Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 20)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 20)

Сообщений 601 страница 610 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+5

601

Элина271172 написал(а):

Мамочки,папочки и родные осенников-2013!

Свернутый текст

Я знаю,как вам всем сейчас тревожно,тоскливо и просто невыносимо находиться в неопределенности,мы все прошли через это,а первый месяц,так это просто ад,с ума можно сойти от беспокойства...Да,дети все разные,кто то лучше адаптируется,кто то хуже,но скучают и домой хотят все.Резкий контраст от гражданской жизни,особенно для тех,кто до этого не жил самостоятельно.Но наберитесь терпения,никогда не показывайте бойцу,как вам плохо,иначе мальчишки ещё и за вас переживать начнут,лучше тут излейте душу,выговоритесь...Лишь со временем,когда будете слышать оптимистический голос сына,станет чуть легче.Но до этого должно пройти время...у всех по разному.Что касается личного опыта,у моего были спады в настроении и тоски по дому примерно месяца четыре,то голосок бодренький и "все отлично",то замыкается и только "угу".И вот тут надо постараться побыть психологом,рассказывать смешные истории,все-все что происходит дома,на работе,с близкими ,друзьями,так мальчишки не так остро будут чувствовать себя оторванными от дома(я даже записочки себе писала ожидая звонка сына,что б ничего не забыть),расспрашивайте о службе,быте,если какие жалобы,то постарайтесь их обыграть с юмором и всегда,во всех разговорах,проводить главную мысль-ДОМА ЖДУТ И ОЧЕНЬ ГОРДЯТСЯ СЫНОВЬЯМИ ,И ВЕРЯТ В НИХ(и пусть в голове порой совсем другое,хочется просто поубивать всех и себя в том числе,за то,что отпустила...),они должны быть в этом уверены в вас,вашей любви и поддержке.Смотришь,к концу такой беседы,часто сначала монологу,ребенок и повеселел,и разговаривать начал,и хохмить...

Спасибо за советы, за поддержку, ведь действительно сейчас состояние у родителей новичков тревожное из-за неопределённости.Мой неделю не звонит, вся испереживалась: где и как? Но терплю, а читая Ваши сообщения, успокаиваюсь , более-менее, и верю-всё будет хорошо!Справимся!

+2

602

Леонид написал(а):

Наш в в 14-00 попрощается с Печенгой - на Мурманск и домой в Питер))).

Урррааа!!!! :flag:

0

603

pingvin-as написал(а):

Добрый день. Позволю себе вмешаться в спор по поводу звонков.

Свернутый текст

Вся проблема в том, что для родителей дети всегда остаются маленькими и в 18 и в 30 и в 50 лет. По себе знаю. Для моей матери я тоже еще ребенок хотя мне уже 5-й десяток лет но стоит один день не позвонить или немного опоздать придти к тому времени к которому обещал…все! Паника! Вплоть до валерьянки. Сначала я пытался с этим бороться, даже ругаться, но со временем понял – это не лечится, с этим надо просто смириться. Я то-же очень переживаю за сына, особенно сейчас когда его направили на курсы а телефон остался в части и неизвестно когда он теперь позвонит. Сердце за него болит, но умом я понимаю что это уже взрослый человек, который сам должен и может решать свои проблемы и моя опека ему только помешает. Родителям понять это трудно, с этим тоже надо просто смириться и не мешать сыну становиться мужчиной, а не маменьким сынком. Поэтому я никогда не буду звонить командиру ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УСПОКОЕНИЯ, чтобы просто узнать как дела у моего сына. Пусть лучше я буду переживать от неизвестности, чем понимать что у моего сына от звонка будут хоть малейшие неприятности. Поэтому я и зарегистрировался на этом форуме, что бы в отсутствии звонков от сына получать хоть какую-то информацию. Я ни кого не хочу убеждать, это мое личное мнение и мое решение.

Да, скорее всего, это правильная позиция.Нам, родителям, тяжело, но мы же должны понимать, что дети САМИ учатся принимать решения, становятся самостоятельными.Мой ещё дома сказал, чтоб не звонила отцам-командирам, не подставляла его, видимо, от друзей отслуживших слыхал какие-то истории.Вот и жду терпеливо когда сам позвонит, и на форум захожу новости узнать.

0

604

Оксана555 написал(а):

а это не в Нижнем Луостари?

Сын сказал, что на 19 км. В Нижнем Луостари он был до курсов, потом туда и вернется.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тяжело в учении - легко в очаге поражения!

0

605

Элина271172 написал(а):

И ещё вот что,что касается собственного ожидания...Год-это невообразимо долго...

свернутый текст

Я для себя разбила его на кусочки и живу по ним,так быстрее получается.Сначала ждала присягу(до неё совсем не долго),затем первый месяц службы(знаменательное событие,теперь уж ждать МЕНЬШЕ года),потом три месяца службы(ого-го!четвертушка!!!),потом осенний приказ(пусть не наш он,но ведь  следующий то уже НАШ),потом конец осени(следующую сын уж дома будет!),теперь жду экватор(а там то,уж служить останется меньше,чем пройдено!),потом поездка к роднульке(это вообще счастье),затем его девятнадцатилетие(обязательно подарок куплю,хоть и служит),потом март(будем дембель в форточку звать),затем приказ(НАШ!НАШ!НАШ!),а там лето и совсем чуть-чуть...Может кому то покажется наивно и глупо,но психологически себя оправдывает,дождешься кусочек,а там за следующий, сейчас вот просто жду середины-всего то 16 дней осталось,это можно потерпеть...не то что по линеечке 197.Вот как то так.Буду рада,если мои советы помогут хоть одному человеку.

Здорово придумали, возьмём на заметку!

+2

606

афродита написал(а):

В моих правилах дома: после 19-00 никаких обжираний и подъеданий.

Ппц... o.O   :flirt:  я бы помер  :no:  чтобы я и не поел на сон грядущий :mad: , да не в жизнь :D .

+2

607

Надежда мама Сергея написал(а):

А кто находится на 19км кроме  гранатометчиков?И что это за пресловутое место? Почему там по особенному? Словом одни вопросы вопросы....

Нормальное место..,но дома всегда лучше))).

0

608

Мама_Аля
Поздравляю с обратным отсчётом!!!!!

0

609

Tanka 14 написал(а):

Да, скорее всего, это правильная позиция.Нам, родителям, тяжело, но мы же должны понимать, что дети САМИ учатся принимать решения, становятся самостоятельными.

В данном случае у нас как и у медиков главным должен быть один  девиз: «Не навреди!».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Солдатская молитва

Солдатская молитва:
Упаси меня Бог -
От ночных тревог.
От подъёма раннего.
От крика дневального.
От турника высокого.
От марш-броска далёкого.
От врача санчасти.
От занятий тактических, строевых, политических.
От бабы беременной.
От старшины-беса.
От сержантов злючих.
От туалетов вонючих.

Отредактировано pingvin-as (08.12.2013 13:17)

+3

610

Надежда мама Сергея написал(а):

А кто находится на 19км кроме  гранатометчиков?И что это за пресловутое место? Почему там по особенному? Словом одни вопросы вопросы....

История 19км,относится к сокращению амии г.Сердюковым.Он был брошен,здания приходили в упадок,ни кто не было.Потом было принято решение создать и возродить части на Кольском полуострове.И поэтому считайте ,что у нас комсомольская стройка-возрождение данного объекта.А возрождать еще есть что.Поэтому еду у нас привозят с 10км,своих поваров нет.Баня из-за устаревших труб и т.д. с еле теплой водой (исключения иногда бывают),в начале прошлой зимы некоторые казармы были без отопления.Короче ,трудности бытовые у нас имеются.Но потихоньку приводится в все в порядок (соответственно выделяемым части" капиталлам").Наш призыв уже закупал себе (на свои деньги) стиральные машинки,телевизоры.Думаю что поборы на улучшение бытовых условий в казармах еще пока будут.Понимаю ваше возмущение по поводу этих собираний,но что делать ,хотите,чтоб ваши дети ходили в чистом белье,собираем на стиральную машинку и т.п.Все как в школе.И поверьте мне, такое не только у нас в части.Поэтому мы такие особенные в отличии от остальных километров.
Поэтому мы и радуемся любым улучшениям жизни наши бойцов.
Да ,забыла сказать на счет мокрой одежды,везде имеются сушилки,где сушат все,от выстиранного белья до берц.Так,что мокрыми ходить не будут.

Отредактировано Тиграша (08.12.2013 13:28)

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 20)