Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)

Сообщений 111 страница 120 из 999

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

111

SUrala написал(а):

Но лучше всего, конечно, пехоте, бегай себе по тайге и ори: 'Бабах! Бабах!'И камни по нашему танку швыряй, пока мы его на себе прем!..

:crazyfun:  :D  :crazy:

+1

112

Всем доброе утро!!!

Мама Елена  - рядовой, поздравляю с приездом сына в родные пенаты, УРА!!!
:flag:  :flag:  :flag:
Поделитесь и с нами своей радостью, будем очень признательны.

0

113

Добрый день всем!!!

+1

114

Вера 1972 написал(а):

Добрый вечер всем!! Подскажите кто-нибудь ездил к своим бойцам в гости издалека? меня очень волнует вопрос: возможно ли забрать своего солдата из роты с ночевкой?

Вера, привет! Те же мысли, отпустят или нет с ночевкой, когда приеду... Конечно, хотелось бы хотя бы сутки побыть вместе...Надеюсь только на благосклонность командира... но даже если утром "отдадут", а на ночь велят вернуться в казарму, и этому буду рада, что делать, пусть хоть так... Вы останавливаться будете в Заполярном? Там "побогаче" с жильем, в Печенге как-то не "густо" )))...

0

115

kat написал(а):

Майкоп написал(а):
    У нас дембель после 20 декабря

Вы в последних рядах наших дембелей, Вам сложнее всего, т.к. для Вас дни тянутся дольше, видя, как другие мамы и папы уже со своими чадами. Потерпите ещё маненечко и будет Вам счастье! :flag:  Наши из нарядов тоже не вылезают, многие мальчишки после КМБ в госпиталь попали (акклиматизация наверно). С уходом дембелей народа не хватает. Нашим весенне-летним, на мой взгляд, проще было, они хоть из лета в лето.

Я такая счастливая мама! Нет счастливей меня никого! Ведь для этого надо так мало – Лишь дождаться бойца своего!!!!!

0

116

Добрый день! Добрых новостей и хорошего дня! Наконец,появилось"окно",как в школе и я на форуме.  :flag: Вижу диапазон городов,прибывших служить в Печенгу, широк. Из далека ребята прибыли.А ведь как-то обещали с высоких трибун,что служить будут недалеко от дома, да еще и отпускать на выходные будут домой. :dontknow: А мне хотелось верить... И когда из Пскова, где проходил сынуля КМБ отправили в Печенгу....повыла денёк, а потом успокоилась...Судьба...Да и повод нашёлся получше узнать этот край.С интересом рассматривала фото,смотрела видео.На форуме шла речь о письмах...Когда служили два года  письма были главной радостью для солдат.Ох,сколько по молодости писала писем! Позволю себе написать еще отрывок из письма сына.Это взгляд солдата изнутри.Может кому-то будет интересно и полезно...может успокоит...Да, будет трудно,но преодолимо...Они мужчины, они сильнее физически...думаю и морально.А нас,мамочек, разделяет с ними км и мы паникуем,мечемся и придумываем всякое...Фантазия работает почему-то в отрицательную сторону. Сама такая и сейчас когда дети рядом...Итак:

Письмо

Путь из Пскова в Мурманск." Долгая дорога, да еще и в поезде! До чего ж это было приятно, вырваться из жёсткого распорядка,когда,страшно подумть - целые сутки в твоём распоряжении.И я наполнился гедонизмом - ел, пил чаи,кофе, читал,слушал музыку в наушниках, вообщем готовился к будущему, к серьёзной, настоящей службе.А готовиться было к чему...Приехали в Мурманск( Романов-на-Муроме до Революции),в город-герой, в самый большой населенный пункт в мире,расположенный за Северным Полярным кругом.Первое открытие - полярная ночь это не когда всегда темно,а когда 5 часов в сутки - сумерки.Напоследок посидели на вокзале...традиции ради и пошло ОНО! Наконец - таки:) ....Пятьдесят человек с вещмешками и сухпайками в кузове Урала - вот это экстрим :nope: Да замолкнут хлебала (простите) городских обывателей стонущих от толкучек в час пик, ибо не знавала толкучек и давок по-настоящему.Разумеется ни о каких любованиях красотами по пути и речи быть не могло.  И вот. Большой плац, по его периметру казармы, а вокруг сопки: красоты не доставившие в этот день эстетического наслаждения.Скорее всего служить мне здесь весь оставшийся год,пусть и переехали мы через неделю за 9 км оттуда,но это же так не существенно по сравнению с расстоянием до ТЕБЯ. Вот и пришло - озознание другой жизни, не своей, чужой, но неизбежной и неотвратимой.Часть своего существования в этом мире отдал я одному из главных изобретений человечества - институту государства. Моя жизнь и здоровье принадлежит ему...."

+6

117

Дорогие форумчане!Дорогие друзья! МЫ ДОМА!!! Уже пошла вторая неделя...Пока сын наслаждается свободой...Он меломан и киноман и в перерыве между встречами с друзьями, наверстывает упущенное за год.Смотрит фильмы, слушает музыку. Сам музицирует...Было время играл в рок-группах, да и сейчас собираются и устраивают миниконцерты... А меня волнует будущее...В ответ: Не волнуйся...всё схвачено... Что же :no: не буду пока сильно напирать... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Удачи всем!  :mybb:

+4

118

Добрый день!
Как приятно читать ваши весточки: сын дома, в поезде, а у кого-то остальсь совсем немного. А куда подевались новенькие. Не совсем понятна ситуация с нами. Присяга была, а что дальше? От детей никаких вестей. При последнем звонке сына моего оптимизма как-то поубавилось. Носом шмыгает, кашлем задыхается. Подскажите, а без температуры в госпиталь ложат? Сын ничего вразумительного не сказал. Только сухое "Все будет хорошо".

0

119

Хотела уже на выход,но отвечу из своего опыта. Без температурой скорее всего в госпиталь не кладут. Но если температура если выше 37,4 могут в мед.роту отправить.У меня маленький в этом опыт.За всё время службы не был в госпитале.Точнее попал в самом конце,перед дембелем и не с простудой.А так болел и сильно пару раз.Один раз пред Новым годом поднялась высокая температура,но не обратился к врачам.Скинулись и собирались отмечать Новый год. Потом еще раз прихватило и опять на ногах перенес...Переживала очень сильно...И в СМИ писали о пневмонии и последствиях. Подождите, кто-нибудь откликнется и посоветуют.На форуме много мудрых и знающих. Пусть будет как сказал ваш сын:"Все будет хорошо."

Ira-Dasha написал(а):

Добрый день!
Как приятно читать ваши весточки: сын дома, в поезде, а у кого-то остальсь совсем немного. А куда подевались новенькие. Не совсем понятна ситуация с нами. Присяга была, а что дальше? От детей никаких вестей. При последнем звонке сына моего оптимизма как-то поубавилось. Носом шмыгает, кашлем задыхается. Подскажите, а без температуры в госпиталь ложат? Сын ничего вразумительного не сказал. Только сухое "Все будет хорошо".

+2

120

Ira-Dasha написал(а):

Добрый день!

Скорее всего пока только в медроту могут направить...
носом будет шмыгать чуть ли не постоянно, мы почти пять месяцев служим, так еще с лета - "шмыг, шмыг", в разговоре "кхе, кхе"...
... А сын пока не говорил, куда его распределили? Если связи с сыном нет, пробуйте звонить дежурному по части, он найдет его в списках, в какой он будет части и роте...

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 19)