Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Распределение (в/ч 42731, г.Ульяновск)-призыв лето 2013 продолжение 6


Распределение (в/ч 42731, г.Ульяновск)-призыв лето 2013 продолжение 6

Сообщений 111 страница 120 из 999

111

Alina77541
Поздравляю с повышением!!!!УРАааааааааааа Маршалу!!!!!http://bestgif.su/_ph/46/2/241713017.gif

0

112

Светлана - 2013 написал(а):

19-45

я тут больше часа в тишине сидел... тихо.... так... ктото заходит. ктото уходит и все молчат.... думаю мажет хватит чай пить зеленый... а то глюки ходят.... так не долго и в дурку.... раньше бывало пока сообщение пишешь на пару страниц отстал.... а тут тесто доходит.... и тишина кругом.... на дворе Ноябрь... Урал... а дождик идёт.... сосед за стенкой на жену не орёт как всегда, а громко говорит "дорогая прости... ты самая лучшая....
ну всё крыша паровозиком....

дошаманился... и вроде подберезовики ел.... сам собирал....

Отредактировано Krokozyabla (28.11.2013 19:50)

0

113

Ирина54
Представляешь на Новый год что будет................ o.O Будем спрашивать ,маска ты кто????? :rofl:

0

114

Krokozyabla
Пока тесто подходила,убегала......... :blush: Сейчас вернулась,и я с вами!!!! :flag:

0

115

ALENA1971 написал(а):

Krokozyabla
Пока тесто подходила,убегала.........  Сейчас вернулась,и я с вами!!!!

Алёна, с чем пироги напекла, с какой начинкой?

0

116

добрый вечер :flirt:

0

117

arisha написал(а):

добрый вечер

Добрый вечер, Ариша!
Какие вести с полей, где Антон?

0

118

arisha написал(а):

добрый вечер

Приветик, дорогая!!! Что-то редко заходить стала. Чем, занималась сегодня? :flag:

0

119

Светлана - 2013 написал(а):

и все равно не получался.

ржаная так не подымается...да и вес у неё другой, с мерками не катит... только на вес...
самый лучший вот по этому рецепту....

"Итак, в литровую банку влейте 1/2 стакана тёплой воды, растворите 5 гр прессованных дрожжей и всыпьте полную ст. ложку с верхом ПШЕНИЧНОЙ муки. Хорошо перемешайте и оставьте часа на 2 при температуре 22-25С  до увеличения объёма в два раза. После этого влейте ещё 1/2 стакана тёплой воды и всыпьте 1стол. ложку РЖАНОЙ муки. Перемешайте и опять выдержите в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза. И, наконец, третий раз —  добавьте столько же воды и ржаной муки до консистенции негустой сметаны. После заключительного двухкратного увеличения объёма, закваска готова для приготовления теста или для сохранения в холодильнике в банке под крышкой

Ржаной хлеб опара

Для приготовления опары закваску вылить в подходящую посуду (квашню), ёмкостью 4-5 литров, банку ополоснуть 100мл тёплой воды, вылив её в квашню и добавив 2 столовые ложки РЖАНОЙ муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место для подъёма.

В литровое ведёрко из-под майонеза всыпать 1 стакан ПШЕНИЧНОЙ муки в/с; не обязательно, но желательно- 1 ст. ложку солода или 2 ст ложки сухого кваса, до краёв насыпать, не утрамбовывая, РЖАНОЙ муки и просеять всё содержимое через сито. Когда закваска в квашне поднимется, влить в неё ещё 400мл воды и засыпать 2/3 просеянной смеси, перемешать и во второй раз поставить на подъём.

  Ржаной хлеб тесто

После двухкратного увеличения объёма, опару перемешать, отнять в стеклянную литровую банку 200-250 мл (5-6 ст. ложек) для закваски, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В квашню добавить 1-2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки раст. масла, всыпать оставшуюся треть муки, тщательно перемешать узкой лопаткой и, желательно сильных мужских рук, при их отсутствии- миксером. Вымешанное тесто уложить в форму, объёмом 2-2,5 л, желательно с антипригарным покрытием, но лучше всего- стандартную чугунную, предварительно смазанную маслом или маргарином, если она без покрытия.

Тесто в форме тщательно пригладить мокрой ложкой, можно посыпать сверху семенами кунжута или какими-то иными и поставить ещё раз в тёплое место до двухкратного увеличения в объёме. В полностью прогретую духовку поместить поддон с 1 литром воды, а над ним- форму с хлебом. Выпекать при температуре 220-250С в течение 60-70 мин. Вынутый из формы хлеб завернуть в полотенце до остывания. По моим наблюдениям,  ржаной хлеб, рецепт которого я вам представил, в течении недели, как минимум, не черствеет и не изменяет вкуса.

Надеюсь, что вскоре вы тоже научитесь печь настоящий душистый ржаной хлеб!"

ну для хлебопечки просто пересчитывал на своё и выпекал без замеса, а просто на режиме "зерновой" солода так и не находил.. прсто квас использовал...

Отредактировано Krokozyabla (28.11.2013 20:10)

0

120

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ!!!!!
Сегодня гостила у дочери...внучку обожаю - играли с ней в куклы и в прятки, а потом просто бегали друг за дружкой и визжали от восторга!!!! Вот такие у нас забавы....
Пока вас догнала, слюной захлебнулась.......Когда мы в деревне жили, каждую субботу топили баню и золовка со своей семьёй приезжали париться...А чем гостей встречать? - Пельмени лепила по сотни две,  а вот в воскресение на пельменной воде ставила тесто на ХЛЕБЫ (в нашей деревне так и говорят - у меня сегодня ХЛЕБЫ, с ударением на Е). На пельменной воде хлеб получается обалденный!!!!!!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Распределение (в/ч 42731, г.Ульяновск)-призыв лето 2013 продолжение 6