Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

Сообщений 151 страница 160 из 999

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

151

Оксана-14 написал(а):

Сын в поезде, их восемь человек из одной роты, когда будут на месте не знаю, сейчас отсыпаются и отдыхают 8-)

это уже большая радость для солдата :)  Вы как узнаете на какой км. их распределили (часть одна, а расположение на разных км.), так все и прояснится и сослуживцев возможно отыщете.

0

152

Всем добрый вечер и с наступающими выходными! :flag: 
Поздравляю Мама Елена с возвращением сына!
Это я читала когда-то на  старой веточке нашей танковой учебки и теперь  передаю эстафетой всем ждущим и дождавшимся своих солдатиков. Девочки это про всех нас  :yep:

Про всех нас

Милые мои ЖДУШЕЧКИ!!!
Мы... мы немного другие... из другого теста... ещё недавно были как все - обычные…а теперь другие... мы живем в двух часовых поясах одновременно... нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном...мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи...мы этому наоборот безумно рады.
Мы немного из другого века... мы пишем длинные письма полные бесконечных признаний и нежности... мы чаще других заглядываем в почтовый ящик...
Мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном...
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает... наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных...
У нас в телефонах хранятся смски, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов...
Мы улыбаемся подругам и делаем вид, что нам легче, когда они нас успокаивают…чтоб их не обидеть, но только такие же как мы знают, что мы чувствуем...
Мы хорошо умеем скрывать свою боль, страх и переживания за маской жизнерадостной улыбки..
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год…и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня..
Мы наряжаемся, красимся и фотографируемся не для новой аватарки в контакте, а чтобы напечатать фото...аккуратно подписать и бережно выложить... и отправить за сотни километров..
И мы не сумасшедшие...не роботы...не психи...не душевно больные... Мы просто безумно сумасшедше скучающие..ужасно волнующиеся... и бесконечно переживающие..
Мы не просто женщины..мы особенные...из другого теста.. мы женщины, которые ЖДУТ..женщины, которые ГОРДЯТСЯ.. женщины, которые ЛЮБЯТ...
и у которых весь год службы их сыновей и любимых проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ"

+4

153

Доброго дня, соседи!
Оксана-14 мой ребенок тоже начинал служить в Печенге. Могу сказать только, что когда их переводили, он не хотел уезжать. До сих пор вспоминает Печенгу хорошими словами. После КМБ он попал в Нижние Лоустори (надеюсь, что правильно написала) ему там очень нравилось. Часть не плохая, но многое зависит от подразделения, куда попадете. Природа там очень красивая, воздух, вода-как хрусталь, да и Гольфстрим климат заметно смягчает, хоть и заполярье и полярные ночи, но могло быть и холоднее.

0

154

Вера 1972 написал(а):

Добрый вечер Людмила! Да останавливаться будем в Заполярном,пока присматриваем квартиру.По поводу "ночевки" в казарме ,скорее всего так и будет, но мы не расстраиваемся,действительно пусть хоть как отпустят....Хотелось бы на форуме получить от кого-нибудь дельный совет как можно "обойти с тыла " эту проблему и не возить его на ночевку каждый день в казарму.

Вера, я сегодня звонила исполняющему обязанности нашего ротного (или уж теперь насовсем он будет ротным, не важно)... По поводу приезда родителей и увольнительной для солдата... Он сразу сказал - на то, что отпущу с ночевкой - не рассчитывайте... Приедете днем - отпущу до 21.00 вечера, на ночь солдат возвращается в казарму, на следующий день - с 9 утра до 21.00 вечера и т.д. ... На руках у солдата будет военник и увольнительная... Перемещаться солдату с родителями можно в пределах Печенгского гарнизона, т.е сама Печенга и Заполярный...
Какое то подтверждение, где я сняла жилье - сказал: "для меня не важно"... Я бы тоже хотела в Заполярном лучше ночевать, но мы же в самой Печенге служим, вряд ли сын захочет ездить туда - сюда... да и мне не "накатаешься"...))) Так что буду любоваться красотами Печенги...))) может, разок в Заполярный "развеяться" съездим, если сын захочет...))) ... Я уже вся в предвкушении встречи, а впереди еще больше месяца...
Слава Богу, что ротный услышав про даты приезда ничего не сказал про возможные учения в эти дни - этого я больше всего боялась, сказал только еще раз в конце декабря ему звонить - он подготовит документы... Вот как-то так...
... Может у Вас и с ночевкой отпустят - все же от командиров зависит, но вот у нас на 10-ке так...

0

155

... По поводу телефонов, не знаю, у всех ли отобрали на 10-ке, или только у нас в связи... Ротный сразу как-то "занервничал" про мой вопрос о телефонах... сказал: "телефонами им пользоваться не положено, все телефоны под расписку сданы в сейф, и только в воскресенье пишут... (забыла слово, запрос?), им по этой бумажке выдают телефон, они делают звонки и сдают телефон снова под роспись..." Как-то так... Вообще, конечно, четыре месяца пользовались телефонами, а сейчас нельзя... понятно, что или их наказали, или так уже воровство достало, что лишний соблазн "изолировали" :dontknow:

0

156

Ну что вам сказать,девочки,родители сами во многом виноваты.   :mad:  У части много отрицательного опыта "выдачи" бойцов родителям.Поэтому и дуют на воду. :tired:

0

157

Зато на мой вопрос о сыне: "а он там как, живой-здоровый?" - ротный засмеялся и ответил:"да все нормально! живой... здоровый! служит!"... Конечно, что еще может спросить мать у командира, если почти три недели от сына "ни слуху, ни духу"?... :rolleyes: действительно, наверное, смешно... :crazy:

0

158

Тиграша написал(а):

Ну что вам сказать,девочки,родители сами во многом виноваты.     У части много отрицательного опыта "выдачи" бойцов родителям.Поэтому и дуют на воду.

Тиграша, я тоже так и поняла, что,наверняка, были случаи...  "расслабится" солдат с близкими, или с друзьями... а тут в 9 вечера будь "как штык" в части... лишнего себе не позволишь... Ой, да я и этому то рада, ну и что что с 9 до 21, хватит и погулять, и поесть, и поспать)))... и с собой "ночник" захватить... помните в пионерских лагерях раньше на ночь, уже после ужина,  сухпаек давали (сухарик там, или баранку), "ночник" назывался...)))

0

159

Людмила Барабанова
Не дадут расслабиться родителям,да и бойцам.

Отредактировано Тиграша (22.11.2013 18:46)

0

160

Вера 1972 написал(а):

а как дела у Ясвета? Встретили сына?

Всем! Привет!)
Вот и наш воин-танкист дома! Встречали дембельский поезд на Ладожском вокзале.Дембелей,довольно много,раскиданы по разным вагонам: из Печенги, из Североморска и др. северных гарнизонов Кольской Земли...,но определяются безошибочно,хоть в "гражданке",хоть в "полевке"),по "ёжику" и счастливым обветренным лицам)).
    Вот и наш!) Живой,здоровый, возмужавший).Дальше всё традиционно)).... Первые впечатления....:)  Бицепсы,трицепсы,"кубики"- всё в наличии.) В общении: "веет" спокойной уверенностью, и какой-то силой,но без нарочитости,чувствуется "багаж" за плечами))....,пока "весь" там): "служба","танки","учения","мы","рота"...)
  Сказал: "Пройти "Печенгу"-это узнать,что можешь и что стоишь.Это мерило,лакмус на многое....Было всё,но мы (солдаты) - прошли..." Служебная характеристика из части:хоть куда) - в рамку на стену или в госструктуры вне конкурса)). Я, рад и горд,а мама "светится" от счастья: сын рядом,сын дома! 
     О командирах: Разные...,но профессионалы:Например,комбриг,"щелкал" мишени из его танка мастерски) и отношение к солдатам "отеческое",но без "соплей")).  Особо отметил,зам.ком.роты ст.л-та Лобанова А.Б.- настоящий командир.,и взводный Петряков К.С.,и контрактники Равеняла И.,Мороков Н.
       Теперь, впереди неделя отдыха,немного устал танкист)).Служба в 200-ой Печенгской не для слабаков и по большому счету, по моему мнению не для "срочников".Гордитесь форумчане своими ребятами- они того стоят!  "Снимаю шляпу"перед теми, кто пошли на контракт.
     Всем служащим и отслужившим удачи,всех благ,здоровья! "Враг будет плакать,все было не зря!"

Проходил службу в гвардейском танковом батальоне,1-я танковая рота,2-й взвод.

P.S. Фото, выложу чуть позже.

+10

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)