Леопольд написал(а):А Вас в расположение роты не пустили? А как выписывали увольнительные? У нас боец заходил в канцелярию вместе с родителем, который предъявлял паспорт (данные переписывались, паспорт возвращался) после чего командир роты (командир взвода) выписывал бойцу увольнительную. Заходили по очереди, поэтому было время (было разрешено) осмотреть расположение роты.
После присяги пошли к своим казармам
А это тот самый кот Шарик
В одной казарме две роты. Хотя здание трехэтажное, но на первом этаже музей в/ч и комната психологической разгрузки. Народу ожидало очень много. Представьте - в одной роте три взвода, в каждом взводе около 60-ти человек. Вот и считайте... Конечно, не ко всем приехали, но ко многим приехали не по одному родственнику :о)
Сначала внутрь запустили родных их первой роты. Причем всех сразу. А мы долго мерзли на улице, пока не взяли почти штурмом лестницу, чтобы было потеплее. Нас, из шестой роты, вызывали по 3-5 человек. Когда дошла очередь до меня, то мой боец был уже очень уставший, поэтому просил не бродить по этажу, а взять документы и идти отсюда скорее домой. Заглянула одним глазком в спальню, заметила место для приведения формы в порядок (глажка, зашивание и прочее). В комнатке, куда мы зашли, на столе уже лежали разложенные военные билеты с нужными листами. Один боец искал нужные документы, показывал их старшему (он сидел у окна, далеко), а еще один записывал адрес, куда убываем. Сразу же дали справку для ЖЭКа. У меня паспорт не спрашивали, даже не спросили кто я Получили документы и сразу ушли.
Я так понимаю, что то время, что мы ждали на улице и лестнице, мы могли бы провести в самой роте и посмотреть как живут ребята, но нас не пускали... Ни кто нас не встречал из начальства и не пытался познакомиться или показать жилье бойцов. Обидно, конечно, но когда увидела своего мальчика, то всё забыла и только хотелось поскорее побыть с ним на едине
Отредактировано Александра-мама-солдата (22.12.2013 13:35)