Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » » Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3

» Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3

Сообщений 431 страница 440 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220
        г. Волгоград. Продолжение - 3
                                         http://mirgif.com/1/banner-99.gif          Календарь листает дней страницы,
Приближая к дембелю ребят.
Сыновьями вправе мы гордиться,
Даже если и не наградят,
Не присвоят званий, не похвалят.
Жаль, мы командирам не указ.
МАЛЬЧИКИ - ВЫ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ,
САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ДЛЯ НАС!!!
                      http://s7.uploads.ru/t/Vnc9k.jpg                                            http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_800080_800080_FFF0FF_FFA2FF_FFFFFF_000000_B904B9.PNG

0

431

У меня тоже вчера сын позвонил! Первый раз после Нового года.Правда не долго поговорили, зато хоть услышала родной голос. Все хорошо, не жалуется.Говорит время летит быстро, то наряд, то уборка снега и т.д.

0

432

Доброе утро. Всем хороших новостей от ребят. Какие у вас новости хорошие. Ребятам всё нравится в службе, а это самое главное. Здоровья им и терпения. Алла 2013
Ваш сын служит в в/ч 65363-2. Отдельный Огнеметный Батальон. Адрес: 404540, Волгоградская обл., Калачевский р-н, пос. Октябрьский. быв 860 ооб вч 91416. 2000: 166 чел., 26 МТ-ЛБТ. 2011 вошел в состав 28 обр РХБЗ ?           

ТОС - 1

Название ТОС-1 ТОС-1А
Производство серия
Шасси танк Т-72А
Состав боевая машина, транспортно-заряжающая машина
Расчёт, чел. Боевая машина - 3
Массово-габаритные характеристики
Масса боевой машины, т 46 42
Огневые и баллистические характеристики
Калибр направляющих, мм 220
Количество направляющих, шт. 30 24
Время полного залпа, сек 7.5
Минимальная дальность стрельбы, км 0.4
Максимальная дальность стрельбы, км 3.5

«Буратино», ТОС-1 — тяжелая огнемётная система (ТОС) на гусеничном ходу. Представляет собой гибрид танка Т-72 и установки залпового огня. Стреляет 220 мм неуправляемыми реактивными снарядами с термобарической боевой частью.
Впервые применена в Афганистане в годы Афганской войны (1979—1989).
Впервые представлена общественности в 1999 в Омске (Трансмаш).
Использовалась при штурме села Комсомольское (Чечня) 7 марта 2000.

Реактивная огнеметная система ТОС-1 (ТОС — тяжелая огнеметная система) разработана Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. Она предназначена для непосредственной огневой поддержки наступающей пехоты и танков и поражения расположенной открыто и укрытой живой силы противника и его боевой техники.

Система ТОС-1 включает неуправляемые реактивные снаряды, боевую машину — пусковую установку и транспортно-заряжающую машину.

Неуправляемые реактивные снаряды имеют калибр 220 мм и состоят из головной части с наполнителем (зажигательным или термобарическим составом), взрывателя и твердотопливного двигателя. Снаряды с термобарической смесью относятся к боеприпасам объемного взрыва, иногда именуемым также «вакуумным». При срабатывании взрывателя такого снаряда сначала происходит распыление термобарической смеси, а затем — подрыв образовавшегося облака. При этом в районе взрыва резко возрастают температура и давление и происходит выжигание кислорода. Максимальная дальность стрельбы составляет 3500 м, что вполне достаточно для оружия непосредственной поддержки, а минимальная дальность — 400—600 м.

Стрельба ведется с боевой машины, представляющей собой пусковую установку, смонтированную на шасси основного боевого танка Т-72. Пусковая установка имеет поворотную платформу с качающейся частью-пакетом из 30 трубчатых направляющих, а также имеются силовые следящие приводы наведения ракеты в вертикальной и горизонтальной плоскостях и система управления огнем. В связи с тем что ТОС-1 предназначена для использования в боевых порядках войск, направляющие снабжены броневой защитой, а все операции по наведению пусковой установки на цель расчет производит, находясь внутри боевой машины, обладающей мощной броней.

Боевая машина имеет совершенную систему управления огнем, в состав которой входят оптический прицел, лазерный дальномер с точностью определения расстояния до цели 10 м, электронный баллистический вычислитель и датчик крена. Стрельба может вестись как с открытых, так и с закрытых огневых позиций. Несмотря на относительно большой вес боевой машины ТОС-1 (46 тонн), она обладает высокой маневренностью и хорошей проходимостью на пересеченной местности.

Для заряжания и разряжания пусковой установки используется транспортно-заряжающая машина, разработанная на шасси грузового автомобиля повышенной проходимости. Она оборудована погрузочно-разгрузочным устройством и способна выполнять операции заряжания и разряжания в кратчайшие сроки.

Реактивная система ТОС-1 использовалась в боевых действиях в Афганистане и Чечне и показала высокую боевую эффективность.

В настоящее время на вооружении Российской армии состоит реактивная 30-ствольная огнеметная установка залпового огня, смонтированная на шасси танка (на базе танка Т-72). Такой комплекс, включающий боевую машину - пусковую установку, НУРСы и транспортно-заряжающую машину, был создан в начале 80-х годов в омском Конструкторском бюро транспортного машиностроения и получил название ТОС-1 (тяжелая огнеметная система) с несерьезным названием «Буратино». Долгое время вся информация по комплексу держалась в строжайшем секрете и оставалась известной только специалистам.

ТОС-1 предназначена для поражения вооружения и военной техники, оборонительных объектов и живой силы противника (в том числе находящейся в защитных сооружениях), а также для создания очагов пожаров на местности. Боевая машина действует совместно с танка- ми и пехотой, передвигаясь в их боевых порядках. Поражение противнику наносится за счет комплексного воз- действия избыточного давления и высоких температур при подрыве термобарической смеси, доставленной НУР- Сами к цели. Большая масса пакета направляющих труб со снарядами потребовала иметь шасси значительной грузоподъемности, а сравнительно малые дальности стрельбы (от 400-600 до 3500 м) - определенного уровня защиты всей боевой машины, что опять-таки утяжеляло ее. Выход был найден в размещении оборудования на шасси Т-72 - самого массового отечественного танка третьего послевоенного поколения. Общая масса ТОС-1 в результате со- ставила 42 т. Пакет из 30 направляющих для НУРСов смонтирован в качающейся части пусковой установки на поворотной платформе. Все действия по наведению установки на цель, приданию ей необходимого угла возвышения экипаж производит, не выходя из машины, с помощью прицела и силовых следящих приводов. Крутая траектория полета снарядов к цели потребовала точного учета условий стрельбы и создания специальной системы управления огнем. Она включает оптический при- цел, лазерный дальномер, датчик крена и электронный баллистический вычислитель. С помощью лазерного дальномера расстояния до цели определяются с точностью до 10 м. Эти данные автоматически вводятся в баллистический вычислитель, рассчитывающий необходимый угол возвышения пусковой установки. Угол крена пакета направляющих фиксируется автоматическим датчиком и также автоматически учитывается вычислителем. Неуправляемая ракета состоит из головной части с наполнителем (зажигательным или термобарическим со- ставом), взрывателя и твердотопливного реактивного двигателя. В комплексе с пусковой установкой работает и транс- портно-заряжающая машина, созданная на шасси грузового автомобиля повышенной проходимости. Она служит для транспортировки НУРСов, а также заряжания и разряжания пусковой установки, в связи с чем оборудована погрузочно-разгрузочным устройством. ТОС-1 является удачным гибридом, сочетающим средства и возможности реактивного пехотного огнемета и реактивной системы залпового огня, помноженные друг на друга. Боевики на Северном Кавказе испытывают настоящий ужас при одном только виде огнедышащего «чудовища» по имени «Буратино». Опыт боевого применения ТОС-1 в Афганистане и Чечне показал ее высокую эффективность и определил направления дальнейшего совершенствования системы. Это принципиально новый вид оружия, существующий сегодня только в России. Б сравнении с последствиями применения боеприпасов одной установки «Буратино» залп целой батареи 40-ствольных «Градов» кажется новогодним шутейским фейерверком. Бьет этот огнемет снайперски точно. А всего одна раке- та способна уничтожить самую укрепленную огневую точку противника. Даже укрытия в пещерах не спасают от неминуемой гибели, если в бой вступает «Буратино». А танковое шасси дает возможность добраться этой огнеметной системе до самых, казалось бы, непроходимых мест. Оружие более чем эффективное, одним залпом создающее обширные очаги пожаров на местности. А использование новейших металлизированных смесей, обладающих повышенной прилипаемостыо и температурой горения, делает это оружие еще более устрашающим.

http://s2.uploads.ru/t/FBcl6.jpg

0

433

Татьяна159 написал(а):

Доброе утро. Всем хороших новостей от ребят. Какие у вас новости хорошие. Ребятам всё нравится в службе, а это самое главное. Здоровья им и терпения. Алла 2013
Ваш сын служит в в/ч 65363-2. Отдельный Огнеметный Батальон. Адрес: 404540, Волгоградская обл., Калачевский р-н, пос. Октябрьский. быв 860 ооб вч 91416. 2000: 166 чел., 26 МТ-ЛБТ. 2011 вошел в состав 28 обр РХБЗ ?

Татьяна! Добрый день! Все совершенно правильно. , только ??? быв 860 ооб вч 91416. 2000: 166 чел., 26 МТ-ЛБТ. 2011 вошел в состав 28 обр РХБЗ ??? мне сын сказал  и сам Антон Леонидович , что часть осталась прежней, а базируются временно в в/ч 65363-2.
Я хотела бы узнать у форумчан про перевод денег в ВТБ 24 из Сбербанка Онлайн. У меня не проходит оплата , не подтверждается СМС.

0

434

где можно посмотреть присягу все что знаю волгоград в/ч22222 присяга была в начале января где то

0

435

Алла 2013
перевод денег в ВТБ 24 из Сбербанка Онлайн.

Вот тут есть какая то информация, может пригодится. 

ПЕРЕВОД НА КАРТУ ВТБ

заходим на сайт ВТБ24  - БАНКОВСКИЕ КАРТЫ (нажимаем справа выйдет) - СПОСОБЫ ПОПОЛНЕНИЯ КАРТЫ (снова нажимаем и выбираем) ПЕРЕВОДОМ ИЗ ДРУГОГО БАНКА (ниже) РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ (печатаем или переписываем)  и идем с ними + номер карты бойца в банк. комиссия за перевод незначительная, у нас деньги приходят на след. день

Перевод денег на карточку солдата

Деньги на карту ВТБ-24 зачисляются не через расчётный счёт сына, а через специальный счёт банка. То есть вы можете просто сделать перевод со следующими реквизитами:

Наименование Банка получателя: ВТБ 24 (ЗАО)
Адрес Банка получателя: 101000, г.Москва, ул.Мясницкая, д.35
ИНН Банка получателя: 7710353606
БИК Банка получателя: 044525716
К/С Банка получателя: 30101810100000000716
Получатель: Счет для пополнений/списаний с банковских карт
Счет получателя...

0

436

Доброго всем дня! Девочки, помогите, пожалуйста, найти тел. командира 9 мотострелковой роты на Максимке (в/ч 22220). Хочу попросить разрешения приехать к внуку, т.е. согласовать дату  приезда.

0

437

Бабушка
найти тел. командира 9 мотострелковой роты на Максимке (в/ч 22220).

Зоя Ивановна,
вы позвоните на КПП - 8 844 236 46 90. Вам там подскажут нужный телефон.

0

438

Алла 2013 написал(а):

хотела бы узнать у форумчан про перевод денег в ВТБ 24 из Сбербанка Онлайн.

Чесно говоря я не смогла перевести онлайн.  Как я поняла нет договора  между этими банками. Поэтому еще раз повторю перед отправкой сына в армию лучше было завести карточку СБ на имя сына. и никаких проблем. Сбербанк всегда рядом! и нет никаких комиссий за перевод средств. Я очень рада, что в любой момент могу сыну кинуть денег на карточку Сбербанка.

0

439

Лариsa написал(а):

Чесно говоря я не смогла перевести онлайн.  Как я поняла нет договора  между этими банками. Поэтому еще раз повторю перед отправкой сына в армию лучше было завести карточку СБ на имя сына. и никаких проблем. Сбербанк всегда рядом! и нет никаких комиссий за перевод средств. Я очень рада, что в любой момент могу сыну кинуть денег на карточку Сбербанка.

.
Лариса! Когда я узнала , что у вашего сына карта Сбербанка. То пошла и сделала своему, за 5 минут. Без имени. Выслала уже посылкой.
А пока деньги шлю через ИП.
На соседнем форуме мне сказали, что ВТБ 24 это детище Сердюкова )))
Мой сегодня написал , что заболел. Температура 37,6. горло воспалилось и знобит.
Посоветовала медикам сдаться, написал "хорошо".
Пока не в сети....

0

440

Добрый день всем ждущим и дождавшимся!
Вчера наши ребята с Качи стояли в оцеплении. Было очень холодно. Народу не очень много, видимо страх после терактов и морозы сыграли свою роль. Но слава Богу, всё прошло спокойно.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » » Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3