» Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50120.02.2014 21:05
Добрый вечер,девочки! Всех поздравляю с датками и датами и желаю только хороших новостей.
Вика что то задумала и наверно обязательно поделится.
Да,задумка моя воплотилась. Я съездила к сыну. Решила быстро.Купила билеты,забронировала номер и вперёд.
Выбирала гостиницу поближе к части. Оказалась совсем рядом,через дорогу.
В связи с последними событиями в Волгограде, ребят в увал не отпускают, но мне всё-таки удалось повидать сына (на тот момент его уже выписали из санчасти). Теперь не знаю,может и не надо было ездить, сын мой загрустил.
Всё,что нашла в открытом доступе-это телефоны психолог. помощи солдатам,их родным.
Наша Татьяна может разместит их в полезной инфе, может кому пригодиться.
Орешина Инна Валерьевна -7(905) 332-23-29
Саркулова Вероника Сергеевна-7(917) 846-10-37
Шамардина Наталья Александровна-7(905) 484-86-44
Это я списала на кпп Качи. Других телефонов не было.
Девочки, держимся за руки, вместе дождёмся наших бойцов здоровыми и окрепшими.
Поделиться50222.02.2014 15:49
Добрый день! Дорогие участники форума !!!
Прочитала сообщение Вики и она молодец , решилась , купила билет и проведала своего сына.
У меня тоже было такое желание ,когда отсутствовала связь.
Правильное ли было действие или нет -это веление СЕРДЦА !!!
Вчера моему сыну позвонил офицер и очень грозно разговаривал, что якобы сын до конца срока собрался лежать в госпитале))).
Я сама лично звонила ему две недели назад, просила получить посылку.
Вчера офицер заявил,что посылка обратно отправлена.
Но еще 5 дней она будет в почтовом отделении.
Я в очередной раз обратилась за помощью к Елене из Волгограда.
Спасибо огромное этой энергичной женщине и фото прислала с сыном и продукты и деньги и частичку своей ДУШИ !!!
Что я говорю своему - терпи , осталось служить 4 месяца .
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!
Поделиться50323.02.2014 08:44
Доброе утро! Всем хороших и добрых новостей от ребят. Болеющим скорейшего выздоровления. Поздравляю всех, у кого датки.
мама вика
Я съездила к сыну.
Вика, очень рада за вас. Замечательно, что задумка ваша осуществилась. Сыночка повидали. А то что загрустил, так это естественно. С мамой расставаться не хотелось. Как ваш сынок? Поправился? Я так поняла, вы остаётесь на Каче.
Купила билеты, забронировала номер и вперёд.
Выбирала гостиницу поближе к части. Оказалась совсем рядом, через дорогу.
Вика, вы гостиницу бронировали какую? За телефоны психологов спасибо. Разместила их в полезной информации.
Поделиться50423.02.2014 08:55
23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества, один из важнейших праздников в календаре россиян. Это не просто день почитания солдат и бойцов, служивших и защищавших страну во время войны и невзгод — знаменательная дата уже превратилась в своеобразный неофициальный «день всех мужчин».
Однако почему именно 23 февраля? Эта дата пришла из Советского Союза, с далекого 1922 года, когда Президиум ВЦИК «напомнил» исполкомам отмечать праздник именно 23 числа. С самого начала этот день был ни чем иным, как годовщиной основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии... но годовщиной, перенесенной в будущее. Архивные данные говорят о том, что РККА была основана по Декрету от 15 (28) января 1918 г., изданному Советом Народных Комиссаров СССР. В 1919 г. Н.Подвойский, Председатель Высшей военной инспекции РККА, предложил отмечать годовщину 28 января. Однако его предложение отклонили, а день армии совместили с днем Красного подарка 17 февраля. Но... 17 февраля попало на понедельник, и празднование перенесли на 23 февраля, после чего 3 года о нем никто не вспоминал. А в 1922 году Президиум ВЦИК назвал датой годовщины уже 23 февраля.
После распада СССР праздник не исчез — он по прежнему популярен, и по прежнему его отмечают не только в России, но и в Приднестровье, и на Украине. С 2002 года 23 февраля — выходной день в Российской Федерации.
Как говорят историки, ничего, что бы объяснило выбор именно 23 февраля, в Советской России обнаружить не удалось. Однако это совсем не помеха отметить День защитника Отечества настолько широко, насколько позволяют возможности. Этот день олицетворяет все то, что женщины ценят в мужчинах: силу, ответственность, мужество и заботу.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!ЖЕЛАЮ БОЛЬШИХ ПОБЕД В ЛЮБЫХ НАЧИНАНИЯХ! БЫСТРЫХ, СМЕЛЫХ РЕШЕНИЙ,УСПЕХОВ ВО ВСЁМ! ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ! С днем защитника поздравить
Я хочу своих мужчин,
И на подвиг вдохновить
Без особых-то причин.
Вы наша сила и опора,
Вы наша смелость в трудный час.
И представить страшно мне,
Что б мы делали без вас.
Будьте с нами, будьте рядом,
Мы вас будем опекать.
И любовь свою в награду
Вам мы будем отдавать.
Поделиться50623.02.2014 10:51
В Волгограде чествовали защитников Отечества! Сегодня сильная половина человечества начинает принимать поздравления с Днем защитника Отечества. Генералы, офицеры и ветераны вооруженных сил получили благодарности и ценные подарки.
http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=26161
Поделиться50723.02.2014 11:09
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому граждане смогут выбирать, служить им год по призыву или два по контракту.
«Вносимыми изменениями предусматривается предоставление гражданам права выбора проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту в соответствии с порядком учёта продолжительности военной службы по контракту при исчислении военной службы по призыву», - говорится на сайте кабинета министров.
Законопроект, который был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 13 февраля, также устанавливает порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению со службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву.
Принятие законопроекта поможет повысить уровень социальной защищенности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в результате снижения на один год (с шести до пяти лет) срока прохождения военной службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
После принятия законопроекта, начиная с 2016 года, предполагается выделение дополнительных средств, необходимых для включения в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 7-pgb2.htm
Поделиться50823.02.2014 11:17
23 февраля в Волгограде пройдет салют, который будет дан в честь Дня защитников Отечества. Всех жителей и гостей города ждет грандиозный салют, будет произведено 30 залпов и израсходовано около 3000 боеприпасов.
23 февраля по всей России в честь Дня защитников Отечества пройдут праздничные салюты. Праздничный артиллерийский салют прогремит 23 февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске, Мурманске.
В день защитников Отечества, 23 февраля 2014 года, артиллеристы произведут по 30 залпов с интервалом в 30 секунд и израсходуют при этом около трех тысяч боеприпасов различных типов. При проведении салютов будет задействовано около 80 единиц орудий различных типов, в том числе 122-мм гаубицы Д-30, 76-мм дивизионные пушки ЗИС-3, а также салютные пусковые установки 2А30, 2А30М, 2А85. Звуковое сопровождение салютов традиционно обеспечивается холостыми выстрелами 122-мм гаубиц Д-30, 85-мм орудий Д-44 и легендарных 76-мм пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны.
В Волгограде праздничный салют 23 февраля, на День защитников Отечества, будет дан на Центральной набережной. Салют в Волгограде начнется ровно в 21:00
23 февраля, начало в 21:00
23 февраля артиллеристы готовятся дать грандиозный салют в Волгограде. Будет произведено 30 залпов и израсходовано около 3000 боеприпасов.
Сводные расчеты салютных дивизионов Южного военного округа приступили к тренировкам по проведению праздничных салютов, которые состоятся в День защитника Отечества в Астрахани, Владикавказе, Волгограде, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Севастополе и Ставрополе. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
Артиллеристы отрабатывают порядок действий при выполнении выстрелов из орудий и пусков из салютных установок. Всего в составе салютных подразделений насчитывается более 300 военнослужащих.
При проведении салютов будет задействовано около 80 единиц орудий различных типов, в том числе 122-мм гаубицы Д-30, 76-мм дивизионные пушки ЗИС-3, а также салютные пусковые установки 2А30, 2А30М, 2А85. Звуковое сопровождение салютов традиционно обеспечивается холостыми выстрелами 122-мм гаубиц Д-30, 85-мм орудий Д-44 и легендарных 76-мм пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны.
В День защитника Отечества в каждом из названных городов артиллеристы ЮВО произведут по 30 залпов с интервалом в 30 секунд и израсходуют при этом около трех тысяч боеприпасов различных типов.
Поделиться50923.02.2014 17:09
Добрый день , ДОРОГИЕ !!!
С Днем Защитника ОТЕЧЕСТВА наших детей и всех военнослужащих!!!
Спасибо Татьяне, выставляет интересные ролики, я этого здесь не умею делать )))
Звонила сыну,поздравляла.
Радостный,что и в госпитале их не забыли и тоже поздравили все и вручили им подарок.
Волшебный мешочек с мылом, сгущенкой, чаем и чокопаем.
Два дня выходных не отрываемся от телевизора, все ролики из интернета пересмотрели.
У меня муж патриот Отечества, очень расстроен ситуацией на Украине.
Олимпиада отошла на второй план , хотя успех наших Олимпийцев огромен !!!
Ждем окончания Олимпиады и ответных действий Путина .
Там же российский Юго-Восток Украины.
Переживаем
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!
Поделиться51023.02.2014 19:07
Добрый вечер,дорогие форумчане! Только что-то нас всё меньше остаётся: Наша Танечка, Алла и я.
ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ С НАШИМИ НЕНАГЛЯДНЫМИ СОЛДАТАМИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ ДУХА И МИРНОГО НЕБА.
Отредактировано мама вика (23.02.2014 19:07)