Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 178)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 178)

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Аннамама написал(а):

Далекие мамы беспокоятся, от кого им еще помощи ждать.

Аннушка,я  что-то  ни  близких,ни далёких  мам  не  вижу. :dontknow:Я  тоже  была    далёкой  мамой.И  очень даже  хорошо  могу  понять  их.Только  на  форуме  не  вижу  никого  почему-то.... [b]Городская Вика[/b]
Ну  вам-то  что  так  переживать?Вы  ведь  москвичка,да?И  каждую  неделю можете  сына  своего  увидеть.И   витаминами  и  вкусняшками  накормить.Я понимаю,когда  ты  находишься  от  него  за  1500км  и не  можешь  ничем  помочь...А  он  лежит  с  температурой  40,в  госпитале .И  некому  его  навестить.Кроме  поддерживающих звонков  моих  и  просьбы  к  мамам-форумчанкам,попутно  прикупить  что-либо  для  сына  и  передать ему....
И  ещё,что  касается  спокойствия,когда  он  рядом.Мне  лично  было  спокойнее,когда  он  был  в  Армии.(после  госпиталя)Я  знала,что  он    в  части. И живёт по  режиму. А теперь.Чёрт  его  знает  где  его   носит?И  это  не  только  мой   один   такой,они  все  почти  такие,всё  их  поколение.И как   бороться  с  этим  я  пока  ещё  не  придумала.Так  что  ,девочки,как-то  вот  так  вот.....

+2

782

Доброе утро!!! Людмила 13 ,здрасте.Анна я думаю ваши отчеты что происходят у ребят ,мне лично нужны.После присяги мы ещё там не были  по ,телефону много не рассказывает ,а я в курсе всех дел благодаря вам.

+1

783

Добрый всем день! Мы вчера из столицы в Липецк привезли снег!  :crazy:

0

784

Добрый день, форумчане!  :flag:

0

785

Резедуша
Добрый день! Я не москвичка! Поэтому для меня очень важна помощь Ани! А то, что родителей здесь не видно, так это нормально, не все могут пользоваться  сайтом, как это ни удивительно (могут и не знать)! Я вообще случайно узнала про сайт, когда сын в учебке был и то я там не регистрировалась, а просто читала информацию, была в курсе происходящего.... Вот и многие довольствуются просто прочтением сообщений! Какая разница видно или нет здесь  родных, главное, что мальчики присмотрены! Я думаю, что Вам родительский комитет тоже большую поддержку оказал во время службы сына. И дай Бог всем нашим мальчикам здоровья и удачи в жизни! 8-)

+2

786

Доброго дня, всем! Доброго, доброго. Я свои пять копеек тоже вставлю. Каждому кажется, что его ноша самая тяжелая. У меня есть возможность сравнивать и что было и что есть. Хвала небесам и я буду молиться каждый день за то, что сейчас у нас все живы и так не болеют, но сказать, что проще я не могу. Это только кажется, что мы там их всех посадили, покормили, погладили, как на КПП, нет. Все время бегом, у нас-то ребят очень много, нет ни одного чужого, да и командиры всегда нас ждут и рады и им нужны и наша поддержка и слово доброе и не очень доброе, а иногда и пистон в виде мягкого, не матерного, материнского "уши надеру"  :mad: . Бачки посмотрели, уже замучились бороться, но воду с них сами пили. Анечка пила, мне так и не досталась, когда мне пить захотелось,  бачок собирался в столовую за новой партией воды. Сирот опросили, того, этого и еще кучу парней найди, у одного ботинки, у другого телефон, у третьего еще что-то, маме не звонит, нашла, свой в руки пихнула-звони при мне. Потом в ответ счастливое-спасибо, голос сына услышала, значит сегодня усну. А как быть с парнем, который третьего дня с похорон отца приехал? Для него эта зима самая страшная. Мама дома одна и маме плохо. У мальчика губы дрожали, когда он подошел, сказал-тетя Ира, видите я вот, вернулся, со мной все в порядке, а вижу, что парню надо прийти в себя. Очень ему тяжело. Конечно, я в субботу к нему обязательно загляну и еще и с командиром его поговорю, что бы парню разрешили маме звонить в любое время. Ему нужна помощь. А парень-сирота, который вляпался в неприятности, понятно, что сам виноват, но мне его жалко, глупость впереди него бежала, не думал сам, ведомый. Он уже крест на своем будущем поставил дурак, тоже надо просто поддержать по мамски, ведь у него даже мамы нет сказать-не бойся сынок, я рядом и я тебя все равно люблю. Все у тебя будет. Вот как им сказать-ребята, сейчас страшной болезни нет, поэтому сами давате-ка, нечего баловаться, вы же в армии. Они наши дети. И они нужны нам, нельзя бросать то, за что взял на себя отвественность. Мальчишки они там, почти все, что срочники, что контрактники, что командиры. А мы их мамы, тети, и потом, ремня выдавать пока только у меня есть официальное разрешение от мам солдат. Ух, я их пугаю, самой страшно, обещаю выпороть и маме позвонить, что бы добавила, правда они совсем не боятся.
Зато, когда во вторник, с нами вместе в расположение 1 мсб комбриг зашел, вот это был шухер!!!!! Я такого никогда не видела, летали наши орлы ястребами. Солдаты, на телесном осмотре тут же животы подтянули, плечи распрямили, а что им еще оставалось, стоят с голыми пузяками и в тапках, я сразу у всех ( на автомате) ноги-руки посмотрела-без вопросов, все светлые, чистые. Те, кто оказался не у дел, тут же стали виться вокруг нас с большими глазами и спрашивать, что случилось? А он дальше пойдет? Ощущение, что командиры пытались за нас спрятаться, непередоваемое. Но, это было только ощущение, они у нас бестрашные и комбрига им бояться нечего. Все командиры знают, что мы у комбрига всегда желанные гости и нам не нужен никакой официоз, все в рабочем режиме, и наябедничать успеем, и вопрос задать, и доброе слово сказать.

Отредактировано IRINA mama (16.01.2014 15:40)

+9

787

Ириша,привет!!!Мама  Чоли  ты  наша!!!Дай  бог  тебе  всего  самого    хорошего  в  этой  жизни!!! :flag:  :love:

0

788

на самом деле , на вечер вторника оставались не переобуты больше, чем два подразделения. Если учесть, что выдавать обувь начали только в понедельник, то больших возражений предъявить я пока не могу. Практически все подразделения у меян в памяти, все происпектируем в субботу и тогда уже будем не только вопросы задавать, но и предъявлять притензии и требовать. На улице , хоть и не сильный, но устойчивый минус.

selen.70 написал(а):

Мой сегодня  где-то стоял в валенках, которые выдали раньше.

Валенки-это здорово!!! Лучше, чем новые берцы, в них тепло и удобно. Мальчишки очень любят валенки. Валенки в бригаде есть, я сказала , если утилизируют-обижусь и напишу на них жалобу президенту, сказали, что сумашедших нет, валенки будут беречь. Офицеры тоже очень уважают эту обувь. Их выдали в подразделения еще в начале зимы, днем-то тепло было, куда их в зимнее переобувать, когда сами в осенних сапожках рассекаем, ноги парить?  ночью-то уже вполне бодрый айс был, вот и одевали поверх берц, что бы в караулах и патрулях пацанам тепло было. И тулупы у них есть и штаны теплые.

Отредактировано IRINA mama (16.01.2014 16:02)

0

789

Городская Вика написал(а):

Какая разница видно или нет здесь  родных, главное, что мальчики присмотрены! Я думаю, что Вам родительский комитет тоже большую поддержку оказал во время службы сына. И дай Бог всем нашим мальчикам здоровья и удачи в жизни! 8-)

Вика,здравствуйте!!Не  будем  сейчас   разбираться   в  том,как  помог  мне  РК.Да,помогли,и  я  помогала  ,как  могла  все  8  месяцев,пока  сын   в  бригаде  служил.И , в  принципе,никого  особо  не  обременяла проблемами.Просто  обидно  за  девчонок,именно  за  РК.  Они  бедненькие  обо всём  на  свете  позабыв,бегают  каждые  выходные  по  части.А  наши  мамочки  и  папочки ,видите  ли  не  могут   выйти  на  форум.Есть,Вика,разница,есть.В  том,что  они  просто  читают  гостями,в тихушку  и   явное  присутствие  и  участие  в  жизни  части  и   в   решении проблем,связанных  со  службой  и здоровьем  мальчишек.
Мне  можете  не  отвечать.Хочу  попрощаться  со  всеми и  пожелать  всем   мальчишкам  и  родителям  здоровья  и  терпения,особенно  родителям.А  Ирине  и  Аннушке   наикрепчайшего  здоровья ,счастья  в  личной жизни.Вы,настоящие  МАМЫ!!!Респект  вам и  уважение.Прошло    2  месяца,как  сын  пришёл  домой,и  у  большинства    форумчанок,тоже.А  уже  никого  нет  на   форуме.Только  одна  я по  моему,задержалась  ,пора и  честь знать.Я очень  счастлива,что    прошлый  год,год службы  сына,подарил  мне   вас,,моих  виртуальных  друзей.Счастья  вам  и  всего  самого  хорошего!!!Если  бы  не   вы,мои дорогие,я  не  знаю,как  бы  я  пережила    все  трудности  прошлой  зимы.Всем    до  свидания!!!!! :flag:

+3

790

Ира огромное Вам спасибо за всё, что Вы делаете. Почитаешь Ваши записи и как-то легче стаёт.Только у меня не совсем получается почаще бывать на связи,  работаем по 12 часов. Да ещё разница во времени на 3 часа, когда захожу уже никого нет. Если можно разузнайте про нашего бойца поконкретнее, а то по телефону говорит всё нормально, а как на самом деле не известно

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 178)