» Мама солдата » в/ч 22220 г.Волгоград » - 3
Сообщений 101 страница 110 из 1000
Поделиться10109.12.2013 14:35
Лариsa
Я так поняла что в части есть и учебка раз наших мальчиков привезли сразу с призывного пункта
Ларис, как на Максимке обстоят дела с новенькими, спрошу вечером у сына. На Каче родители писали есть КМБ (курс молодого бойца). Наверно и на Максимке есть.
Поделиться10209.12.2013 14:54
он может и не на максимке... мне в военкомате сказали номер части ,а то даже этого бы не знала. В призывном пункте Егоршино я провела почти целый день, но так мне там и не ответили куда отправка...
Сын мне только одно - не беспокойся мама. все норм. вот и рада что зарегистрировалась у Вас , много полезного узнаю
Поделиться10309.12.2013 15:19
телефон который Вы мне написали - не отвечает. абонент временно не доступен. попробую позвонить позже...
Поделиться10409.12.2013 19:16
Лариsa
Спросила сына про учебку. На Максимке нет. КМБ проходят на Каче. Это месяц или меньше. А затем распределяют в другие части. Может попасть на Максимку, а может совсем в другую часть.
Поделиться10510.12.2013 06:28
Ну вот круг сузился. теперь, благодаря, Вам, Татьяна, знаю место где проходит службу.
Поделиться10610.12.2013 06:44
Судя по карте "Кача" находится не на окраине.Мамаев Курган рядом.
Поделиться10810.12.2013 11:24
Лариsa
Судя по карте "Кача" находится не на окраине
Кача находится в городе.
Поделиться10910.12.2013 11:43
Лариsa
в\ч 22220
Адрес части:
400010, г.Волгоград, ул.Качинцев,д.108а
Телефон коммутатора 8 (8442)36-46-90
Поделиться11010.12.2013 14:57
Кроме возвращения в части военных поваров, от которых отказался Анатолий Сердюков, в армейском рационе снова окажутся тушенка и другие консервы
Шойгу отказался от аутсорсинга на военно-полевых кухняхМинистр обороны Сергей Шойгу отказался от аутсорсинга в организации питания в полевых условиях. С нового года во время учений или боевых действий солдат будут кормить не компании-подрядчики, а штатные повара, кроме того, снабжением продуктами питания будут заниматься сами военные. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минобороны. У коммерческих фирм нет нужного оборудования для приготовления еды «в поле», его всё равно приходится закупать военным. К тому же во время реальных боевых действий коммерсантов никто на передовую не пустит.
Министерство не продлило контракты с подрядчиками на 2014 год, и с января питание во время учебных боев будут готовить военные повара. С 2010 года, после реформы Анатолия Сердюкова, они занимались лишь приготовлением учебных блюд. Теперь гражданские фирмы оставят только в стационарных столовых военных городков и гарнизонов, где им придется накрывать для бойцов «шведский стол».
При этом в отличие от стационарных столовых «в поле» перестанут использовать скоропортящиеся продукты. Вместо свежего мяса еду будут готовить из тушенки, а фрукты, овощи и салаты заменят на консервы. Сократится в боевых условиях и выбор блюд — оставят одно первое блюдо, одно второе и напиток.
— Скоропортящиеся продукты в условиях полевого лагеря очень сложно хранить. Чтобы исключить риск кишечных расстройств и отравлений, было решено от них отказаться. При этом норма обеспечения в количественном отношении полностью сохранится, — говорит офицер пресс-службы Владимир Дробышевский, курирующий вопросы тылового обеспечения армии.
Для военных поваров Минобороны обновит оборудование и посуду почти на 1 млрд рублей. Будут закуплены новые полевые кухни, передвижные хлебопечки, фургоны для перевозки еды, а также больше 40 млн единиц одноразовой посуды.
В Минобороны утверждают, что за годы реформ солдаты не разучились готовить съедобную еду.
— Оборудование никуда не исчезло, всё в исправном состоянии. Школы поваров тоже сохранились, как и технологии приготовления пищи в полевых условиях. Так что никаких проблем к возвращению к самостоятельному питанию солдат не будет, — заверил «Известия» Дробышевский.
Он добавил, что новые полевые кухни и фургоны для перевозки еды, которые будут закуплены в 2014 году, — это лишь начало масштабного переоснащения армии техникой приготовления пищи в боевых условиях. До 2020 года планируется обновить 70% парка передвижных столовых.
Сейчас в армии эксплуатируется около 10 тыс. полевых кухонь, которые в случае конфликта должны обеспечить питание на передовой.
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова уверена, что полевые кухни должны обслуживаться только контрактниками, иначе в армии вновь появятся наряды по столовой, а призывников будут заставлять мыть котлы.
— Для чего вводился аутсорсинг? Чтобы избавить солдат от функций, не связанных с военной службой. Если сейчас всё вернуть как было, у офицеров опять появится повод шантажировать солдат нарядами вне очереди, возникнут несправедливость и конфликты. К тому же неопытные бойцы могут получить кучу травм и неизвестно что наготовить. Мы за профессионализм в армии — во всем, в том числе и в питании, — отметила Мельникова.