и и третья простава... скоро новый год. понимаю что синей деревянной лошади, так что отмечаем так чтоб или в синьку или в дрова... но я не про то...
как то любят чтоб на столе была икра... сколько стоит банка икры вы представляете... берём .. горбышу не потрашёную, самочку можно отличить по длинне головы, она короче и кругдее (ну у мойвы по нихнему плавнику, у самца он есть, и сильно выраженный, у самочки почти нет).чуть разморозим и потрошим. попалась икра это здорово... что дальше с рыбой меня не волнует, рецепт не про это... размораживаем икру. тольконе в воде теплой, икра становиться белёсой... разморозили, начинаем снимать плёгки... делаем обычную рогатульку... можно из проволки или невидимок.. ну у кого что есть... и эту рогатульку вращаем в икре..... чем больше плёнок уберём тем лучше... добавлям соль по вкусу, иногда добавляют чеснок... но это восновном для икры речной рыбы... кстати на столе разная икра красиво смотрица, у окуня она оранжевая, у ерща желпая, у карпа порой зелёная... ну а икра щуки крупная черная....(это на заметку)... с одной горбуши получается примерно баночка икры...
Отредактировано Krokozyabla (06.12.2013 18:23)