-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск. Призыв осень-зима 2013 продолжение 1


Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск. Призыв осень-зима 2013 продолжение 1

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Krokozyabla написал(а):

тае уху еще из разнух видов рыбы варят... и перед подачей порой водку наливают.

Это моя мечта, давно так хочу попробовать сварить.

0

352

Zinaida написал(а):

Это моя мечта, давно так хочу попробовать сварить

а особено если такая уха вариться на огне да у реки... и писк когда из костра дастают полено и у уху... чтоб дымом пахло....
и чтоб обязательно ёршь был... это ваше песня...
хотя и в сушоном виде это прелесть... конечно и есть там особо нечего, и чистить уколоться можно, зато почистишь мясо желтое с крапинами, и икра тоже желтая...

0

353

Krokozyabla написал(а):

а особено если такая уха вариться на огне да у реки... и писк когда из костра дастают полено и у уху... чтоб дымом пахло....
и чтоб обязательно ёршь был... это ваше песня...
хотя и в сушоном виде это прелесть... конечно и есть там особо нечего, и чистить уколоться можно, зато почистишь мясо желтое с крапинами, и икра тоже желтая...

У меня дед в Казани ездил на зимнюю рыбалку и привозил ершей рюкзаками. А вот что из них потом делали я не помню.

0

354

Zinaida написал(а):

А вот что из них потом делали я не помню.

можно сушить (ну это мой прикол... меня когда спрашивают что к пиву брать ... отвечаю рыбу сушоную, можно без пива)
консервы из них получаюияс офигительные. правда плавники срезать нужно. их ни один уксус не берёт... ну или кислятина получается...
ну а инру хоть жарить хоть варить в ухе. а можно солить....

0

355

ну так что там про пельмени? ответ был. почти правильный... и подсказка была!!!

0

356

Маленькое ухо?

0

357

Zinaida написал(а):

Маленькое ухо?

молодец!!! это по комипермяцки имено маленькое ушко!!!

0

358

кстати, есле пельменное тесто раскатывать с большой сочень, ну как на сковородку, а потом жарить его без масла... быстро переварачивая, получается офигенный лавашь. ну а что вы потом с ним делать будете это ваша фанташия подскажет. хоть шаурму хото еще что...

0

359

Krokozyabla написал(а):

молодец!!! это по комипермяцки имено маленькое ушко!!!

Теперь то можно в словаре посмотреть?
  (искаженное - от пермяцкого пельняни; пель - ухо и нянь - тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.

0

360

это фигня... я как нибудь напьюсь и начну рецепты коктелей выкладывать....
те кто живёт в Челябе. знают что была (или есть ) гостинница  полщади революции и там был ресторан самый крутой на всю область... я там когдато учился барменом быть... эх как я был молод....

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Учебка связи в/ч 42731,Ульяновск. Призыв осень-зима 2013 продолжение 1