Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 20)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 20)

Сообщений 611 страница 620 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+5

611

Леонид
Поздравляю Вас и вашего бойца с ДМБ-2013!!!

0

612

Леонид написал(а):

Наш в в 14-00 попрощается с Печенгой - на Мурманск и домой в Питер))).

Подпись автора

19км,1МСБ,1МСР

Поздравляю вас и вашего бойца! Ура вы сделали ЭТО!! Скоро долгожданная встреча! Завидую по-доброму!!! :cool:

0

613

smimila написал(а):

Мой сын написал ВК
    "Хорошо все у нас, молодежь в 7 роту пригнали, нам 3 закинули молодых, и то по ошибке,
    ротный сказал: "даже не дышать на них".
    Чтоб не заразить армейским  духом

Забавно! У нас  ротный тоже сказал, чтобы даже близко к молодым не подходили, не дай бог обидите!! Я у сына спрашиваю:"Ну и как они, новенькие? Никто их не обижает?" , а сын сказал:"Мам, да нам даже некогда с ними пообщаться.А порой так хочется подойти и успокоить (такие потерянные бродят, всего бояться). Я своему сказала, чтобы обязательно помогали новеньким обживаться, также как и им помогали мальчишки, которые сейчас уходят.Пообещал сделать все возможное!!!

+2

614

по поводу обустройства казарм. мой сын служил сначала в Печенге, а потом в МО п. Калининец, не смотря на то, что это совсем близко к столице, там тоже было (когда их перекинули из Печенги) все запущено... сами делали ремонт в кубриках, скидывались, столовая была закрыта несколько недель, т.к. нецелесообразно было открывать ее для одной роты - питались сухпайками и т.д. Все это узнала уже ближе к концу службы и даже не от него, а он даже не разу не обмолвился. все к тому, что у наших детей есть такой внутренний потенциал, о котором мы и не подозреваем и все у них получится, они должны стать мужчинами, чтобы их дети смогли ими гордиться, а жены были ЗА МУЖЕМ.

+2

615

ой.. вспомнила как к нашему пополнение пришло, говорю ему "ты их не обижай, посказывай...", а он мне "мама ты как себе это представляешь?самому младшему из них 22 года, а мне 18 :D , но субординацию соблюдают" (тут уже я лежала :crazyfun:  дедок 18ти летний :crazyfun: )

+1

616

Всем  добрый день!

Леонид,  поздравляю вас и вашего сына с дембелем.
Всем спасибо за  поздравления, да у нас обратный  отсчет начался,
Новичкам  легкой службы.
На форуме нормальная погода, так держать.

0

617

Элина271172 написал(а):
Свернутый текст

Мамочки,папочки и родные осенников-2013!Я знаю,как вам всем сейчас тревожно,тоскливо и просто невыносимо находиться в неопределенности,мы все прошли через это,а первый месяц,так это просто ад,с ума можно сойти от беспокойства...Да,дети все разные,кто то лучше адаптируется,кто то хуже,но скучают и домой хотят все.Резкий контраст от гражданской жизни,особенно для тех,кто до этого не жил самостоятельно.Но наберитесь терпения,никогда не показывайте бойцу,как вам плохо,иначе мальчишки ещё и за вас переживать начнут,лучше тут излейте душу,выговоритесь...Лишь со временем,когда будете слышать оптимистический голос сына,станет чуть легче.Но до этого должно пройти время...у всех по разному.Что касается личного опыта,у моего были спады в настроении и тоски по дому примерно месяца четыре,то голосок бодренький и "все отлично",то замыкается и только "угу".И вот тут надо постараться побыть психологом,рассказывать смешные истории,все-все что происходит дома,на работе,с близкими ,друзьями,так мальчишки не так остро будут чувствовать себя оторванными от дома(я даже записочки себе писала ожидая звонка сына,что б ничего не забыть),расспрашивайте о службе,быте,если какие жалобы,то постарайтесь их обыграть с юмором и всегда,во всех разговорах,проводить главную мысль-ДОМА ЖДУТ И ОЧЕНЬ ГОРДЯТСЯ СЫНОВЬЯМИ ,И ВЕРЯТ В НИХ(и пусть в голове порой совсем другое,хочется просто поубивать всех и себя в том числе,за то,что отпустила...),они должны быть в этом уверены в вас,вашей любви и поддержке.Смотришь,к концу такой беседы,часто сначала монологу,ребенок и повеселел,и разговаривать начал,и хохмить...

Подписываюсь под каждым словом!Первые месяцы самые тяжелые (слезы на плече мужа каждый день), особенно после звонков сына.Будьте готовы к тому, что в начале будут звонить крайне редко (основная причина ,это проблема зарядки телефонов). На КМБ просто проблема с розетками, убрали все, но мальчишки как-то находят выход из ситуации (не буду разглашать все секреты),приспособятся.Ну и конечно как говорится "у страха глаза велики", поэтому в начале им все будет казаться непривычным и от этого могут что-то преувеличивать..Да и еще, готовьтесь к тому,что будут вами манипулировать, так сказать "бить на жалость", типа"все очень плохо, я здесь не могу, очень тоскую по дому и т.д." Это нормально!!! почти все мы тут через это проходили.Наши мальчишки становятся Мужчинами!!!

+1

618

pingvin-as написал(а):

Сын сказал, что на 19 км. В Нижнем Луостари он был до курсов, потом туда и вернется.

А мы сейчас в Н.Луо.И тоже до 30 декабря.А потом опять на 17 км.

0

619

pingvin-as написал(а):

Курсы гранатометчиков, проходят на 19 км, находится там с понедельника. Когда прибыл, позвонил с чужого телефона, сказал что пробудет там до 30.12, телефон остался в роте у командира. Больше от него звонков не было, буду надеяться что найдется добрая душа – даст телефон позвонить. Спасибо форуму сообщили, что у них (гранатометчиков) с 10 числа начинаются учения.

По-моему ваш боец, на одних курсах с нашим. Вчера звонил, спрашиваю как учеба, ответил, что целыми днями сидят, слушают лекции..... Спать хочется ежеминутно, держатся.А так во общем все спокойно,хорошо.Ребята все попались знакомые, с которыми еще полгода назад был на КМБ.Позвонит обязательно спрошу про новеньких. Если у вас реально проблема с телефоном, кидайте в личку ФИО вашего бойца,мой его найдет, обязательно даст позвонить!!Прорвемся :flag:

+1

620

Тиграша написал(а):

История 19км,относится к сокращению амии г.Сердюковым.Он был брошен,здания приходили в упадок.Наш призыв уже закупал себе (на свои деньги) стиральные машинки,телевизоры. Все как в школе.И поверьте мне, такое не только у нас в части.

А в это время Сердюков и Васильева причиняли миллиардные ущербы министерству обороны (государству) и теперь им за это «грозит» амнистия!!!!!Ссылка

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Товарищи офицеры и прапорщики! Нет на вас ПаЛки Корчагина…

Отредактировано pingvin-as (08.12.2013 14:19)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 20)