Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » » Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3

» Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3

Сообщений 201 страница 210 из 1000

1

<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220
        г. Волгоград. Продолжение - 3
                                         http://mirgif.com/1/banner-99.gif          Календарь листает дней страницы,
Приближая к дембелю ребят.
Сыновьями вправе мы гордиться,
Даже если и не наградят,
Не присвоят званий, не похвалят.
Жаль, мы командирам не указ.
МАЛЬЧИКИ - ВЫ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ,
САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ДЛЯ НАС!!!
                      http://s7.uploads.ru/t/Vnc9k.jpg                                            http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_34560_800080_800080_FFF0FF_FFA2FF_FFFFFF_000000_B904B9.PNG

0

201

http://s6.uploads.ru/t/bOVnr.gif

0

202

Лариsa написал(а):

Или может не приурачивать к присяге? можно ли передать в другой день?

Лариса, думаю лучше передайте в другой день или уже после обеда когда присяга закончится, потому там всегда суета с утра, меньше придется постороннему человеку дожидаться

0

203

Добрый вечер всем.    larensiya  Ларис, тут родители спрашивают,  как служба в танковых войсках. У вас опыта побольше, напишите пожалуйста.

0

204

Я сердечно поздравляю Вас и Ваших родных с праздником Миколы! Доброго Вам всем здоровья, семейного благополучия, душевного спокойствия, помощи и заступничества Николая Чудотворца.          http://s6.uploads.ru/t/2Tv9c.jpg

С Праздником!

19 декабря – это день памяти святителя Николая, архиепископа Мир-Ликийского, угодника Божия и чудотворца (умер в 351 году).

Никола Чудотворец. Николай Угодник. Николин день. День святого Николая. Никольщина. Никола Зимний. Никола холодный. Микола. Никола Подкуй. Никола Морозный. Никольская братчина – это особо чтимый в народе православный праздник и очень почитаемый.

Святой Никола - второй после Бога заступник. Он покровитель земледелия и скотоводства, хозяин земных вод, заступник от бед и напастей, помощник в самых трудных делах и обстоятельствах.

Святой Николай родился в городе Патары Ликийской области. Был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу. С ранних лет вел он благочестивую, постническую, полную духовных размышлений жизнь, усердно изучал Священное Писание, много времени проводил в молитвах.

Дядя его, епископ Патарский Николай сделал его чтецом в церкви, а затем возвел в сан священника, пребывая в котором, он приобрел глубокое уважение верующих. Он отличался любовью и состраданием к людям, помогал нищим и обездоленным, раздавая почти все свои деньги и оставляя себе лишь самое необходимое.

За кротость и доброту Николай снискал огромную любовь народа. о смерти. К нему обращаются за помощью и поддержкой моряки, путешественники, дети и те, кто находится в заключении, т.к. он не отказывает в помощи никому. Во многих семьях молятся Святому Николаю Чудотворцу в горе и в радости, просят защиты и покровительства.

В день святого Николая свечи радостно сияют,
В небеса хвала летит; и увенчанный цветами,
Озаренный весь огнями, лик Святителя глядит.
Нынче мир весь торжествует, и вселенная ликует
С нами в светлый праздник Твой! О, Святитель Божий чудный,
В этой жизни многотрудной нам и близкий и родной.
В час тяжелых испытаний, в час печали и страданий -
Кто тебя не призывал? Кто твоей защиты сильной,
Пастырь наш любвеобильный, на себе не испытал?
Ты - заступник угнетенных, и невинно осужденных
Избавляешь от меча! Пред святым престолом Божьим
Ты о нас молитвы множишь, негасимая свеча!
Ты для всех любвеобильный, чудеса даришь обильно,
И людская вся семья, все концы земного света,
Даже слуги Магомета и евреи чтут тебя.
Не забудь же перед Богом малодушных и убогих,
Нас, грешащих без конца; дай нам слезы покаянья,
И любви и состраданья; умоли о нас Творца,
Чтоб по смерти, мрак минуя, мы вошли с тобой, ликуя,
В Царство славы без конца.

Дважды в году празднуется праздник Николы: первый Никола, вешний (22 мая), "весну открывает"; второй Никола, зимний, "зиму ставит". "Один Никола травяной, другой - морозный; один с травой, другой с зимой". Микола зимний, и Николай летний как бы открывали каждый свой сезон: «Николай — настоящая зима, Николай — настоящее лето».

Николая Чудотворца чтили и чтят как второго после Бога заступника человека во всём христианском мире. Он прославился как великий угодник (помощник) Божий. При своей жизни он сотворил много чудес, однако немало чудес происходило и происходит уже после его смерти. К нему обращаются за помощью и поддержкой моряки, путешественники, дети и те, кто находится в заключении, т.к. он не отказывает в помощи никому.

Святитель Николай в народном представлении стал устроителем всякого счастья. Отсюда повелось обращаться к Чудотворцу перед заключением брачного союза с просьбой сделать его крепким и благополучным.

И главным поставщиком подарков сделали святого Николая. Тут нужно сказать, что в переводе на голландский язык это имя звучит как Санта Клаус. В рождественскую ночь он, пока его никто не видит, проникает в дом и оставляет под елкой мешочек с подарками. Так как основными любителями подарков были и остаются дети, то с давнего времени Николай-угодник считается их покровителем.

Так, в Нидерландах до сих пор существует поверье, что в ночь на Рождество святитель Николай разъезжает на белом коне и раздает подарки хорошим детям. Так же считают и в других странах, где исповедуют христианство. Дети в новогодний или рождественский вечер полны нетерпеливого ожидания, что же им подарит «добрый дедушка святитель Николай».

В Европе в средние века твердо установился обычай в Николин день, 19 декабря, дарить детям подарки, тем более что так поступал сам святой. После введения нового календаря святой стал приходить к детям на Рождество, а потом и в Новый год.

Есть легенда для детей одна:
Каждый год, в любые времена
К тем, кто хорошо себя ведет,
В гости Николай святой идет.
Он приходит рано поутру
Спящую поздравить детвору…
Будь и ты послушным, мой малыш,
И тогда подарок не проспишь!
Закрывай глаза, дружочек.
Слышен упряжи звоночек…
Открывает кто-то дверь
Ну, а тут... Уж верь, не верь.
Только утром под подушкой
Обнаружишь ты игрушки
От него, я точно знаю!
От святого Николая!

Значение имени Николай: «победитель народов» (греч.)
Николай с детства здоровый ребенок. В школе учится хорошо, получает хорошие оценки. Коля уважаем среди своих сверстников. От него исходит сила. Все решения принимает взвешенно, сам по себе довольно уравновешенный человек.

Николай любит трудиться, никогда практически не бывает ленив. В рабочем коллективе уживается без проблем, он общительный и дружелюбный. Выбирая профессию, он не пытается прыгнуть выше головы. Занимают ту должность, которую заслуживает.

Николай очень влюбчив. Однако влюбляется всегда в разных женщин и довольно часто. Он никогда не тянет со свадьбой, он может жениться даже на той женщине, которую не совсем хорошо знает. Его интуиция ему подсказывает, что именно с ней у него все будет хорошо, и он доверяется интуиции.

Своих детей очень сильно любит, балует и позволяет им все. Однако зачастую он злоупотребляет алкоголем. Если его не отучить от этой вредной привычки, он может из-за этого перечеркнуть всю свою жизнь.

Будьте счастливы под покровительством святого Николая!

0

205

Доброе утречко !

Татьяна159 написал(а):

как служба в танковых войсках. У вас опыта побольше, напишите пожалуйста.

Мой сын призвался в танковую учебку механиком-водителем г.Владимира , но после присяги их 9 роту расформировали и перевели в мотострелковый полк п.Пакино Ковровского р-на, где обучался на механика- водителя БМП ( боевая машина пехоты) .
БМП - королева пехоты, внешне похожа на танк , но больше и легче. На моей аватарке именно она.
По распределению попал в Волгоград в РУБВиТ ( рота учебного боевого вооружения и техники) механиком -водителем БМП-3.В этой роте служат механики - водители разных машин ( БМП, тигры, камазы , танки и др.)За каждым солдатиком закрепляется машина , за которую он отвечает.
Служба танкиста ничем не отличалась от службы моего сына ( пишу за нашу роту) : вождения ( и обучения вождению молодого пополнения) дневные и ночные на танкодроме , стрельбы дневные и ночные на директриссе , общевойсковые учения , наряды , ПХД по воскресеньям ( если нет выездов и рабочки в парке) , ремонт машин .Выходных нет.Баня один раз в неделю по воскресеньям. Вообще служба сыну в Волгораде нравилась , хоть и условия на полигоне намного хуже , чем на Максимке. Особенно , когда шли учения : и интересно  и время летело незаметно.

Отредактировано larensiya (20.12.2013 07:55)

0

206

LORA написал(а):

Да, жмых это как то несерьезно

Добрый день девочки! Нееее, не жмых, а шелуха от семечек спрессованная. Точно знаю))) :flag:
http://s7.uploads.ru/t/tC52q.jpg

0

207

Лариsa написал(а):

Девочки у меня вопрос. Можно ли на присяге передать сыну посылочку через постороннего человека. Ищу по всем каналам знакомых в Волгограде, вроде что то наклевывается. К какому времени человеку лучше подъехать , чтоб долго не ждать. Или это очень заморочно? Не хочется людей посторонних напрягать, у всех своих проблем  хватает...Тем более перед Новым годом.. Хотя вроде уже присягу на 12 января переносят.

Лариса! на сайте "Родительский МЧС" (это в одноклассниках) есть Волгоградские мамы, которые без проблем помогут! Я думаю, они вам подскажут, когда лучше передать посылочку.
Очень рада, что веточка ожила!!! Удачной службы вашим мальчикам! И помните))) Полигон Прудбой-это я :flag: Захожу к вам в гости-чужих детей не бывает!!!!

0

208

Ольга М.71 написал(а):

помните))) Полигон Прудбой-это я  Захожу к вам в гости-чужих детей не бывает!!!!

Как бы пригодилась Ваша помощь нам ( 8 месяцев на Прудбое ), но ... уже отслужили .

0

209

Добрый вечер всем.           

]Ольга М.71[/b]
Полигон Прудбой-это я

larensiya
БМП - королева пехоты,

Девочки, большое вам спасибо за вашу помощь и поддержку. Это для всех вас.                                                                                                         

0

210

larensiya ,Ольга М.71 ,Спасибо вам большое, с таким тылом нам ничего не страшно.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 22220 Волгоград » » Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3