Добрый день всем-всем-всем!!!
ну насколько я знаю, не во всех частях списывают 10 суток...
За 3 с лишним года, я чего только уже не наслушался, по поводу "досрочного" увольнения. И в честь 200-летия ВВ ждали "раннего" увольнения, потом к выборам Госдумы осенники надеялись, а весенники рассчитывали на "амнистию" по случаю выборов Президента. Ну а среди участников Парада каждый год эти разговоры идут. Но насколько я понял, что везет только некоторым, например в этом году некоторым ребят из Рязанского ВДП, которым увольняться в течении недели после Парада привезли документы прямо в Москву и всех уволили. Еще в какой-то из частей так же дембелей майских (первая половина мая) фактически прямо с Парада уволили... А все остальные вернулись в части и год "как с куста". Дивизия Дзержинского тоже ведь в каждом Параде участвует (2-й полк), но самое большее, на что могут там рассчитывать парадники, это увольнение на день раньше (например призван 1 декабря, за ворота выйдет вечером 30 ноября). Но такое и без Парада иногда случается. И не один день могут "списать", а несколько...
Надежда конечно всегда должна быть, но это так, скорее вера в чудо, в удачу, как выигрыш в лоторее, нежели реальные планы.