Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

Сообщений 161 страница 170 из 999

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

161

Оксана-14 написал(а):

Здравствуйте. Вместо отслуживших ваших сыночков едут наши из учебки подмосковья. Если можно вкратце расскажите как служилось, какие нюансы и чего нам ожидать. Очень волнительно, в учебке было не сладко и очень переживаем по поводу нового места службы.

Здравствуйте, Оксана! Из какой учебки едет Ваш сын? Полгода назад наш сын тоже прибыл в Печенгу их подмосковной учебки...Плохо сын не отзывался ни о той,ни о другой части,но так как мы мамы служащие на форуме в течение всей службы,то нами сделаны свои выводы:1. Хорошо может быть только дома 2. Многое  зависит от офицеров,которые окажутся рядом с вашим бойцом 3. Не мало зависит и от самого бойца(его восприятия воинской службы) 4. И как сказала Светик- Семицветик:" Вот и не знаешь где найдешь, где потеряешь."В общем сын службой доволен...Ну к примеру недавно стало известно, что наш подмосковный ротный в тюрьме!!!(не будем озвучивать за что...) Вот сидим и делаем выводы...В Печенге служба заканчивается, до дома 3 дня!По крайней мере служба в этой части интересная:1. Боевые учения 2. Северное сияние 3. Завораживающая природа 4. Хорошие офицеры( лично у нас)! Сын приедет, позвонит вам, расскажет на каком он  километре... Ну, а мы расскажем вам, о том,что нам известно!

+2

162

ясвет
Вам и всем счастливчикам,которые уже дома,удачи вам на гражданке!!!!!Всем мальчишкам легкой дороги в жизни,чтоб мечты сбылись!! :flirt:

+1

163

сегодня забрали плакаты, вот что получилось:

плакаты :)

http://s7.uploads.ru/t/zpa0h.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bgOpa.jpg
http://s6.uploads.ru/t/WQ2dY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3FWMy.jpg

плакат который со ступеньками, на нем дизайнер даже ступеньки посчитал, на нем их ровно 18...

+10

164

здравствуйте. поделитесь кт знает. как работает ма да м продам , не подводит ?

0

165

Оксана-14 написал(а):

Здравствуйте. Вместо отслуживших ваших сыночков едут наши из учебки подмосковья. Если можно вкратце расскажите как служилось, какие нюансы и чего нам ожидать. Очень волнительно, в учебке было не сладко и очень переживаем по поводу нового места службы.

Оксана, в двух словах то и не опишешь... Да и у каждого свое мнение - и все равно все субъективные... Еще ведь куда попадете, на какой километр... Часть одна, а бытовые вопросы на разных километрах разные... В Верхнем и Нижнем Луостари (по отзывам родителей) кормят хорошо, а вот у нас на 10-ке, на 17 км, на 19 км - кормят хуже, у нас столовая на ремонте (готовимся с декабря перейти на шведский стол, как Шойгу обещал :crazyfun: ), поэтому сейчас полевая кухня...со всеми вытекающими неудобствами - и не вкусно и еды мало...
Опять же, какая рота... если технические, то постоянно работы в техпарке и учения... может, хоть и трудно, но интересно... а какие-то части материального обеспечения - иногда жалуются, и скучно, и "грешат" использованием солдат как "подсобных рабочих"...
С этого года выдали не валенки, а сапоги на меху, выдали термобелье... мой все равно мерзнет (он вообще "мерзлячка"), а чьи-то сыновья говорят : хорошо, тепло...
Акклиматизация у всех... непростая... температура почти всегда 37С, насморк, сухой кашель... Влажность там большая, резкие смены погоды, все ж таки Заполярный край... (мне иногда кажется, что край света... :D )
По поводу неуставных отношений - если мы скажем Вам: ой, да их нет, опять же это будет не полной правдой... У нас на форуме есть мамы, которые реально ощутили эти отношения во время службы своих сыновей, а есть мамы, кто и слыхом не слыхивал об этом, у них в ротах все спокойно... Все ведь еще от самих мальчишек зависит, которые подбираются в одном месте в одно время службы... Это ж не от того, что вот, например,  в Питере нет дедовщины, а вот в Печенге есть... Все это есть везде, просто иногда, как в любом коллективе, (как и на гражданке), подберутся несколько человек с "завышенным борзометром" и начнут выяснять "кто в доме хозяин"... Но уважения младшими старших (т.е. новенькими дедов) требуют везде...
... Вот как то так (вкратце :D )... это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, я нисколько не претендую на истину в последней инстанции! :flag:

Отредактировано Людмила Барабанова (22.11.2013 19:07)

+5

166

ясвет написал(а):

Служба в 200-ой Печенгской не для слабаков и по большому счету, по моему мнению не для "срочников".Гордитесь форумчане своими ребятами- они того стоят!  "Снимаю шляпу"перед теми, кто пошли на контракт.
     Всем служащим и отслужившим удачи,всех благ,здоровья! "Враг будет плакать,все было не зря!"

Вот и ответ на ваш вопрос, Оксана...а еще Ясвет говорил: "Печенга- знак качества"...Ясвет, поздравляю с возвращением сына!!! Счастья, здоровья, любви и успехов ему во всем!!! :flag:

+1

167

елена s написал(а):

здравствуйте. поделитесь кт знает. как работает ма да м продам , не подводит ?

В смысле? Как подводит? Обычно схема такая:
- вы ей (Людмиле Яковлевне, сокращенно Л.Я.) заказываете товар;
- она (Л.Я.) привозит товар Вашему солдату в часть;
- Л.Я. звонит Вам и называет сумму заказ;
- Вы оплачиваете товар ей на карту...

Могут быть нюансы,  Л.Я. забыла о Вашем заказе, "забегалась", или нужного товара нет на складе (в магазинах) в Мурманске, но это бывает крайне редко, все таки это ее бизнес...
А вот случаи, когда Л.Я. берет для оплаты товара карточку Вашего солдата, да, не всегда приятны, потому что она с картой может ездить и неделю, и две, а Ваш солдат без карты и возможности себе что-то купить...
Но случаи, чтобы Л.Я. совсем кого-то "кинула", взяла деньги и не привезла товар - на форуме не зарегистрированы...  :crazy: Поэтому обращайтесь смело, иногда бывает, что в целях оперативности другого способа доставить товар солдату нет...

+1

168

ну вот я почему и спрашиваю. думаю посылку слать или ей заказывать. насколько оперативно работает

0

169

Всем добрый вечер! :flag:
Поздравляю всех тех, у кого сыновья уже дома!!
Ириша39 Ваши плакаты выше всех похвал!  :cool: Я думаю, сыночек будет рад такой встрече  :blush:
А я вот спешу поделиться новостями! Вчера мой звонил, сказал, что у них 1 числа присяга. Говорит, что все хорошо. Еще сказал, что практически у всех небольшая температура (что-то вроде акклиматизации вроде). Времени много поговорить не было :'( Так расстроена, что не попаду на присягу, да и вообще, если и получится поехать то только летом... Все отпуска ждут, чтобы на юга поехать, а я на север рвусь теперь  ;)

+3

170

Ириша39
Нет слов!Просто супер плакаты! Обязательно возьму на вооружение,хотя нам ещё и так долго ждать!Но идея-великолепная!Спасибо!!!!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)