Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот и прошел этот год - сын дома!
обещанный отчет: Приехал сын вчера, но еще времени не было с ним поговорить. После выхода из части он с земляком поехали в аэропорт, билет купили сразу, пока ждали, смотрели скачанный заранее на телефон фильм. Блюстители порядка раза три интересовались его другом, т.к. он ушел в пиксельке, да еще затемпературил и сидел весь красный, пришлось доказывать, что он трезв. Бегали в аэропорту в поисках жаропонижающего, всё получилось, полет длился всего 1,5 часа. Летел в самолете первый раз, сильно уши закладывало, говорит. В 3 часа ночи по местному приземлились в Уфе, столице республики, встречали его друзья по ВУЗу на 3 машинах, некоторые преодолели 250 км за 2,5 часа, чтобы успеть к встрече. Вышел я к ним, стоим смотрим друг на друга и молчим - то ли плакать хочется, то ли кричать и вопить от радости... рассказывал потом. Один разрулил ситуацию - издав победный клич индейских вождей кинулись обниматься, дальше всплеск эмоций через край (10 друзей+он), что охрана поспешила быстрее выпроводить их из аэропорта, где они сделали победный залп из предусмотрительно привезенных шампанских (не знаю даже положительно относиться к этому или отрицательно), приехали в Уфу, всю ночь проболтали, поспал часа 2, к 3 часам мы с мужем встречали его при въезде в город наш - подъезжает огромный автобус Нефаз, дверь открывается и сразу выходит сын, в гражданке и беретке. Естественно, перед этим и муж, и я пытались справиться со слезами, а как сына увидели все усилия оказались тщетными. Сразу подошел ко мне - и замерли мы в обнимку, слезы на глазах, пассажиры автобуса все на нас в окна смотрят...Обнялись, поехали домой. Как и у всех дембелей, за столом только поклевал малость, что-то гражданской еды на сегодня многовато, говорит. Сразу с папой и дядей пошли "отмокать" в баню, часа через три приехали родственники и вытащили их оттуда, началось застолье - первая партия - родственники, только они засобирались по домам, соседи с нашей улицы пришли - все вспоминали свою армейскую службу, с огромным уважением слушали сына, дембельский альбом смотрели - всем очень понравилось (даже не ожидала), а сын вообще сиял от удовольствия. Было много пожеланий, подарков, разошлись за полночь, продолжение последовало сегодня, пришли соседи, которых вчера не было, вечером пришли родственники, опять таки которые были в ночную смену вчера. К сыну сегодня приехал сослуживец, в одном отделении служили, в бане помылись, затем девушки пришли, познакомились, посмеялись, похохотали и молодежь ушла гулять... А я только добралась до компа... Фото почти не делали, про фотоаппарат совсем забыла на радостях, но то что имеется посмотрю, выставлю попозже. Гуляния у нас еще не закончились, следующая партия родственников прибывает в пятницу и в субботу, да еще к бабушке с дедушкой в деревню съездить надо. Звонили двоюродные братья сына, один служит в Челябинске, другой в Калининграде - ох позавидовали ему (они весенники, вот через полгода вместе как соберутся!) Ну, вот и всё! Сыну встреча очень понравилась, сказал столько теплых слов благодарности в наш адрес...