С телефонами у всех по-разному.Видимо зависит от офицеров.Говорят,что в 4-ом бате все по-уставу,там строго,а в 1-ом наоборот.Мой был сначала месяц во 2-ом батальоне,там телефоны выдавали только в выходные,но ребята и там выкручивались,прятали.А сейчас в разведке,телефон при нем,но все равно в открытую не звонит.Или смс-ками или в контакте вечером переписываемся.
в/ч 09332 Абхазия
Сообщений 741 страница 750 из 997
Поделиться74230.04.2013 11:52
Наши мл.сержанты.Скорее всего в чипок им "МОЖНО",Про карточки в чипке-спасибо! На а-мобайл в России как "кидать" можно? Через любой терминал? Вы как это делаете?
в контакте части есть обсуждения с правой стороны-там есть как пополнить счет солдату-все написано. там надо завести киви кошелек. а потом через сайт onpay.ru кидать деньги
Поделиться74330.04.2013 11:54
там у них интернет есть. через контакт общаемся - фотки и скайп и смс-
Поделиться74430.04.2013 11:55
там они могут кипить себе все-только деньги были бы. я то они зарплату получают и пошла душа в рай. а через день опять сидят без денег. а зарплпта такая у них потому-что миротворцы они
Гаранты независимости! А душа в рай как идет? У нас в учебке мало куда можно было истратить деньги.Ну,в чипке покушать.Так ведь здесь хорошо кормят,у нас там столовой не было, сплошной сухпай да еще попадал и некачественный.На что здесь реально могут уходить деньги?На нужды роты, На связь.На еду много тратится?
Поделиться74530.04.2013 11:58
ПОПОЛНИТЬ СЧЕТ СОЛДАТУ
вот как это делала я через киви-кошелек:
Шаг 1-ый.
Сначала нужно завести личный Киви-кошелёк. Для этого заходите https://w.qiwi.com/payment/main.action, наживаем справа на кнопочку "Регистрация"и далее по инструкции сайта. На номер вашего телефона придёт смс с паролем для входа в киви. Не забудьте записать пароль, или поменять его на свой.
Шаг 2-ой.
Вот уже имеется киви-кошелёк, но он пока пуст. На сайте предоставляется три варианта оплаты: наличные, банковские карты и он-лайн.
Я воспользовалась самым удобным для меня способом - банковская карта
Банковская карта
Киви-кошелек предлагает довольно длинный список банков, которые предоставляют возможность перевода денег с карточки при помощи интернет-банка либо банкомата на счет киви-кошелька. При этом в отличие от пополнения через терминал, тут не берется комиссия.
Итак, для до того, чтобы пополнить счет киви-кошелька, заходите в свой кабинет на сайте (т.е. вводите логин и пароль), нажимаете "Пополнить", выбираете способ оплаты - Банковские карты, находите свой банк, нажимаете на вопросик и получаете подробную инструкцию, как оплатить через банкомат. Хочу заметить, что некоторые банки предоставляют возможность оплатить через интернет-банк. Именно этим способом я и воспользовалась. Деньги пришли моментально.
Наличные
нужно отыскать надёжный (желательно в каком-нибудь салоне связи, где он стоит точно под присмотром) платёжный терминал КИВИ (на сайте вид интерфейса их фирменных терминалов показан, запомните, а с других не пойдёт). Пополнение данным способом осложняется тем, что: а) берется комиссия за пополнение счета, б) необходимо найти нужный терминал. На сайте Киви есть подробная инструкция в картинках, как пополнить и где находятся ближайшие терминалы.
Шаг 3-ий.
Когда счет пополнен, вы находитесь на своей страничке Киви-кошелька, не закрывая ее, необходимо зайти на сайт по этому адресу http://w.onpay.ru/ (внимание! адрес указан верно! хотя если наберете wwwonpay.ru/ - ошибки великой не будет, просто по первому адресу более просто и понятно).
На открывшейся странице выбираете "А-мобайл Абхазия". В открывшемся окне заполняете сумму, в поле получатель можете ничего не писать, далее указываете телефон сына (брата, племянника) и ваш адрес электронной почты. На электронную почту потом приходит уведомление о том, что деньги зачислены на счет.
После того, как всё заполнили, нажимаете заплатить. В открывшемся окне выбираете "Терминалы и кассы". Сразу совет - запишите трехзначный код, который указан внизу и только затем ставите галочку напротив Qiwi.
Обращаю внимание, здесь берется комиссия за перевод.
Далее нажимаете "Продолжить". В открывшемся окне будет много текста, вам нужен только 5 пункт с 9-ти значным номером. Скопируйте или запишите его, как вам будет удобнее, а также запишите сумму, которую насчитал сайт (к примеру, если хотите перевести 50руб, то с учётом сбора будет примерно 53руб ).
Шаг 4-ый
Возвращаемся на страничку киви-кошелька. С левой стороны вверху найдите строку для ввода названия системы,т.е. набираем там ONPay.
Далее заполняем Личный номер - это 9-ти значный код, сумму, которую вы записали, и нажимаете "Оплатить".
В течение минуты на ваш телефон придет смс с подтверждающим кодом, его вписываете, далее жмете "Продолжить".
В течение 30 минут к сыну (брату, племяннику) деньги придут на счет.
Вся процедура у меня заняла (с учетом того, что я перекидывала деньги через интернет-банк на Киви-кошелек) - 20 минут. Чего и вам желаю!
Поделиться74630.04.2013 12:01
Гаранты независимости! А душа в рай как идет? У нас в учебке мало куда можно было истратить деньги.Ну,в чипке покушать.Так ведь здесь хорошо кормят,у нас там столовой не было, сплошной сухпай да еще попадал и некачественный.На что здесь реально могут уходить деньги?На нужды роты, На связь.На еду много тратится?
ОНИ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ И В ЧИПОК-ХОТЬ И КОРМЯТ ХОРОШО-МЯСО-ПО АБХАЗКИ. ПИЦУ ГОРЯЧУЮ. ТОРТИКИ-ТАМ ВСЕ ГОТОВЯТ МЕСТНЫЕ -ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ.
Поделиться74730.04.2013 12:03
рамизка
Огромное спасибо.Теперь спокойно можно служить дальше! Насчет пользования телефонами узнаем от сыновей!
Поделиться74830.04.2013 12:06
В основном деньги тратятся на еду,кормят неплохо,но видимо растущему организму не хватает! Моему сладкого не хватает,поэтому в посылках отправляю в основном сладости.Еще форму покупают дополнительно,горку или облегченку,берцы.
Поделиться74930.04.2013 12:08
ОНИ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ И В ЧИПОК-ХОТЬ И КОРМЯТ ХОРОШО-МЯСО-ПО АБХАЗКИ. ПИЦУ ГОРЯЧУЮ. ТОРТИКИ-ТАМ ВСЕ ГОТОВЯТ МЕСТНЫЕ -ОЧЕНЬ ВКУСНО-ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ.
[взломанный сайт]
Поделиться75030.04.2013 12:10
Скажите,а если денюшку послать,то это как?я имею ввиду перевод денежный,не плата на мобильник.Вдруг потратится быстро.