- В Днепропетровске родители солдат-срочников вышли на пикет под стены первого патрульного батальона. Именно отсюда еще в ноябре прошлого года их сыновей вывезли в Киев.
Воинская часть 30-36. Контрольно-пропускной пункт первого патрульного батальона. Солдаты, которые несут здесь службу, обычно охраняют общественный порядок в городе и сопровождают инкассаторские машины. А теперь, вот уже третий месяц, в Киеве на передовой. Среди них - сын Олега Борисовича. До дембеля парню остается всего полтора месяца. Отец надеется: сын вернется живым.
Олег Борисович, отец солдата срочной службы:
- Та, конечно, есть страх! Пацаны стоят без оружия, с одними щитами! А со всех сторон вооруженные пошли стрельбы!
Сын Марины - солдат-новобранец. В армию пришел этой осень, и сразу же - отправлен в Киев. Последние недели дежурит в Мариинском парке. Когда женщина видит, что там происходит, - не может сдержать слез.
Марина, мать солдата срочной службы:
- Ребенок непонятно где, непонятно для чего, для кого стоит! Вплоть до того, что едь и забирай! Я знаю, что присяга, что мы не имеем права их выхватить, но другого хода просто не будет, потому, что они у нас одни!
Родители пикетируют КПП всего несколько минут - к ним сразу же выходит командир батальона. Рассказывает: бойцы уже сидят в автобусах и ждут команды ехать домой. Он сам не меньше родителей ожидает их возвращения.
Роман Ильченко, командир батальона военной части №3036:
- Так же само, як всі батьки, я хвилююсь за них, і хочу, щоб вони всі повернулись. Я так думаю, що Верховна Рада- вони ж затвердили, і повинні відпустити їх!
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/ … 60453.html