» Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3
Сообщений 311 страница 320 из 1000
Поделиться31127.12.2013 10:44
Добрый день всем!!!
Опять все переигралось у наших молодых бойцов - 70 % будут проходить службу в пехоте.Первоначально - танкисты.Меня сразу смутило, что без учебки в танкисты...
Не могу нигде найти никаких отзывов и вообще что это? Как я понимаю - полигон круглый год и копка окопов? Девочки подскажите...Подпись автора
У них учебка проходит в Максимке иногда вывозят на полигон, наш мотострелок эту неделю на полигоне находятся, а до этого говорили , что поедут только в феврале на полигон на 2,5 месяца. Все переиграли и отвезли на этой недели на неделю, завтра в часть везут обратно. Все каждый день переигрывают.
Поделиться31327.12.2013 17:05
Добрый вечер. Всем хороших новостей от ваших солдатиков. Долгая дорога в дюнах, поздравляю всю вашу семью с наступающим Новым Годом. Исполнения всех желаний, здоровья, всего самого хорошего и доброго. Лариsa
Опять все переигралось у наших молодых бойцов - 70 % будут проходить службу в пехоте.полигон круглый год и копка окопов?
Лариса, успокойтесь, всё будет хорошо. Если ваш солдатик пехотинец, это еще ничего не значит, что он будет круглый год на полигоне. Окопы копают все. Мы служили артиллеристами, и окопы копали и печки топили. И дрова сами пилили. Подождите немного, в новый год у ребят времени свободного будет побольше. Они всё поподробнее вам расскажут. На полигон за 8,5 месяцев службы наш сын ездил 5 раз. До самого дембеля был на полигоне. Алла 2013
Посылки бабушки выслали обе и переживают. Говорит ,что дорого обходится получение посылок
Я посылки сыну посылала каждый месяц. Ни какого бизнеса из получения посылок, никто не делает. Ребята просили лейтенантов, те на своих личных машинах их возили на почту. Если брали деньги, то только на бензин по 200 руб. А иногда вообще ничего не брали.
пока разговаривала с сыном и деньги кончились....на телефоне
Мы пользовались связью МТС. МТС Владимирский. 90 мин. снимали с меня, у сына входящие бесплатно. Только каждый день с него снимали по 3 руб. У него была подключена услуга Везде как дома. Разговаривали часами.
Поделиться31427.12.2013 17:06
Добрый день, девочки! С пятницей всех и только хороших новостей.
У них учебка проходит в Максимке иногда вывозят на полигон, наш мотострелок эту неделю на полигоне находятся, а до этого говорили , что поедут только в феврале на полигон на 2,5 месяца. Все переиграли и отвезли на этой недели на неделю, завтра в часть везут обратно. Все каждый день переигрывают.
Девочки, и у нас было так же, сначала по плану полигон-в марте, а поехали почти на весь декабрь, так что привыкаем к тому,что дети в армии: дан приказ-выполняем!
Поделиться31527.12.2013 17:15
мама вика
по плану полигон-в марте, а поехали почти на весь декабрь
Нас в прошлом году только с Коломны привезли, и через три недели на полигон отправили. Были на полигоне 2,5 недели, вернулись в часть. И через 2 недели на весь декабрь отправили опять. Вернулись под самый новый год. Всё как у вас.
Поделиться31627.12.2013 18:03
Говорит ,что дорого обходится получение посылок , это в части целый бизнес. Платите деньги отвезем , а суммы говорит не малые . Зависит от того, как договоришься. Это меня вообще убивает напрочь. Наживаются на солдатах все кому не лень)))
Да , наглёшь. Видемо , везде по разному , смотря где служит . Всё зависит , от того кто повезёт и как у него с совестью . Мой сын тоже говорил , что кто за бесплатно , кто за 100 руб , а кто за гостинец ( с посылке что- нибудь).
Поделиться31727.12.2013 18:06
Звонила вчера Ген.Ген Якименко( зам.ком. части по восп. работе)
С жалобами поосторожнее , как бы боком потом всё это солдатикам не вышло . Командиры всё таки разные и по разному отреагируют.
Поделиться31827.12.2013 18:10
Меня сразу смутило, что без учебки в танкисты...
Нечего странного , будут обучаться на месте . я здесь уже писала , что с Максимке приезжают на полигон обучаться вождению на танкодроме.
Поделиться31927.12.2013 18:29
Вы не забывайте ДОРОГИЕ, что праздник на носу и ставки растут. Я пишу , не для того,чтобы сказать ,что ах они такие сякие))) У них семьи ,которые любят тоже подарки. Как в жизни "дашь, на дашь". Я пишу ,то о чем с сыном говорим. Что его возмущает. Ругает меня,чтобы не писала лишнего, потому что на нем отразится и никуда не жаловалась. Осталось служить 173 дня сказал. Оооочень много еще, но что поделать. Огорчает,что как будь-то отбывают повинность. Как -то все по другому должно быть, я понимаю, что происходит, что идет полнейший развал и уничтожение нашей нации. Слушаю ( смотрю )Евгения Федорова ( познавательное ТВ ), почему это происходит,и что нам нужно делать. Что уже пора нам всем задуматься и подниматься с колен.
То что наши дети продержатся там, нет сомнения.... Но хочется , чтобы с честью и достоинством. Конечно такого жизненного урока им не преподаст никто, только служба.
Когда сын приехал в часть в Волгоград , рассказывает, что поручили ему 30 солдат, новобранцев. Моё первое ему пожелание , будь им ТОВАРИЩЕМ, ДРУГОМ , РАВНЫМ !!! Научи всему ,что умеешь сам. Очень важно выстроить себе окружение, где тебя любят, доверяют , как родные люди, как в семье.
Не знаю как уж там получается , но очень обидно ему за отобранный телефон , с которым ходит лейтенант, не знаю должностей. Да это не важно))) Пусть и у него все будет хорошо !
Вот и прожили очередной день в семейных хлопотах, при этом постоянно держа в голове мысли о наших детях. Я сыну всегда говорю, что нет моих детей , чужих , есть НАШИ. Не будет хорошо моему, если рядом его товарищ страдает. Поэтому держим позитивные мысли о всех детях !!!
УДАЧИ НАМ ВСЕМ !!!
Поделиться32028.12.2013 17:32
Добрый вечер. Всем хороших новостей от ребят. Болеющим скорейшего выздоровления. Алла 2013
Когда сын приехал в часть в Волгоград , рассказывает, что поручили ему 30 солдат, новобранцев. Моё первое ему пожелание , будь им ТОВАРИЩЕМ, ДРУГОМ , РАВНЫМ !!!
У вашего сына в подчинении молодые ребята. Терпения, выдержки, здоровья и верных друзей ему в дальнейшей службе. Не всем сержантам, приехавшим из учебки, дают молодых солдатиков. Наши служили на ровне с молодыми, только должность другая. В каком он у вас дивизионе служит? Знаю что 5 артиллерийских дивизионов. Но сын говорит, может и больше. У нашего лейтенанты были замечательные ребята. Очень помогали. И за посылками всегда возили, и гражданку у них в машине хранил. Сын с благодарностью о них отзывается. А то что телефон отобрали, возможно сам виноват. Засветил в неположенное время. Поговорить с офицером, что телефон отобрал, не пробовал? Есть же нормальные офицеры. Возможно телефон и вернёт.