Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 23

Болталка-поздравлялка-смотрелка № 23

Сообщений 671 страница 680 из 1000

1

В этой теме нет ограничений!
Выставляйте картинки, клипы, музыку, баннеры... все, на что хватит вашей фантазии!

ВНИМАНИЕ! Уважаемые родители!Для нужд родительского комитета Семеновского полка (оплата телефона, помощь сиротам, служащим в части и другие важные моменты - праздники, аптечки и т. д.) открыта банковская карта.

Банковская карта РК Семеновского полка
Номер карты можно получить, обратившись в ЛС к Хелен, Белгородочка и Drabush.

Уважаемые форумчане!Есть одна просьба от командования: ребята выезжают по выходным на разные мероприятия - кино, соревнования, зоопарк, были на танковом биатлоне в Алабино. А просьба состоит вот в чем: если у кого-то (это касается скорее москвичей) есть возможность организовать бесплатные посещения музеев, театров и т.д нашими ребятами (небольшие группы), было бы здорово. Если такая возможность есть, пишите в ЛС ЗАМПОЛИТУ.

Уважаемые родители учебного батальона весна - осень 2013!
Просьба от модераторов и РК ЗЮ - сделайте пожалуйста подписи принадлежности к учебному батальону в своих профилях.
Для нас всех это важно!
Благодарим!

0

671

Drabush написал(а):

Людмилка Левда

Добро пожаловать на наш дружный форум!

Доброго вечера, друзья!

Спасибо, дорогие, за поддержку!!! Уже нааааааамного легче!!! Скорей бы присяга, посмотреть хотя бы, в каких условиях они там...Пока ведь своими глазами не увидишь - так такого нарисуешь себе :canthearyou:

0

672

Добрый вечер всем! Я новичок!ЗЮ 3 бат 15 рота!

0

673

оксана48
Добрый вечер, мы рады новеньким.. Вливайтесь в коллектив.... Если есть вопросы, задавайте...

0

674

Спасибо большое!!!

0

675

Elena Leonidovna написал(а):

А летом присяга красивше...

0

676

Sce7 написал(а):

Каждую неделю делаем рентген..светиться не будем?

Еленочка, а если точно, то сколько раз делали рентген или цифровую флюорограмму?

Максимально допустимая доза – 150 мЗв (миллизиверт)   в год
, но это только по жизненно важным показаниям
При  обычных диагностических обследований  в год лучше всего набрать  около 15 мЗв.
(1 миллизиверт = 114 мРентген)

Флюорограмма (1 проекция) -0,6–0,8 мЗв
Цифровая флюорограмма (1 проекция) -0,03–0,05 мЗв ( скорее всего ее делают)
Рентгенография  органов грудной клетки ("рентген легких") – 0.150-0.400 мЗв
Рентгеноскопия  области грудной клетки, в течение 5 мин – 2.5-3.5мЗв.
При рентгеновской компьютерной томографии ( РКТ), на обычных аппаратах, доза составит:
6-11мЗв – органы грудной клетки, почки, печень (в зависимости от аппаратуры).

Так что считайте!

НО ВСЕ ТАК ОТНОСИТЕЛЬНО!

0

677

Sce7 написал(а):

Не увидела своего... Все похожи...

Еленочка, будете смеяться, а я увидела своего, но мне легче было искать, он в 1 учебной роте был, да еще в первом ряду!

Sce7 написал(а):

понравился комментарий, - такие же маленькие командиры, и такие высокие солдаты...

Точно! И мне понравился!

0

678

Elena Leonidovna
Ой, Лен... Ну и задача.... Посчитатать, по-моему невозможно... Мне же никто не озвучивает конкретных цифр.... Буду надеяться, что в госпитале знают, что делают... Кстати.... Флюорография какая-то объемная, с разных сторон... Нам в поликлиниках такого не делают.

0

679

Sce7 написал(а):

Флюорография какая-то объемная, с разных сторон...

Значит это цифровая флюорография , где используется  послойное поперечное сканирование грудной клетки  (аналогично обычному сканеру для бумажных документов).
Этот способ позволяет использовать гораздо меньшие дозы излучения

И все выводится на экран монитора и может быть распечатано! Очень удобно, да и ждать меньше результата!

Ну и диета радиологов:

диета

Сюда включается бокал красного вина или экстракт виноградных косточек, свинина, морковь, грецкие орехи, чеснок и морепродукты. Вместо чёрного чая лучше всего несколько дней попить зелёный. А вот версия о том, что молоко прекрасно выводит из организма все вредные вещества после рентгенографии, ошибочна. В этих целях лучше употреблять сметану или творог.

+1

680

А летом присяга красивше..
Не только красивше,но и теплее....

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » Болталка-поздравлялка-смотрелка № 23