Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

Сообщений 611 страница 620 из 999

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

611

ясвет написал(а):

В Нижнем Луо почты нет,воины ходят получать посылки в Корзуново,там другое отделение почты....

Вот это новость. Смотрел «полезную информацию» там написано что в Нижнем и Верхнем Луостари один почтовый индекс 184413, а оказывается в Нижнем почты нет и посылку нужно посылать в Корзуново. Придется ждать звонка сына чтобы узнать точный адрес. Сюрприз к новому году не получится. А это Корзуново далеко от части, проблемы с получением есть?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Счастье - это когда военкомат выслал тебе повестку, а у тебя мама заведует почтовым отделением.

0

612

...
Татьяна Лукашева написал(а):

Ириша39, спасибо за фотоотчет большое, смотрела со слезами радости на глазах.   Очень радуют такие сообщения о тех, кто уже дома или собирается домой, в первые минуты, что у вас все хорошо, что отслужили, что уже дома с родителями, друзьями, любимыми. Радуют еще и потому, что думаешь, что у него там тоже все будет хорошо, и он так же вернется. А потом вспоминаешь, что прошло всего 20 дней, и становится немного грустно. Но благодаря вам, форумчане, это ожидание не такое тягостное. Тем более, что звоночек последний раз был только в прошлую среду. Переживаю очень сильно, но на призывниках уже успокоили, что пока КМБ, времени нет у них, да и телефоны не выдают порой(( Так что, ждем присягу пока. 
ясвет, вам тоже большое спасибо, за нужную информацию и информативные сообщения. 
А еще, насчет воровства, нас тоже коснулось это, практически в первый день как в часть приехали. Печально это очень.

Татьяна , не переживайте сильно, наши армию прошли значит и ваши смогут, из одного же "теста сделаны"...знаю это очень нелегко...я очень изводилась, к концу службы рука отнялась, до сих пор порой немеет...вот когда я в аэропорту обняла сына, не поверите, я выдохнула, а со следующим вдохом я поняла, что мне стало на много легче дышать, как будто ком в груди был целый год... и тут раз и нет его...была патология и в секунды исчезла...вот чем это объяснить...? наверное в голове причина, в наших мыслях, страхах...мне стало так жалко себя, первый раз в жизни...Я за этот год знала, что в армии плохо кормят, одевают, процветает воровство...а сын вернулся и я задала вопрос, где лучше было служить? в московской инженерной , можно сказать элитной учебке или в Печенге...? он сказал , что в Печенге ( а их в Москве пугали Печенгой и Новой Землей)!!!вот , что тут скажешь...?да, голодали, обувь носил на три размера больше, на задание ходили на 5 дней ,с сухпайками на 3 дня, встречали дикий зверей...свои же у своих воровали...но Печенга, сказал лучше...многое узнал, познал, научился, как мужчина, как защитник...значит не все так плохо...тяжело понятно, но это армия, это надо просто принять нам мамам, других вариантов ведь нет...все будет хорошо,верьте и молитесь за своих деток!!!

+9

613

добавлю: ротного своего хвалит, Кулиева Махира Сабировича, говорит" справедливый , классный мужик"... , на 10-ке по прибытию из Москвы весной кормили лучше, чем в столице даже...но почему  потом целых 6 мес. полевой кухни, без профессиональных поваров, натурального мяса, этого уже я не пойму   :dontknow: друзей приобрел много, местных живущих на 19 км и мурманских, один его даже провожал в Мурманске на самолет, он демобилизовался месяцем раньше... интересно слушать его о боевых учениях и диверсиях, которые они устраивали...слушаешь и думаешь, блин, сын то все, вырос, МУЖЧИНА...Завтра идет в военкомат, на следующей недели едет в институт переводиться на заочное... вот как то так... всем всего наилучшего... :flag:

+3

614

Ириша39 написал(а):

...
..............'

Читаешь отзывы тех ребят, что вернулись с Печенги и гордость пробирает до кости... Молодцы!!!! Защитники!!!!

И мы все молодцы!  Выдержали и прошли с ними вместе весь этот путь.... Конечно много было эмоций, переживаний и негатива (особенно в первые месяцы службы).. Наверно это нормально, никто ж не ожидал что наших кровиночек в такую "соковыжималку" кинут. Но поэтому армия и называется школой жизни...
Скорейшего возвращения тем кто ждет, а новеньким помните - все это скоро закончится и вернется ваш сын/брат/любимый настоящим мужчиной, защитником и опорой!

+3

615

gal_vik написал(а):

все это скоро закончится и вернется ваш сын/брат/любимый настоящим мужчиной, защитником и опорой!

все именно так и будет!!! :flirt:

+1

616

pingvin-as написал(а):

Счастье - это когда военкомат выслал тебе повестку, а у тебя мама заведует почтовым отделением.

Ну,вообще,отпад полнейший!  :rofl:  :cool:  :D    легко вам будет "служить" с такими юморными форумчанами как Ида(kat) и pingvin-as! обхохочешься с ними! Я что то не припомню,чтобы в нашем поколении форума были такие юмористы! :crazyfun:  :cool:   ой.нет,пардон, а как же я про Дилю забыла,она тоже хохотушка!

Отредактировано афродита (28.11.2013 17:16)

+1

617

Ну вот я и дождался внеочередного праздника. Сегодня ровно месяц как отправил сына служить в армию блин прямо как после рождения детей в первый год отмечали день рождения каждый месяц. Прошло столько лет и опять приходится делать то же самое. Ели мне изменяет память таких «именинников» на форуме несколько. Так что поздравляю всех «товарищей по счастью» с днем рождения Ваших сыновей как Солдатов Российской армии. Теперь нам осталось служить не год, а немного меньше

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
У нас армия формируется на контрактной основе: служат те, кто не смог заключить "контракт" с военкоматом.

+4

618

Всем добрый вечер! Понаписали вы за 2 дня-не прочесть с ходу! Отчитываюсь! Документы в части сделали сыну за 1 день и сразу же поехали за билетом! Посылку с гражданкой тоже получил! Спасибо командирам на 10-ке! Но на этом положительные эмоции закончились, все личные и выданные на время службы вещи (которые надо сдавать), причем лежащие в каптерке, сделали ноги! Как вышел из положения-не знаю!  Телефон тоже "ушел" в первый же день по приезду (спасибо парню летнего призыва, дал позвонить и мне, и в такси). Все его друзья уехали раньше, попрощаться не успел! Место в маршрутке надо было заказывать заранее, из тех телефонов, что я давала все места заняты! Но, в общем, сейчас уже как-то добрался до Мурманска, не знаю как! Поезд через полтора часа, буду ждать и волноваться дальше! Вроде служба наша закончилась, но почему-то я очень сильно расстроена таким окончанием! Может просто устала ждать, но у сына голос тоже расстроенный! Позвонил из Мурманска с чужого телефона, мир не без добрых людей!

Отредактировано ЛюдмилаС (02.12.2013 23:38)

+3

619

ЛюдмилаС написал(а):

... Но на этом положительные эмоции закончились,

Ох, конечно, неприятно... все эти нервы напоследок и Вам, и Вашему солдату... Но, смотрите, какой он молодец, и по вещам сумел рассчитаться или договорится (даже и украденным)и до Мурманска добрался, и самое главное - ЕДЕТ ДОМОЙ! Молодец солдат! Все последние, в том числе и неприятные, испытания Печенгой прошел!!!
Людмила, у Вас радость то какая впереди, и словами не передать! А все эти "нестыковки" и "мелкие уколы" быстро забудутся и потеряются в свете главного события! :love:
..

Свернутый текст

. Мне думается, мы все, ждущие, на некоем автопилоте, "заряженном" на год ожидания, все живем в режиме "терпеть, ждать, по мере сил помогать"... Это как самолет летит на длинную дистанцию, и вроде бы все хорошо, ровно гудят моторы, и все пассажиры ждут, зная, что полет долгий, и вроде бы как живут - едят, спят, читают, смотрят ТВ, но жизнь какая-то такая ... с опасочкой... Ведь может и мотор забарахлить, и с топливом случится проблемы, и метеоусловия неблагоприятные, и у пилота вдруг давление подскочит... Но самолет летит, а ты живешь и ждешь окончания этого длинного полета, просто сам на автопилоте...
А чем ближе конец этого периода, тем больше собственный автопилот "барахлит", сбивается с монотонного ритма... И сердце скачет, и эмоции перехлестывают, потому как, вот он - уже конец этого временного отрезка!!! Уже видна земля, уже почти прилетели!!!
Людмила, Вы уже почти прилетели, для Вас этот полет окончен, это мы еще в воздухе болтаемся, а Вы уже на твердой земле!!!)))
... Почему в конце полета пассажиры аплодируют пилоту за приземление? Причем аплодируют даже когда не очень удачно приземлились, по кочкам, да с подскоками, да с резким снижением - все равно, аплодисменты! ... Они аплодируют потому, что земля, ЗЕМЛЯ!!! Прилетели!

Мы сегодня всем вам, демобилизованным, аплодируем! Всё! Всё! Вы прилетели!  :flag:

+3

620

Гульнур А. написал(а):

Добрый вечер всем!!!Сегодня отправила посылку сыну, через сколько дней дойдет , примерно, с Урала?

С Урала самая быстрая дошла за 10 дней, а самая долгая дорога была 3 недели ( из них 2 недели в Москве пролежала). :yep:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)