Жалко Бош ушел уже, не успел поспорить... Но все же выскажу мнение. Уверен, в большинстве проблемных случаев с командирами общался наш РК (даже не делю на бригадный и семеновский), а уж нашему РК терпения, корректности и пониманию всех сложностей не занимать. Так что проблема с нежеланием общаться - с той стороны забора! А по поводу количества новых бригадных форумчан... Нас и так после отделения СП осталось - на двух руках пересчитать, уже и осенний призыв пошел, а нет новичков родителей. Очень жалко, если самая боевая ветка форума зачахнет. Буду здесь и после дембы бойца. А о методах привлечения новеньких форумчан надо думать всем вместе. ИМХО...
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 174)
Сообщений 261 страница 270 из 1000
Поделиться26209.11.2013 20:06
И хочу обратиться к тем офицерам бригады, которые все таки читают форум. Уважаемые, мы отдали вам самое ценное, что у нас есть, своих детей. Мы очень заинтересованы в том, чтобы они достойно отслужили и вернулись домой прежде всего здоровыми и физически и психологически. Вам очень сложно наверно с нашими ребятами, и взаимодействие с родителями может вам помочь. Мы не собираемся с вами воевать, мы хотим с вами сотрудничать.
Вот эти бы слова да на рекламный баннер, да возле каждой военной части!
Поделиться26309.11.2013 20:08
А о методах привлечения новеньких форумчан надо думать всем вместе. ИМХО...
Надо рекомендовать РК обговорить с начальством возможность расположить объявление на КПП объявления РК бригады с указанием и телефона и форума. Сейчас в конце ноября начнутся присяги у осенников, родители будут естественно. Кто-то должен подтянуться обязательно. Такая идея уже была, но пока вопрос завис.
Желательно конечно, чтобы офицеры (прежде всего замполиты подразделений) все таки вышли бы на общение на форуме. Я понимаю, что времени у офицера не очень много, чтобы потратить час-два на прочтение всех рассуждений. Мое предложение: сделать ветку в нашем разделе типа "Вопрос - Ответ" или "Вопрос командованию" (возможны естественно и другие варианты). Но такая ветка будет жизнеспособной только в том случае, если там будут появляться реальные ответы не от родителей, а именно от офицеров. Если по каким-то причинам они не хотят сами писать, то это можно организовать, пусть передают свои ответы членам РК или модераторам, но публиковаться будут от их имени (можно и без указания имени, но должно быть что-то указывающее на то, что это реальный ответ реального офицера-командира). Участие офицеров естественно привлечет внимание и поможет и им и нам.
Поделиться26409.11.2013 20:25
snk48
Сергей, все варианты уже были опробованы. Мне кажется сама реорганизация бригады внесла смуту. СПэшники вон быстро переместились. А у нас то командировки, то переводы в другие части... Может до нового года что то устаканится и осенники 2013 потянутся на форум.
Поделиться26509.11.2013 20:34
Еще что мы можем сделать?
Подготовить запоминающую памятку для родителей, чтобы её можно было раздавать например на присягах.
Обновить тему ПИ, исходя из реалий сегодняшнего дня. Хотелось бы сделать её такой, чтобы она побуждала читающих переходить к о чтения к непосредственному общению. Уж не знаю, может убрать часть информации под hide допустим с параметром 1 сообщение. Так хоть знать будем, что есть просто читатели, но они "наши читатели". Если у кого то есть предложения по поводу обновления ПИ, пишите мне в ЛС, так надежней будет, чтобы не потерять ценную идею. Пусть это будет дембельский аккорд для форумчан-осенников Давайте определим срок, неделю например, или максимум две.
Что еще? Мысли запутались придет что-то в голову, напишу...
Сергей, все варианты уже были опробованы.
Ну то, что не сработало когда-то, может быть эффективно сейчас... Изменились условия. Народу реально стало меньше, а информации собрано много. И скрывать что-то не хочется конечно, это не честно по отношению к тем, кому эта инфа хоть немного успокоит нервы до того момента, как приедут допустим на присягу...
Поделиться26609.11.2013 20:36
Надо рекомендовать РК обговорить с начальством возможность расположить объявление на КПП объявления РК бригады с указанием и телефона и форума.
Все это было - и в Кобяково, и в КА, и в ТС. Кому надо и интересно, тот и найдет, и зарегистрируется. Скажу больше - на телефон РК звонят не форумчане, а те, кто на форуме не зарегистрирован, но с Инетом дружен, если телефон РК нашел. Читают - да, звонят - да. На предложение зарегистрироваться, общаться, задавать вопросы почти у всех один ответ - острые вопросы или критика "ударят" по сыну. Это то, о чем говорила сегодня Нато.
Всем добрый вечер!
Отредактировано Муми (09.11.2013 21:52)
Поделиться26709.11.2013 20:44
Муми
Рад видеть!!!
Поделиться26809.11.2013 20:51
Это то, о чем говорила сегодня НАТО.
Но она ведь общается. Или получается, что члены РК, модераторы - мазохисты, которые "подставляют" своих сыновей? "Вычислить" любого родителя под любым ником - не проблема. Бош сегодня заметил, что некоторые из офицеров такие же мальчишки, что мы можем от них требовать. Но ведь это современные мальчишки, которые свободно владеют новыми технологиями, в отличии от большинства из "поколения родителей". Может проблема именно в этом? Для многих офицеров постарше Интернет это не совсем комфортная среда... Поэтому и хотелось бы придумать вариант взаимодействия, который бы устроил всех.
Да РК работает супер, но сколько нужно сил, нервов, энергии, чтобы решать все каждый раз заново. Ведь проблемы чаще всего одни и те же возникают...
Поделиться26909.11.2013 20:57
Рад видеть!!!
Взаимно, Коль! Продолжая тему - сын только назвал место службы, позвонив с распределительного, я уже изучала на Призывнике веточку Печенгской части, сын не доехал еще до ТС, я уже была на форуме 27 бригады...Это я к тому, что каждому - свое. Кто-то хочет каждый день узнавать новости о службе, а кому-то это просто не нужно. Ведь любой форум - это общение по интересам. Нет его к армейским новостям - нет зарегистрированных пользователей. ИМХО.
Отредактировано Муми (09.11.2013 21:09)
Поделиться27009.11.2013 21:03
Кто-то хочет каждый день узнавать новости о службе, а кому-то это просто не нужно
Это и обидно... Сколько нас год вместе провели на форуме, родными стали. Готовы новичкам весь опыт армейского года передать - и некому...