Горы и лес-вот моя стихия.
А я меня горы радуют не больше двух недель. А потом глаз равнину жаждет:)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 35)
Горы и лес-вот моя стихия.
А я меня горы радуют не больше двух недель. А потом глаз равнину жаждет:)
Кому сегодня звонили ребята? Наш что-то молчит.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Кому сегодня звонили ребята? Наш что-то молчит.
Мой тоже пока молчит. В учебке ПХД был до 16-00, им только после этого телефоны раздавали. Может и здесь так после ужесточения правил пользования телефоном?
Отредактировано Gella (30.11.2013 15:34)
Просмотрела все ролики и все фотки! Очень красиво!
Archi а у Вас вообще профессия героическая!
Может и здесь так после ужесточения правил пользования телефоном?
То что ужесточили правила пользования телефонами - это однозначно. Раньше сын звонил 2раза в неделю обязательно. Будем надеяться , что это временно, и ваши ребята будут звонить чаще.
Воркута
Воркута. Это слово у многих ассоциируется с концлагерями. Что правда, то правда. Некогда это место в Заполярье было неким синонимом Колымы. Вот только находятся они совершенно в разных местах. Почему-то большинство полагает, что Воркута находится где-то за Уралом, в Сибири. Да нет же. Воркута – на европейской части России, как не странно. Это- Полярный Урал. От нее по прямой ( а дорог в тундре нет, только направления ), километров 100 до побережья Ледовитого океана. Так что белых медведей не имеется. Но все, что за Полярным кругом, называется уже Арктика. Я там родился и прожил 18 долгих полярных зим.
Интересно, что воркутинцы ( воркутяне – и так, и так правильно ), все, что находится вниз по карте, хоть ту же приполярную Инту, считают Югом. Для них Юг начинается там, где растут деревья. Знаете, очень сложно описать тундру. Хоть зимой, хоть летом. Ну вот зимой - представьте себе лист бумаги, нижняя половина ослепительно белая, верхняя – серая. Теперь ленту таких листов на 360 градусов вокруг. Это тундра зимой. Летом – иная картина: изумрудный ковер мха ягеля с обилием морошки и прочих ягод, грибов, тут и там маленькие болотистые озерца, низкий кустарник, высокое голубое небо, а на горизонте, оказывается, видны седые хребты гор. Только вторая картинка в году месяца два. А вот зимние сполохи северного сияния как ни старайся, не опишешь. Это грандиознейшее явление и на видеопленку не снять – она не передаст всю мистическую красоту его.
Сейчас лагерей в Воркуте уже нет. Но в окрестностях еще висит на столбах колючая проволока и догнивают бараки Архипелага. Но об этом уже много написано…
Потом постепенно заключенных в воркутинских шахтах сменили горняки – особый был народ, я бы даже сказал – некий этнос. Это были крепкие, суровые, настоящие мужчины. В то время все шахты работали, условия жизни и каторжной работы шахтеров несколько оплатой их труда. Город представлял из себя довольно современное поселение. В городской парк и на бульвары были завезены и прижились какие-то неприхотливые морозоустойчивые деревца – полярные ивы, дома строились на сваях (вечная мерзлота), аэропорт. В середине 50-х в центре был построен шикарный Дворец культуры шахтеров, бывший средоточием культурной жизни Воркуты, плавательный бассейн.
Дык я то понимаю, ...на радостях можно и десять раз копировать, ....понимаю я Вас
А ещё и в звании повысили! Прям голова от счастья кружится!
Lana812
Как добираться будете в наш родной и прекрасный город ?
Ой,Леночка,не знаю ещё. По последним данным поездом. Не захотел лететь.партизан молчит,не выходит на связь,редиска! Телефона то нет. должен был купить уже. Так что ничего не знаем. Наверное будет сюрприз
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 35)