Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » в/ч 09332 Абхазия

в/ч 09332 Абхазия

Сообщений 951 страница 960 из 997

951

Надежда В написал(а):

Поедете к сыну, какие планы?

Хочу! Но как получится-не знаю.Тут моего одного желания-мало.Надо к лету посмотреть,что за обстановка будет, где ребята будут.Тут не знаешь, что завтра нам приготовило.Ну, думаю,что все переживем.Посмотрите пока про котов!
Иду спать.Завтра обязательно спрошу про сроки!

Отредактировано Лизза (07.05.2013 00:00)

0

952

Лизза написал(а):

коты,как мы

на первой фоте наш Снежок))) такой же флегма

0

953

Надежда В написал(а):

на первой фоте наш Снежок))) такой же флегма

Коты и собаки тоже имеют свои характеры.Наблюдать за ними очень интересно! У меня голуби на балконе(в городе летают) из рук берут.Но именно самые предприимчивые! А есть такие,которым страшно завидно, что предприимчивый имеет зернышко, прогоняют его, а взять самим-боязно! :D

0

954

Лизза, у нас кот - подарок сыну на 15 лет, мне важно, чтоб он дождался сына) он абсолютно белый и абсолютно глухой, кастрирован, но активно гуляет в марте))) консультирует видимо. Совершенный флегмат и не терпит, чтобы его гладили и вообще трогали, вот такой  o.O  но любим его безумно. Страшно за него, сама на своей машине сколько раз чуть не давила, он же не слышит. Спокойной ночи!

0

955

http://photo.vse-sama.ru/var/albums/good-morning/Raduisya-kajdomu-novomu-dnyu.gif?m=1295791053

0

956

http://blestiashki.narod.ru/images/File068.gif[br]Новогодние блестяшкиДоброе утро всем!!!
Надежда В
Срок службы отсчитывается с момента, когда сын попал в команду.Пока он ждет на "перевалочном пункте",счет дням еще не открыт.Как только его "переодели", т.е. включили в команду,начинается служба.У моих знакомых друг провел на сборном пункте 1 месяц!!! Таким образом, у сына вашего начался срок 13. Тут бесполезно  военкомат ходить, только время терять.

0

957

Надежда В написал(а):

активно гуляет в марте)))

Ну тогда у него все в порядке,пусть будет полезен в качестве консультанта!!! :D

Отредактировано Лизза (07.05.2013 10:01)

0

958

Лизза, ира-я, добрый день! Лиза, вот как... целый месяц в никуда, у нас хоть три дня. Конечно вообще не справедливо, ребенка забрали и не мое дело, где его там держат. Ну раз так, то считаем с 13. Вообще я почему-то надеюсь, что он к 1 декабря будет дома  :love:

0

959

Лизза написал(а):

пусть будет полезен в качестве консультанта!!!

Может быть и я чуть-чуть в качестве консультанта внесу свою лепту...
Немного уточню Лиззу.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ. Статья 38.
10. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/milita … .html#p968
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Остается выяснить, когда присваивается звание. Вот тут Лизза права. Воинское звание присваивается одновременно с принятием решения о зачислении в команду. Как только решение принято - издается приказ, призывник переодевается в форму и команда готовится к отправке. Как правило отправка в часть происходит в день формирования команды. Иногда - позже, но эти дни уже засчитываются в срок службы. А вот время нахождения на призывном пункте до включения в команду и присвоения звания в срок не засчитывается.

Вообще-то нынешний порядок вещей хотя и не очень справедлив, но намного лучше чем было раньше. Ведь раньше солдата увольняли в любой момент от начала до завершения призыва. То есть могли призвать, скажем 1 октября, а уволить 31 декабря. Но могли и наоборот. Раньше этим пользовались, заставляя дембелей за право уйти пораньше отрабатывать "дембельские аккорды". Например - ремонт казармы или строительство дачи генералу. При нынешних нравах это всё выросло бы в грандиозную коррупцию. Вот закон и подправили. По крайней мере Вы достаточно точно знаете срок демобилизации. И есть очень мало причин, по которым этот срок может быть сдвинут. Например, в срок службы не засчитывается время, проведенное на гауптвахте (очень надеюсь, что этого не произойдет).

Отредактировано Отец_Солдата (07.05.2013 10:38)

+1

960

Отец_Солдата, спасибо за разъяснение. Да, его в команду зачислили 13, а поехали в Острогожск они только 15 декабря.

0

Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас... » в/ч 09332 Абхазия