Видимо, и правда, все по корпоративам разбежались....
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 177)
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться61220.12.2013 20:35
все по корпоративам разбежались....
пора наверное на форуме тоже корпоратив устраивать
Поделиться61320.12.2013 20:50
Пошла, я пожалуй, делами позанимаюсь домашними. А то компьютер в этом не помощник а только отвлекальщик. До свидания!
Поделиться61420.12.2013 20:50
Добрый вечер, ждущие сыночков! Сейчас ознакомлюсь с последними новостями....
Поделиться61620.12.2013 21:08
Вот хочу "пожалиться", а некому... Сын на днях стал донором почти добровольно. Я не ожидала, что так много "кровушки отымут"-аж 450 мл. Я как представила, что это 2 стакана, так не хорошо стало... Одно чуть смягчило, обед усиленный, даже яблочко дали... А у ваших солдатиков тоже кровь забирали в таком кол-ве?
Поделиться61720.12.2013 21:35
А у ваших солдатиков тоже кровь забирали в таком кол-ве?
Добрый вечер!
Через неделю, год как моего забрали в армию.
Но с 29.12.12 он попал в изолятор роты сборов. Тогда процентов 80 болело из бригады (общей).
Да еще с такими отягчающими случаями болели (почитайте "Домики" с 26 декабря).
Поэтому нас обошли забором крови. Чего с больных-то брать, даже анализов не брали перед выпиской.
Поделиться61820.12.2013 21:40
Александра_мать
понятно, значит мне радоваться надо, что мой боец в целом здоров Хотя, все в этом мире относительно....
Поделиться61920.12.2013 22:04
Доброго всем вечера!!!
Сын на днях стал донором почти добровольно. Я не ожидала, что так много "кровушки отымут"-аж 450 мл.
Это нормально.
Если берут именно на кровь, то обычно сдают 400 мл. (если кто плохо переносит саму процедуру останавливаются на 200 мл., но не меньше). А маленький пузырек с 50 мл. прикрепляется в большому. Это для проведения анализов. Анализ конечно и сразу берется на наличие вирусов гепатита, иммунодефицита и др. Но инкубационный период до полугода. Поэтому кровь, которую сдают не профессиональные доноры, обычно консервируется, и через полгода анализ повторяется. Только после этого кровь может попасть в лечебное учреждение для переливания. По крайней мере так должно быть.
У молодежи (в институтах, в армии) обычно берут именно для переливания крови. Так просто быстрее. А когда сдают в донорском центре, обычно берут на плазму. То есть "выкачивают" 400 мл. крови, проводят плазмофорез (забирают клетки плазмы) и заливают остальное обратно. Естественно, что на это времени больше затрачивается.
На кровь можно сдавать не чаще, чем раз в 3-4 месяца, а вот на плазму даже каждый месяц. Я начал сдавать еще на 1-м курсе института, и в армии сдавал раза 2-3, и потом, пока доучивался. Все время сдавали на кровь, после института редко конечно (не помню раза 3-4), но уже на плазму.
При хорошей работе селезенки, сдача крови является даже полезной процедурой. А плазмофорез люди вообще в частных клиниках как платную лечебную процедуру проходят... А тут совершенно бесплатно Так что в любой ситуации можно и нужно находить положительные моменты.
Поделиться62020.12.2013 22:30
snk48
Спасибо, Родненький (думаю, не обиделись)! Правда Легче стало после Ваших слов!!!!!