Вот именно. А есть какой нибудь закон или в уставе прописано в чем солдату домой ехать? Мы уже столько бреда и нелогики пережили за эти 11 месяцев. Меня саму удивляет, почему я так ополчилась на то, что нательное белье забирают и разногласица в форме и гражданке. Ну мы 50 мам с форума своим вышлем что скажут. А остальные 1250 ребят что. голыми зимой домой едут? И голодными 3 суток? Туда понятно, забрили в одночасье и переодели. В военный билет вклеили прайс. Все стали равны и домашние и по подвалам пойманные. А назад непонятно...
Не надо так расстраиваться, гражданскую одежду им рекомендуют надевать, чтобы меньше к ним патрули цеплялись на улицах. А то, видят ребят в обычной форме. ещё и в потрепанной, могут принять за дезертиров. И вообще - чем меньше бросаются в глаза, тем лучше. НО мой ребенок сказал, что его друзья все в форме поедут и он с ними за компанию. Хочет что-то там прикупить, чтобы не совсем оборванцем быть, я спорить не стала - пусть сам решает, хотя времени на то, чтобы выслать ему гражданские вещи почти не осталось. если только передать лично?