Распределение (в/ч 42731, г.Ульяновск)-призыв лето 2013 продолжение 6
Сообщений 111 страница 120 из 999
Поделиться11228.11.2013 19:48
19-45
я тут больше часа в тишине сидел... тихо.... так... ктото заходит. ктото уходит и все молчат.... думаю мажет хватит чай пить зеленый... а то глюки ходят.... так не долго и в дурку.... раньше бывало пока сообщение пишешь на пару страниц отстал.... а тут тесто доходит.... и тишина кругом.... на дворе Ноябрь... Урал... а дождик идёт.... сосед за стенкой на жену не орёт как всегда, а громко говорит "дорогая прости... ты самая лучшая....
ну всё крыша паровозиком....
дошаманился... и вроде подберезовики ел.... сам собирал....
Отредактировано Krokozyabla (28.11.2013 19:50)
Поделиться11328.11.2013 19:49
Ирина54
Представляешь на Новый год что будет................ Будем спрашивать ,маска ты кто?????
Поделиться11428.11.2013 19:50
Krokozyabla
Пока тесто подходила,убегала......... Сейчас вернулась,и я с вами!!!!
Поделиться11528.11.2013 19:55
Krokozyabla
Пока тесто подходила,убегала......... Сейчас вернулась,и я с вами!!!!
Алёна, с чем пироги напекла, с какой начинкой?
Поделиться11628.11.2013 19:57
добрый вечер
Поделиться11728.11.2013 20:01
добрый вечер
Добрый вечер, Ариша!
Какие вести с полей, где Антон?
Поделиться11828.11.2013 20:02
добрый вечер
Приветик, дорогая!!! Что-то редко заходить стала. Чем, занималась сегодня?
Поделиться11928.11.2013 20:06
и все равно не получался.
ржаная так не подымается...да и вес у неё другой, с мерками не катит... только на вес...
самый лучший вот по этому рецепту....
"Итак, в литровую банку влейте 1/2 стакана тёплой воды, растворите 5 гр прессованных дрожжей и всыпьте полную ст. ложку с верхом ПШЕНИЧНОЙ муки. Хорошо перемешайте и оставьте часа на 2 при температуре 22-25С до увеличения объёма в два раза. После этого влейте ещё 1/2 стакана тёплой воды и всыпьте 1стол. ложку РЖАНОЙ муки. Перемешайте и опять выдержите в тёплом месте до увеличения объёма в 2 раза. И, наконец, третий раз — добавьте столько же воды и ржаной муки до консистенции негустой сметаны. После заключительного двухкратного увеличения объёма, закваска готова для приготовления теста или для сохранения в холодильнике в банке под крышкой
Ржаной хлеб опара
Для приготовления опары закваску вылить в подходящую посуду (квашню), ёмкостью 4-5 литров, банку ополоснуть 100мл тёплой воды, вылив её в квашню и добавив 2 столовые ложки РЖАНОЙ муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место для подъёма.
В литровое ведёрко из-под майонеза всыпать 1 стакан ПШЕНИЧНОЙ муки в/с; не обязательно, но желательно- 1 ст. ложку солода или 2 ст ложки сухого кваса, до краёв насыпать, не утрамбовывая, РЖАНОЙ муки и просеять всё содержимое через сито. Когда закваска в квашне поднимется, влить в неё ещё 400мл воды и засыпать 2/3 просеянной смеси, перемешать и во второй раз поставить на подъём.
Ржаной хлеб тесто
После двухкратного увеличения объёма, опару перемешать, отнять в стеклянную литровую банку 200-250 мл (5-6 ст. ложек) для закваски, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В квашню добавить 1-2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки раст. масла, всыпать оставшуюся треть муки, тщательно перемешать узкой лопаткой и, желательно сильных мужских рук, при их отсутствии- миксером. Вымешанное тесто уложить в форму, объёмом 2-2,5 л, желательно с антипригарным покрытием, но лучше всего- стандартную чугунную, предварительно смазанную маслом или маргарином, если она без покрытия.
Тесто в форме тщательно пригладить мокрой ложкой, можно посыпать сверху семенами кунжута или какими-то иными и поставить ещё раз в тёплое место до двухкратного увеличения в объёме. В полностью прогретую духовку поместить поддон с 1 литром воды, а над ним- форму с хлебом. Выпекать при температуре 220-250С в течение 60-70 мин. Вынутый из формы хлеб завернуть в полотенце до остывания. По моим наблюдениям, ржаной хлеб, рецепт которого я вам представил, в течении недели, как минимум, не черствеет и не изменяет вкуса.
Надеюсь, что вскоре вы тоже научитесь печь настоящий душистый ржаной хлеб!"
ну для хлебопечки просто пересчитывал на своё и выпекал без замеса, а просто на режиме "зерновой" солода так и не находил.. прсто квас использовал...
Отредактировано Krokozyabla (28.11.2013 20:10)
Поделиться12028.11.2013 20:10
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ!!!!!
Сегодня гостила у дочери...внучку обожаю - играли с ней в куклы и в прятки, а потом просто бегали друг за дружкой и визжали от восторга!!!! Вот такие у нас забавы....
Пока вас догнала, слюной захлебнулась.......Когда мы в деревне жили, каждую субботу топили баню и золовка со своей семьёй приезжали париться...А чем гостей встречать? - Пельмени лепила по сотни две, а вот в воскресение на пельменной воде ставила тесто на ХЛЕБЫ (в нашей деревне так и говорят - у меня сегодня ХЛЕБЫ, с ударением на Е). На пельменной воде хлеб получается обалденный!!!!!!