Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » » Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3

» Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3

Сообщений 671 страница 680 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220
        г. Волгоград. Продолжение - 3
                                         http://mirgif.com/1/banner-99.gif          Календарь листает дней страницы,
Приближая к дембелю ребят.
Сыновьями вправе мы гордиться,
Даже если и не наградят,
Не присвоят званий, не похвалят.
Жаль, мы командирам не указ.
МАЛЬЧИКИ - ВЫ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ,
САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ДЛЯ НАС!!!
                      http://s7.uploads.ru/t/Vnc9k.jpg                                            http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_800080_800080_FFF0FF_FFA2FF_FFFFFF_000000_B904B9.PNG

0

671

zolga написал(а):

Всем доброго вечерочка!Ну вот ,осталось десять дней до приказа!
Весна шагает в солдатских берцах!Осталось нам чуток потерпеть,и будем встречать сыновей!
Солдатикам всем стойкости и здоровья!А нам мамочкам терпения!И начинаем искать рецепты самых - самых вкусных пирогов и прочего угощения для наших солдатиков!

Да Ольга, про пироги как раз в тему )))
Я освоила рецепт бездрожжевого хлеба на закваске из шишек хмеля. Вкусный хлеб получается, а главное полезный. Три дня лежит , мягкий и не плесневеет. Мука цельнозерновая пшеничная и ржаная.
Могу поделиться рецептом.
Ждать осталось совсем не много))) три месяца....
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!

0

672

ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА!
Поздравляю вас с международным днём счастья!Пусть ничто не мешает вам быть счастливыми!Дарю вам вот этот мешочек и прошу каждый день в него заглядывать!

http://s8.uploads.ru/t/w4hNu.jpg

Прочитала сегодня стих ,которым хочется поделиться!

Теплом и солнышком нас радуют
деньки,
А нашим мамочкам - весенникам не
спится,
Ведь их кровиночки - любимые сынки,
Должны домой с денечка на день
появиться!
Сейчас они в сообществе молчат,
Почти не пишут, да и всем понятно:
Год ожидания ведь не дается просто так -
Слов нет почти, одни переживанья!
Мы с Вами вместе Ваших ждем
сынков
Найдем слова, чтоб было Вам полегче
Тяжелый груз, последних дембельских деньков
Готовы разделить, кидайте нам на
плечи!!!
Природа буйством красок расцвела,
Как генерал оделась, при параде.
Держитесь мамы, мамы – дембеля, Душой и сердцем, разумом мы с
ВАМИ!!!

+3

673

Алла 2013 написал(а):

zolga написал(а):

Всем доброго вечерочка!Ну вот ,осталось десять дней до приказа!
Весна шагает в солдатских берцах!Осталось нам чуток потерпеть,и будем встречать сыновей!
Солдатикам всем стойкости и здоровья!А нам мамочкам терпения!И начинаем искать рецепты самых - самых вкусных пирогов и прочего угощения для наших солдатиков!

Да Ольга, про пироги как раз в тему )))
Я освоила рецепт бездрожжевого хлеба на закваске из шишек хмеля. Вкусный хлеб получается, а главное полезный. Три дня лежит , мягкий и не плесневеет. Мука цельнозерновая пшеничная и ржаная.
Могу поделиться рецептом.
Ждать осталось совсем не много))) три месяца....
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!
Подпись автора

поделитесь, пожалуйста, рецептиком, очень интересно :flirt:

0

674

Olivka2014 написал(а):

хлеба на закваске из шишек хмеля.

когда то в деревне наша бабуля пекла аладушки на хмельной закваске,но закваску то все равно наверно на дрожжах делают...а сейчас я даже не знаю где хмель растет,я его уже наверно годов двадцать не видела...

0

675

zolga написал(а):

когда то в деревне наша бабуля пекла аладушки на хмельной закваске,но закваску то все равно наверно на дрожжах делают...а сейчас я даже не знаю где хмель растет,я его уже наверно годов двадцать не видела...

Девочки!
Наше женское ЖЕЛАНИЕ делает чудеса !!!
Нашла у соседа в полисаднике шишки Хмеля  и вперед...
Все аптеки в городе пробежала , нет ничего подобного, предлагают успокоительное на основе Хмеля.
Нашла его в отделах "здоровья" при супермаркетах.
Но у меня и на соседском все получилось.
Сейчас эксперементирую с добавками семечки подсолнуха, льна,можно приправы разные.
Хочу освоить приготовление кваса на Хмелю.
А про чудесные свойства Хмеля почитайте в интернете !!!

Закваска – это устойчивая микроэкосистема, в которой "здравый" баланс между молочнокислыми, уксуснокислыми бактериями и природными (так называемыми "дикими") дрожжами, где каждый находится на своём месте и занимает свою определённую нишу, и выполняет свою роль. Именно поэтому она очень долго сохраняет свою жизнеспособность и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше.
Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет.
Закваска – это создание самой природы.
Закваску каждый может приготовить сам и для этого не нужно ехать в глухую деревню и искать "бабушку, которая поделится такой закваской". Покупать и передавать закваску в чужие руки тоже нельзя!
Закваска обогащает организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
ОЛИВКЕ выслала  в личку , кому еще ? пишите
Не очень удобно здесь о хлебе писать )))
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!

0

676

ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!!Только хороших вестей и позитива!

Нас с вами объединяет наше состояние души и сердца:ЛЮБИМ!ВЕРИМ!НАДЕЕМСЯ и ЖДЁМ!!!!
Есть слово маленькое в русском
языке,
Всего пять букв, не трудно догадаться,
Но понимает всё значение его, лишь
тот,
Кого судьба заставила расстаться. И слово ЖДАТЬ, как выстрел, как
приказ
Звучит в ночной тиши казармы,
Когда ты в пятый раз перечитал,
письмо,
Что получил вчера от мамы. Проходят дни, недели, месяца,
И думаешь, что впереди не вечность.
Сейчас наряды, стрельбы и муштра,
Но все солдаты ЖДУТ той
долгожданной встречи. И слово ЖДАТЬ звучит, как приговор
Для матери, для девушки любимой,
Она все ночи думает о нем,
И ЖДЁТ его в тоске неодолимой.

+3

677

Спасибо МАМАНЧИК  за такие теплые душевные стихи !!!
Кровиночка звонил , тоска в голосе по дому неимоверная.
Телефона нет, а это для нас караул )))
Нового ничего у них в армии нет , только о доме расспрашивает.
Для него не год , а вечностью кажется.
А у меня этот год летит с особым ускорением, такой насыщенный, плодотворный, сама удивляюсь.
У меня есть младший сын, класс мальчиков 18 парней 12 летних.
Классный руководитель жалуется на собрании родителям, что агрессия между ребятами и не шуточная.
Устраиваем им с мужем объединительные игры и интегральное воспитание на взаимосвязь.
Очень нравится им , ждут встречи.
В школе напрочь отсутствует патриотическое воспитание.
После событий на Украине , Путин дает уже распоряжение поднять нац. патриотический ДУХ на нужный уровень.
Хотим провести  КРУГЛЫЙ СТОЛ в своем  городе,
на тему : Сплочение нации, как единственный способ  выживания в современном геополитическом мире.
Причем нация -это не русский, это тот кто живет и любит ОБЩЕСТВО и государство и место проживания и гордится этим.
Муж у меня инициатор , у него есть группа поддержки.
А главное , что получено добро у Мэра и сити менеджера города.
Будут приглашены силовые структуры, военкомат, все от кого зависит будущее нашей Родины.
Чтобы Госдеп  ( Америка , Англия, Германия ) нас не уничтожил.
Вот такие новости .
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!

+1

678

Доброе утро!
Алла 2013,Желаю вам с супругом успехов в этом нелёгком и благородном  деле воспитания подрастающего поколения!Очень радует,что есть ещё такие люди как вы,которые не замыкаются в стенах своей квартиры и не думают только о себе и своих проблемах !Ведь вы стараетесь помочь детям правильно сориентироваться в наше непростое время,а зачастую в семьях  родители не замечают ,что происходит с их детьми,не находят времени для того,чтобы поговорить с ними по душам,понять их проблемы и помочь им их преодолеть.Знаю это не понаслышке,сама 16 лет проработала в школе.

Девочки,а вот что я прочитала сегодня:
Весь Волгоград.
В Южном военном округе проходит полевой выход подразделений радиационной, химической и биологической защиты

На мероприятие привлечено более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц специальной техники. В ходе занятий на полигоне военнослужащим в условиях, максимально приближенных к боевой, предстоит отработать вопросы ведения радиационной, химической, биологической разведки и ликвидации очагов условного радиационного заражения на незнакомой местности. Особое внимание в ходе сбора, который продлится до первой половины апреля, будет уделено совершенствованию слаженности действий специалистов РХБЗ в ходе оценки обстановки после применения условным противником оружия массового поражения, навыков проведения специальной обработки вооружения и военной техники.

Кроме того военнослужащим предстоит отработать вопросы ведения радиационной, химической и биологической разведки в лесистой местности с применением нового прибора измерителя мощности дозы ИМД-2НМ. Не менее половины занятий пройдет в темное время суток.

0

679

Конечно ,все эти мероприятия с детьми -это одна из возможностей найти подход  и контакт со своим сыном.
Он у нас замкнутый , и уже в 12 лет его интересует только компьютер.
Очень быстро он у старшего научился и погряз...
Отключить комп. нельзя, можно только ограничить,  предоставить компьютеру замену.
Поэтому пошли через класс .
Не секрет,что нас воспитывает окружение и детей тоже.
Поэтому  обстановка в классе должна быть благоприятной, дружелюбной.
Сами дети это сделать не могут, учителя очень заняты, остаемся мы-родители.
Но это отступление )))
А вот учения меня очень радуют , если честно.
Трудно ребятам конечно, но кто сказал, что жить легко.
Везде так происходит, что человек растет и развивается , только преодолевая самого себя .
Надею, что учения пойдут ребятам на пользу !!!
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!

0

680

Да, мы МАМЫ, просто- мамы, преданные, нежные....
Дни встречаем, провожаем, и живем надеждами.
Верим в то, что наш солдат, стоя в карауле ,
Крепко держит автомат, заряжённый пулей!

Верим в то, что корабли подойдут к причалу.
Заклинаем, чтобы их бури не качали.
Молим, чтобы ОЗК был не в тягость сыну.
Чтоб стрелял наверняка , чтобы стал мужчиной.

Мы не прятали сынов по чужим квартирам.
Не платили докторам, важным командирам.
Говорили лишь одно, на перроне стоя,
"Будь выносливым сынок, отслужи достойно!!!"

Да, мы мамы, просто мамы,
В сердце боль за сына.
Жду тебя, любимый мальчик,
Мой родной мужчина!!!!!!!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » » Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3