Вера 1972 написал(а):Я тоже хочу поделится своими новостями.Честно скажу,сначала решила эту тему не выносить на форум,но потом все-таки подумав,считаю "своим долгом" обнародовать эту проблему.
свернутый текст
Дело в том,что наш боец попал в очень неприятную историю.. Все по порядку. На днях послали ему с мужем деньги на банковскую карту,для покупки телефона так сказать "на месте" (старый телефон "приказал долго жить",сломался)..
По факту: все деньги пришли,но когда сын запросил баланс банковской карты, оказалось,что у него со счета снято 1500 рублей на услуги МТС??? На лицо новый вид воровства в частиПоясню более детально. Оказывается,между банком ВТБ (банковские карты именно этого банка есть у каждого бойца) и МТС (сотовая связь,СИМ карта выдается на призывном пункте) заключен договор, в соответствии с которым, с банковской карты может сниматься любая сумма на оплату услуг сотовой связи МТС. Для этого надо лишь знать фамилию владельца,номер и пин код карты.(Кто служит подольше,знает, что подобной информацией владеют почти все мальчишки,т.к. постоянно бегают в магазин,собирая у всех карты( вместе с пин-кодом) для оплаты в магазине.Как говорит сын :"Мама, а что делать когда есть хочется, а в магазин может сбегать только один? Тут и карту дашь и пин-код скажешь... По факту получается, что кто-то зная, что сыну пришли деньги, зная его фамилию, номер и пин-код карты снял на свой телефон 1500 рублей... Оказывается это можно сделать просто позвонив в сервисную службу банка, и перевести деньги на любой номер телефона. Самое печальное это не то ,что "налицо очередной факт воровства", а то что сын морально просто подавлен. Говорит : "Это что же получается? Это мог сделать любой, с кем я каждый день "бок о бок служу"? Думать плохо о всех это ужасно и очень тяжело..." Очень сильно переживает.Да еще пишу это открыто, специально, что бы новенькие тоже были в курсе и как-то обезопасил своих мальчишек. Хотя, честно не знаю, что тут можно предпринять....
Сын может позвонить в банк, телефон бесплатный на карте, и сообщить о списании суммы, затребовать номер телефона на который списана сумма.........может это поможет. Может номер телефона ему поможет найти ВОРА. Конечно нужно сообщитьт обэтом командиру..........Вообщем Вы это уже сделали, написав на форум. А всем молодым - подготовьте своих ребят, что будут ВОРОВАТЬ ВСЕ!!! И виноватым будет сам солдат, считается, это его косяк, прое..л........на их языке. Нужно научить их бдительности! По опыту, только с пятого косяка моего солдата, появилась какая то бдительность. Все с опытом. Очень это противно - быть обворованными........знаю.........очень, но это не конец света, я внушала сыну это, боялась его реакции на вора.....он поймал и простил.........очень была этому рада!!!