В Заполярном "повеселее" в смысле цивилизации, но... нет даже какого то захудалого кинотеатра (молчу уж про 3D залы), но можно посидеть в кафе, погулять по городу...

+2

683

Vladka написал(а):

Вот жуть то..

Жуть будет когда собьют не того, а пока просто боевая подготовка в ходе учений.,.

0

684

pingvin-as написал(а):

Жуть будет когда собьют не того, .

Тьфу-тьфу-тьфу.. я трусиха, не пугайте.. :stupor:

0

685

Про службу
Сейчас в Мурманской области не сильные холода, но пронизывающий ветер... поэтому теперь верю, что температура -1С, -2С ощущается как -10С, -15С.
Значит так... наши солдаты ходят в термобелье, кителе, штанах, бушлатах, зимних шапках, сейчас в берцах (в берцах сейчас пока не мерзнут!!!)... как-то так:
http://s7.uploads.ru/t/fuwrW.jpg
Про питание на 10-ке уже писали и не раз... Да, соглашусь, скудно... Только три блюда: макароны, или рис, или греча и все это с тушенкой... В любом порядке: завтрак, обед, ужин... Но варят кофе прямо на сгущенке, с утра печененки... Знаете, у меня на почте лежала посылка почти 10кг еды, в том числе сырокопченая колбаса... Сын ее всю при получении отдал сослуживцам... а даже ахнула... "сынок и колбасу не попробовал?"... ответ: "неа, не хочется!"... Ну понятно, мы в увольнительной, поел вкусненького в кафешках, да пельмени постоянно варили (вот, оказывается, деликатес)... но какого-то "голодного" блеска в глазах не было... К тому же поправился на 7 кг, пока лежал в медроте... там ел все, яйца, творог, молоко (молоко с 3 лет не пил!!!)...
Как я уже и говорила, день солдата "расписан по минутам"... они постоянно чем-то заняты, даже если не в нарядах, чистят территорию, работы в техпарке, сейчас еще с утра пробежки на лыжах, по 5 км... постоянные построения... Вы знаете, в этом есть свой смысл... там, в этом суровом снежном холодном краю, если только на минутку задумаешься, с ума можно сойти, честно... А тут думать, жалеть себя реально некогда... не "до глупостей", быстрее бы спать... :D ... засыпают в любом положении (стоя, сидя, в разговоре, облокотясь на стол!)  :rofl:

+6

686

Сейчас сын звонил.9-го НАКОНЕЦ-ТО заработает лаборатория и проч. диагностич. подразделения. Уже сам в роту хочет.
Рассказала ему про форумские темы. Он мне ответил,что ГДЕ ГРАНИЦА-НЕ ЗНАЕТ,НОРВЕЖЕНОК-СОЛДАТшшшш в поле зрения не наблюдают...)))),что телефоны (при нём что ли было) громят командиры оправданно:кто-то завирается и наглеет.И получает потом по наглой физиономии своим же телефоном.ЧТО доплачивать -не исключение для того,чтобы в увал с ночевой отпускали. Кстати,Людмила,знаете,мне как-то говорила об этом женщина,прослужившая в армии 13 лет,что командиров надо задабривать. И сама она,когда ездила в армию к сыну,везла подарки,чтоб отпускали с ночевой. Но,честно говоря,мне думается-ДА И ЛУЧШЕ,что ночевал в казарме....

+1

687

Людмила Барабанова написал(а):

Где жить в Печенге и что делать в увольнительной

Людмила,вот Вы молодчина! Ответственная и дотошная! Ну,ВСЁ сфоткала...)))) Полнейший обзор событий за поездку..)))

+1

688

Про отношения
Самая "щекотливая" тема для всех нас... родителей... Мы прослужили уже больше 6 месяцев, по меркам армии - "дедушка"... и в начале реально было трудно, и от тех, предыдущих дедушек нам реально доставалось... Как говорит сын: "плакать я не плакал - но иногда такая тоска была, все орут, всё не так делаешь..." Сейчас многое вспоминает с улыбкой, например, свое первое дежурство по роте, когда перепутал все команды... :D , или когда после стрельбищ сдал свой автомат, который не поставил на предохранитель... Поверьте, у каждого солдата "в загашнике" будут такие или подобные истории...))) Со временем они сами к ним начинают относиться философски... и ко всему с ними происходящему тоже...
Вот вам пример "из жизни"... пошли несколько "молодых" и мой с ними (типа старшего), чистить снег... Один из "молодых" стоит, лопату бросил... Сын ему: "быстро взял лопату и чистить со всеми!", в ответ - "Я устал!"... Да, "молодым" тяжело, они и психологически, и физически в жесткой нагрузке... Но наши-то уже все это прошли и продолжают нести, они в разы устали!!!... Понятно, что в данном случае "молодому" было сказано "пожестче": "взял и пошел!" Дедовщина? ...Понимаете, если в армии кто-то один будет "косячить, отлынивать", то нагрузка вдвойне упадет на остальных... а там она и так "не маленькая"!!! Сын сказал: "мам, если бы я такое "устал" заявил своим "дедушкам", я бы уже 300 раз отжимался!"... Вспоминаются случаи, когда  двоих назначили дежурить по роте, а один из назначенных взял и пошел в госпиталь просится -" резко заболел"... одному отдежурить по роте - это просто "нереально", он наряд следующему дежурному до часу ночи сдавать будет!!!... Поэтому любое "устал, не могу, не буду" в армии не приемлемо... Отсюда и отношение к тем, кто "косячит"... мягко говоря, не дружественное...
Вообще любое наказание - коллективное!!! Нашли синяк у одного из солдат - приседает вся рота, пока не признается тот, кто ударил... Причем приседают "братским приседанием", когда твои руки у соседа на плечах... Не выполнил один солдат задание офицера или сержанта (ротного, взводного, контрактника и дальше по списку  :D ), - отжимается вся рота!!! Коллективная ответственность за все!!!
... Все мы разные, и дети наши разные, и стрессоустойчивость, и эмоциональный фон у всех разный... Рассказывал случаи про сослуживцев: "и о слезах, и о истериках, и о попытках вскрыть вены в знак протеста..." Армия - это школа, как бы банально это не звучало... школа жесткая, в чем-то жестокая... Я попрощалась с сыном -мальчишкой, а через полгода встретилась с сыном- мужчиной... В чем-то стал спокойнее, в чем-то мудрее...
Конечно, когда расставались, он загрустил, конечно, стал считать, сколько еще дней осталось, конечно, ждет, когда закончится служба...
Но он служит, и каждый из ваших солдат служит... Наша задача - помочь, верить и ждать!!!  :mybb:

+9

689

Людмила Барабанова
огромное спасибо за такой интересный и подробный отчет :cool:

0

690

не надо никого задабривать, все адекватные, в увал дадут уйти, главное не наглеть

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 24)