Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 20634 Алания » в/ч 20634 Северная Осетия-Алания. Продолжение 24

в/ч 20634 Северная Осетия-Алания. Продолжение 24

Сообщений 621 страница 630 из 1000

1

Добро пожаловать в новый домик!!!
http://s6.uploads.ru/t/K5jGO.gif http://s6.uploads.ru/t/iaZtT.gif
Наша табличкаПолезная информацияТехнический раздел
http://s6.uploads.ru/t/Lp4lO.png http://s6.uploads.ru/t/sATG0.gif

Девочки, табличку отредактировала  http://s6.uploads.ru/t/NYV8x.gif

+4

621

Еленко написал(а):

Успокоиться, прежде всего!, и ждать смс от сынули с конкретным номером в\ч. Я честно говоря, про Беслан вообще не в курсе   может всё таки в Спутник привезут?

Это точно! Успокоится и ждать! Мне почему то тоже кажется что привезут в Спутник!

+1

622

Девочки-весеннички, Сегодня Дата , до выхода Приказа осталось 100Дней!!! :flag:
Вот нашла: " В армии всегда существовало ПАРАЛЛЕЛЬНО два счёта: "Сколько с НУЛЯ?" и "Сколько до Приказа?" Не буду влезать в дебри истории и пытаться объяснить разницу. Поясню только, что испокон века Приказ передавался в войска вот на таких механических телеграфах В НОЧЬ С 26-го НА 27-е
сначала из Генштаба в Округа, затем в Штабы Армий, затем в Штабы бригад и полков и так вплоть до отдельных РОТ. Вся катавасия начиналась в 00:01 и уже к утренней поверке и разводу 27 числа КАЖДЫЙ командир войсковой части имел Приказ МО № ... У меня до сих пор хранится ленточка в Дембельском альбоме.
Вот отсчёт дней:
17.12.13 - "100",
18.12.13 - "99",
19.12.13 - "98",
... ,
5.02.14 - "50" (кому интересно, по новым поняткам День золотого духа. Это когда "дедушки" бесприкословно выполняют все команды молодёжи. У нас это была как раз НОЧЬ с 26-го на 27-е),
6.02.14 - "49", ...,
29.02.14 - "26", ...,
23.03.14 - "3",
24.03.14 - "2",
25.03.14 - "1",
26.03.14 - "НОЛЬ",
27.03.14 (и далее 28.03, 29.03) - "ПРИКАЗ"
После 27 числа в минус уже не считали, а вводилось понятие "морозят приказ". Со всеми ласковыми словами в адрес МО ;)

+1

623

Теперь как всё это происходит
Когда остаётся 100 дней до пpиказа на увольнение дедов, духи должны выpезать длинную ленту белой ткани, pасчеpтить её pучкой на узкие попеpечные полосы, и пpонумеpовать все полученные полосы от 0 до 100. Таких лент должно быть 2 - одну нужно повесить в укpомном месте в спальне, где спят духи, а дpугую - в спальне, в котоpой спят деды с чеpепами. Затем каждый день после ужина нужно аккуpатно отpезать от этой ленты по одному куску - сначала с номеpом 100, затем 99 и т.д. до 0. Эта лента служит для того, чтобы духи могли точно знать, сколько осталось дней до пpиказа. Если духи вдpуг забудут отpезать кусок ленточки, деды могут устpоить всеобщее наказание. Об этой ленточке также ни в коем случае не должны знать офицеpы.

"Дедушки" на протяжении всей 100 дневки до Приказа отдают своё масло младшему призыву.
Если во вpемя завтpака или обеда дед подзовёт к себе духа, и пpедложит ему забpать своё масло , дух должен сказать: <Доpогой дедушка, до пpиказа осталось ... дней>, после этого нужно взять масло и спокойно отчаливать. Если дед подзовёт духа в ужин, и также пpедложит ему взять своё масло, тот должен сказать: <Доpогой дедушка, когда я сьем это масло, до пpиказа останется ... дней>. Пpи этом следует помнить, что если днём считалось, напpимеp, что до пpиказа 78 дней, то в ужин будет уже 77.

Когда остаётся кpуглое количество дней до пpиказа (напpимеp, 80, 70...), духи должны написать на сигаpетах надпись <Доpогой дедушка, до пpиказа осталось ... дней>, и потом ночью pазбудить дедов и каждому вpучить по такой <поздpавительной> сигаpете.

Если дед спpосит у духа, какой номеp стоит у него на майке, какой pазмеp сапог, котоpый сейчас час и т.д., дух должен сказать ему количество дней до пpиказа. Hапpимеp, если спpосили котоpый сейчас час (а до пpиказа осталось 65 дней), нужно ответить: <65 часов, 65 минут, 65 секунд>. Иногда бывает, что деды с целью сбить с толку, специально говорят: "Ого, какие здоpовые сапоги! Какой же у тебя pазмеp?!" в этом случае главное не тоpмозить!

Если дед спpосит у духа, какой номеp у дембельского поезда, нужно ответить: "9697". (год призыва и увольнения)

Если дед спpосит у духа, какая скоpость у дембельского поезда сказать число pавное 100-X. X- колво дней до пpиказа. Если дед спpосит: <А какая начальная скоpость дембельского поезда?>, дух должен ответить: <0>.

За неправильный ответ - отжимаешься или подтягиваешься столько раз, на какую цифру ошибся.

А затем декламируется стих:
Внимание! Внимание!
Говорит дембельское радио!
Духам смирно, черпакам вольно,
Дедам произвольно.
Спи старик, спокойной ночи,
Пусть приснится дом родной,
Баба голая на печке, пива море, водки таз,
Ваш весенний приказ, увольнение в запас.
Через горы, через лес,
Мчится дембельский экспресс.
Разрешите доложить -
Сколько до Приказа жить. :)

+4

624

А это, чтоб мы более менее разбирались в армейских премудростях ;)  :-Сами считайте как вам что хоца, а вот "армейские" касты не путайте. В армии ВСЕ переходы из одного названия в другое привязаны СТРОГО к "Приказу МО", вернее к 2 приказам (весенний и осенний).
"запах" - с МОМЕНТА первого входа в часть и до Присяги (примерно 3 недели)
"дух" - со дня Присяги и до первого Приказа. Если ваш м/ч призывался весной (летом),
.............то это до НОЧИ с 26 на 27 сентября. Если ваш м/ч призывался осенью (зимой),
.............то это до НОЧИ с 26 на 27 марта.
"черпаков" или "стариков" при службе ГОД в армии НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Эти понятия присутствовали только при 2 ГОДАХ службы
"слон" - с 27 марта или с 27 сентября !!! и до начала 100 дневки до второго Приказа.
...............Кстати СЛОН - это солдат, любящий ох** нагрузки.
"дед" - с началом 100 дневки 17 декабря 2013 или 18 июня 2014 соответственно
"дембель" - с 00:01 27марта или 27 сентября и до МОМЕНТА последнего выхода за ворота части
......................с печатью в военнике и с ПДД на руках.
"гражданский" - ТОЛЬКО с момента последнего выхода за ворота части с документими на руках.

Отредактировано Еленко (17.12.2013 13:01)

+1

625

Ну, Ленчик, все мозги заканифолила :rofl: . Не вникала в весь этот бред  и , считаю, нафиг он не нужен !!!  Отслужил и дембельнулся а больше ничего  :P   Но с СОТОЧКОЙ до Приказа весенничков поздравляю !!! :cool:
http://s6.uploads.ru/t/ulLs6.gif
http://s7.uploads.ru/t/6DL4P.jpg

+2

626

Валентина15 написал(а):

Ну, Ленчик, все мозги заканифолила :rofl:

Я старалась :crazy:  Мамочки должны быть в курсе Всего происходящего :flag: Вообще я считаю так, что пока деть служит, мама должна быть Полностью на "его волне!"  ;) , а порой и знать  больше :P По телефону даже общаясь, будет общая тема для разговоров, я не часто Тохе , когда он в армии был, говорила про гражданку, не хотелось "теребить" его нервишки :) Короче пока он служил, и я была Солдафоном ...
Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку,
Призывы в армии по всей стране шагают.
Москва – Челябинск – Абакан – Находка…
Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны:
Повестка – КПП – отправка эшелона…
Уходят в неизвестность пацаны,
Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране:
Последние минуты на перроне…
И вот присяги глас уже летит со стороны:
«Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране,
И перекличка слышится по Интернету:
«Есть кто из мам в восточной стороне?..»
«А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны:
Окопы, марш-броски, военные билеты…
Уходят рано утром на ученья пацаны –
И мамы с ними, запахнув бронежилеты.
Они ползут, мы каждая с своим
Они стреляют, мы гашетку плавно опускаем.
На перекуре сигареткой подымим
И кашу вместе с ними мы глотаем.
Мы за год стали старше лет на пять,
Мы за год поседели всей макушкой.
Мы научились бегать и стрелять
И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать,
И научились сдерживать рыданья.
Мы научились слезы не ронять,
Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне,
Стоят в молитве матери ребят…
Молитва началась на том перроне,
Где с детством распрощался будущий солдат...

Отредактировано Еленко (17.12.2013 12:02)

+7

627

Ленчик, ты у нас сегодня солдафон до мозга костей  :huh: . Может это "робот" под твоим НИКом вышел???  :rofl:

+1

628

Валентина15 написал(а):

Ленчик, ты у нас сегодня солдафон до мозга костей  :huh: . Может это "робот" под твоим НИКом вышел???  :rofl:

:jumping:  Не, это я :D  Чего то воспоминания нахлынули :)

0

629

Сентиментальная я стала до жути..  %-) читаю стихи про армию и реву.. ну казалось бы - ну всё, отслужили уже давно, ан нет, сын не вспоминает, а я как рёва 8-) Хорошо ещё, что муж пока спит, а то бы точняк не понял мой порыв :D

0

630

Ленуська какая молодец!!!!!!! :cool:  :cool:  :cool: Столько знает про армию. Крууууутоооооо!!!!!!!!!!! :love:

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 20634 Алания » в/ч 20634 Северная Осетия-Алания. Продолжение 24