Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

Сообщений 71 страница 80 из 999

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

71

Гульнур А. написал(а):

Вновь жду звонка. Считаю дни, Но телефон молчит упрямо… Сынок, любимый, - позвони, Скажи мне:" Всё в порядке, мама". В глазах прощание, вокзал И ты в военной униформе... «Не плачь, родная», - прошептал, Обняв за плечи на платформе, Добавил: «Я теперь - солдат, Год в армии - совсем немного. Служить Отчизне буду рад - Такая у мужчин дорога».

Гульнур............как я Вас понимаю, аж слезы в горле.....и не зависит это от срока службы.......у него все хорошо, он занят очень важным делом......знаю по своему сыну, когда я переживаю, а если плачу, он говорит у меня сердце рвалось, ты плакала? он обязательно позвонит и будет это как всегда внезапно....но так радостно, крылья за спиной вырастают, все уходит на второй план....но спим мы весь срок службы с телефоном......и наверное все!!!.....
А я и следующие года с ним спать буду.......а может привыкну и все пройдет..........

Отредактировано smimila (20.11.2013 14:19)

+1

72

Девочки, разговаривала со своим, весь довольный, что-то у них было, типа учения или вроде того. Говорит, как на компьютере в гонялки-стрелялки, только с настоящим оружием. Все усталые, довольные, интересно и даже весело. Вывод: если бы их там больше реальными вещами загружали, то ребята и не заметили бы, как служба прошла. Иными словами, их не служба как таковая достает, а скука и бытовуха, хотя понятно, от неё тоже никуда не денешься, как в семье.

+1

73

kat написал(а):

Девочки, разговаривала со своим, весь довольный, что-то у них было, типа учения или вроде того. Говорит, как на компьютере в гонялки-стрелялки, только с настоящим оружием. Все усталые, довольные, интересно и даже весело. Вывод: если бы их там больше реальными вещами загружали, то ребята и не заметили бы, как служба прошла. Иными словами, их не служба как таковая достает, а скука и бытовуха, хотя понятно, от неё тоже никуда не денешься, как в семье.

Ваше время настало, теперь со стрельб и учений вылезать не будут и время побежит.........а сколько нового и интересного мальчишки узнают.........класс!!!

+1

74

Всем добрый день!

Правильно Инуля написала, завтра наши бойцы из Видяево вернутся на 19 км.
Дай Бог чтоб всё хорошо было у всех и у нас.

0

75

smimila написал(а):

Гульнур............как я Вас понимаю, аж слезы в горле.....и не зависит это от срока службы.......у него все хорошо, он занят очень важным делом......знаю по своему сыну, когда я переживаю, а если плачу, он говорит у меня сердце рвалось, ты плакала? он обязательно позвонит и будет это как всегда внезапно....но так радостно, крылья за спиной вырастают, все уходит на второй план....но спим мы весь срок службы с телефоном......и наверное все!!!.....
А я и следующие года с ним спать буду.......а может привыкну и все пройдет..........[/img]

10-ка, Разведрота

Раньше телефонов не было, моя мама провожала троих сыновей да на 2 года.Когда придет никто не знал.

0

76

kat написал(а):

Ида, спасибочки! Хоть какие то новости с 10-ки, уже неделю телефон отключен, "думай мама,что хочешь"... (вернее, рисуй в голове "страшилки" одна ужасней другой)... :disappointed:

0

77

Людмила Барабанова написал(а):

Хоть какие то новости с 10-ки,

Людмила, привет!
Да у них в сто первый китайский раз все телефоны поотбирали и, по ходу, вообще не выдают...однако, насчет того, что у них там движуха - это факт, моему, по крайней мере очень нравится 8-) А то из нарядов не вылезали, видимо, из-за того, что дембеля уходят.

+1

78

Гульнур А. написал(а):

Раньше телефонов не было, моя мама провожала троих сыновей да на 2 года.Когда придет никто не знал.

Гульнур, мы старшего провожали, когда служба была два года, и тоже не знали, когда вернется, да его ещё и комиссовали чуть раньше, чем срок истек. Однако, были письма, которых очень ждали, и которые были значительно душевнее, чем скупой разговор урывками по телефону. Плюс, эти письма на память на всю жизнь сохраняются - это не смски или переписка в ВК. Я вот и девочке младшего сказала, пиши ему письма на бумаге и отправляй в конвертике, увидишь, какое это будет для него счастье. Так они теперь друг дружке настоящие письма пишут -  длиннющие. Девочка когда первое письмо от сына получила, обревелась вся от счастья,... представляю, какие у него эмоции от её писем. Мне кажется, это крайне печально, что эпистолярный жанр уходит в лету, а ведь это так прекрасно, получить конвертик, бережно его распечатать, сначала пробежать глазами по тексту, а потом со вкусом и слюньками читать и перечитывать каждое слово.  :love:

+5

79

kat написал(а):

а ведь это так прекрасно, получить конвертик, бережно его распечатать, сначала пробежать глазами по тексту, а потом со вкусом и слюньками читать и перечитывать каждое слово.

:writing: Напиши мне письмо, хоть 2 строчки всего, чтобы я иногда прочитать мог его! Помните такую песню? А какой ритуал получения писем был - плясали, особенно когда долгожданное. А в армии письма - это вообще святое!

+1

80

kat написал(а):

Гульнур, мы старшего провожали, когда служба была два года, и тоже не знали, когда вернется, да его ещё и комиссовали чуть раньше, чем срок истек. Однако, были письма, которых очень ждали, и которые были значительно душевнее, чем скупой разговор урывками по телефону. Плюс, эти письма на память на всю жизнь сохраняются - это не смски или переписка в ВК. Я вот и девочке младшего сказала, пиши ему письма на бумаге и отправляй в конвертике, увидишь, какое это будет для него счастье. Так они теперь друг дружке настоящие письма пишут -  длиннющие. Девочка когда первое письмо от сына получила, обревелась вся от счастья,... представляю, какие у него эмоции от её писем. Мне кажется, это крайне печально, что эпистолярный жанр уходит в лету, а ведь это так прекрасно, получить конвертик, бережно его распечатать, сначала пробежать глазами по тексту, а потом со вкусом и слюньками читать и перечитывать каждое слово.

К сожалению с письмами не везде так хорошо,мои письма и письмо его отца нераспечатанными вернулись домой...Не только извещения у нас не носят,но и письма...Обидно,я столько души в них вложила,когда писала.Но выход нашла,теперь в каждую посылку вкладываю по нескольку написанных за это время ...Очень ждет их,читает-перечитывает,а ещё отсылаю свежие фотки.У нас есть маленький двоюродный братик,очень просил,что бы перед тем как соберусь приехать ,сняла его на видео,говорит,представить не могу,что за это время так лопатать начал...Думаю,что это всё не позволяет чувствовать себя такими оторванными от дома.Мой до сих пор в госпитале,на этот раз плотно,поговоривают,что возможно переведут в госпиталь Североморска.Чьи-нибудь дети там лечились?Буду очень благодарна за информацию.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)