Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

Сообщений 741 страница 750 из 999

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

741

Риха
Как хорошо, что ты с нами, Нам хоть и остальсь 26 дней до встречи дома, а другим мамочкам - это отдушина и большая отдушина. Вы, не  подумайте, что Вас будут "напрягать", но лишняя информация по части никогка не помешает. Новички держитесь друг за друга ищите друг друга.  И служба будет быстрей и веселей. Удачи всем и во всем.

0

742

Майкоп написал(а):

Вы, не  подумайте, что Вас будут "напрягать

Я об этом даже не думала. Мы тут все, форумчане, напряжены донельзя.
Надо поддерживать друг друга...

0

743

Риха
Нет, нет  я не  думала и подумать никогда не смогла бы, что кто-то смог бы побеспокоить другую момочку, если будет возможность написать и известин адрестат, то всем она сразу поделятся, на то мы и форум "МАТЬ СОЛДАТА".

0

744

Вера 1972 написал(а):

Я тоже хочу поделится своими новостями.Честно скажу,сначала решила эту тему не выносить на форум,но потом все-таки подумав,считаю "своим долгом" обнародовать эту проблему.

свернутый текст

Дело в том,что наш боец попал в очень неприятную историю.. Все по порядку. На днях послали ему с мужем деньги на банковскую карту,для покупки телефона так сказать "на месте" (старый телефон "приказал долго жить",сломался)..
По факту: все деньги пришли,но когда сын запросил баланс банковской карты, оказалось,что у него со счета снято 1500 рублей на услуги МТС??? На лицо новый вид воровства в частиПоясню более детально. Оказывается,между банком ВТБ (банковские карты именно этого банка есть у каждого бойца) и МТС (сотовая связь,СИМ карта выдается на призывном пункте) заключен договор, в соответствии с которым, с банковской карты может сниматься любая сумма на оплату услуг сотовой связи МТС. Для этого надо лишь знать фамилию владельца,номер и пин код карты.(Кто служит подольше,знает, что подобной информацией владеют почти все мальчишки,т.к. постоянно бегают в магазин,собирая у всех карты( вместе с пин-кодом) для оплаты в магазине.Как говорит сын :"Мама, а что делать когда есть хочется, а в магазин может сбегать только один? Тут и карту дашь и пин-код скажешь... По факту получается, что кто-то зная, что сыну пришли деньги, зная его фамилию, номер и пин-код карты снял  на свой телефон 1500 рублей...    Оказывается это можно сделать просто позвонив в сервисную службу банка, и перевести деньги на любой номер телефона. Самое печальное это не то ,что "налицо очередной факт воровства", а то что сын морально просто подавлен. Говорит : "Это что же получается? Это мог сделать любой, с кем я каждый день "бок о бок служу"? Думать плохо о всех это ужасно и очень тяжело..." Очень сильно переживает.Да еще пишу это открыто, специально, что бы новенькие тоже были в курсе и как-то обезопасил своих мальчишек. Хотя, честно не знаю, что тут можно предпринять....

Сын может позвонить в банк, телефон бесплатный на карте, и сообщить о списании суммы, затребовать номер телефона на который списана сумма.........может это поможет. Может номер телефона ему поможет найти ВОРА. Конечно нужно сообщитьт обэтом командиру..........Вообщем Вы это уже сделали, написав на форум. А всем молодым - подготовьте своих ребят, что будут ВОРОВАТЬ ВСЕ!!!  И виноватым будет сам солдат, считается, это его косяк, прое..л........на их языке. Нужно научить их бдительности! По опыту, только с пятого косяка моего солдата, появилась какая то бдительность. Все с опытом. Очень это противно - быть обворованными........знаю.........очень, но это не конец света, я внушала сыну это, боялась его реакции на вора.....он поймал и простил.........очень была этому рада!!!

+2

745

Вера 1972
Но это конечно гадость какая- то! Но сейчас можно сказать только одно! Что бы сын при любой ситуации сохранил спокойствие! 1500т, фигня, по сравнению с тем, что ты скоро вернешься домой!( это я бы так успокаивала!)хотя на самом деле не фигня , конечно! :yep: Главное, пусть никого не обвиняет , и уж тем более не дерется! :nope: Скоро все закончится и забудешь об этом навсегда!( хотя на самом деле, не забудет!) :sceptic: Я так своего успокаивала. Он был каптерщиком, и когда новых солдат пожалел, пустил их поесть!!! :yep: Они у него кое-что сперли! Он офигел!!!вот я его так успокаивала, потому, что реакция непредсказуемая может быть. Из-за обиды, несправедливости, потери денег ( в вашем случае!)Спокойно! Главное все здоровы! :yep:

+2

746

smimila написал(а):

Сын может позвонить в банк, телефон бесплатный на карте, и сообщить о списании суммы, затребовать номер телефона на который списана сумма.........может это поможет. Может номер телефона ему поможет найти ВОРА.

Дело в том, что муж специально ездил в отделение банка ВТБ в нашем городе,чтобы узнать куда ушла сумма (а именно номер телефона). Банк такой информацией не владеет.Они только могут сказать число, время и номер трансакции ,номер телефона к сожалению по банку не проходит... :'(

0

747

Майкоп,Тиграша,smimila Спасибо большое за Ваши ободряющие слова!
только тут получается не невеста ушла,а жених) он же инициатор

0

748

Вера 1972

Ну,то сказать коме того,то предупрежден-значит вооружен....Плохо конечно,но может кто-то на вашем опыте станет мудрее. :dontknow:

0

749

smimila написал(а):

Конечно нужно сообщить об этом командиру..........Вообщем Вы это уже сделали, написав на форум. А всем молодым - подготовьте своих ребят, что будут ВОРОВАТЬ ВСЕ!!!

Именно поэтому я и написала об этом на форуме открытым текстом. Хотя, прекрасно понимаю ,что в данной ситуации офицерский состав ни в чем не виноват и вряд ли чем поможет :suspicious: Ну хотя бы остальные мальчишки будут об этом знать.Ведь не зря говорят, кто предупрежден ,тот вооружен!!

0

750

ЖеньШень))

Жених может и вернуться,только ли нужен он тогда будет? :playful:

+4

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)