Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 174)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 174)

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Бош написал(а):

На контрактную службу целесообразно идти по месту жительства, для Челябинска - Чебаркуль, 7 отбр (на электричке 40 минут, если мне память не изменяет). Очень достойное место службы.

С тем, что по месту жительства предпочтительней - в принципе согласен.
Но вот про Чебаркуль много разного писали, очень проблемное место службы (по призыву) было... Там и куча судебных дел было и командование меняли. Не уверен, что именно эта часть, скорее всего их там несколько, но все-таки...
Многие "клюют" на возможность зацепиться за Москву, не понимая, что прежде, чем даже включат в программу обеспечения жильем, придется пройти и через казарму и через комнаты в общагах, и через съемные квартиры. И очень немногие осознают, что служба по контракту - это не работа с 8 до 17 с двумя выходными в неделю, что рядовой или сержант-контрактник по правам не на много отличается от военнослужащего по призыву, что контракт на 3 или на 5 лет и расторгнуть его досрочно без законной причины очень проблемно.
Есть еще одна проблема. Старший обратился в наш местный военкомат после армии. У нас в городе две части - бригада ВВ и полк ВВС. Но ему предложили вакансии в Грозненской 26-й бригаде ВВ, в Дагестане, и военные базы за рубежом (Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия). В ФСБ тоже были не оригинальны - погранзаставы в Таджикистане и на Китайской границе. Так что часто заключить контракт в части по месту жительства - проблема.

0

222

БОШ, здравствуйте!

Бош написал(а):

Или смелости не хватало? Понятно дело, сыну-то еще служить! А сейчас можно и грязью полить.

иллюзий   у нас не было, сын шел служить с желанием.
Но это желание напрочь отбили. Хотя есть офицеры в ТС, о которых сын говорит с большим уважением и благодарностью.

0

223

snk48 написал(а):

Многие "клюют" на возможность зацепиться за Москву,

Лично я проклинаю этот мерзкий город. Пусть не обижаются коренные москвичи. Я сейчас ни то что уехать отсюда не могу, даже на работу нормальную не устроиться. Везде какие-то "политесы". Нету нашего уральского характера. Подстава на подставе.

+1

224

Нато написал(а):

Хотя есть офицеры в ТС, о которых сын говорит с большим уважением и благодарностью.

Так так и пишите, а то получается, что все такие. Не надо забывать, что на сайт зайдут новенькие Мамы. Да и МО РФ сайт отслеживает!

+1

225

АГА, как много новеньких особенно ВЕСНА-2013.

0

226

snk48 написал(а):

Но вот про Чебаркуль много разного писали, очень проблемное место службы (по призыву) было...

Были проблемы, но там сейчас командиром мой знакомец. 37 лет, а уже генерал! А я там каждый бордюр и кусок привозного газона наизусть знаю. Командовал во время Мирной миссии - 2007. Инфраструктура - там Москва позавидует, 27-я рядом не валялась! Полигон в 5 км. Тренажерный комплекс - у НАТО такого нет! Столовка - "ЖУТЬ" какая классная. В мое время строилось все. Вот я там натерпелся. За каждую трещину на асфальте плаца на ковер ездил в Свердловск!

+1

227

Нато написал(а):

АГА, как много новеньких особенно ВЕСНА-2013.

Не понял? Много или нету никого. Если нет, то плохо агитацию ведем!

0

228

Бош написал(а):

Да и МО РФ сайт отслеживает!

Поэтому нас и блокировали, когда прочитали как ребята с вокзала на вокзал носились, чтоб купить билет до дома. Хотя офицеры несут ответственность за солдата, пока он не прибудет до места назначения. И обязаны сопровождать своих подопечных до поезда.

0

229

Бош написал(а):

плохо агитацию ведем

Только на лоб....  приклеивать адрес форума осталось

0

230

Нато написал(а):

Поэтому нас и блокировали, когда прочитали как ребята с вокзала на вокзал носились, чтоб купить билет до дома. Хотя офицеры несут ответственность за солдата, пока он не прибудет до места назначения. И обязаны сопровождать своих подопечных до поезда.

Не правда! До 1999 года это было. Сейчас ответственность только до ворот КПП. Но я точно знаю, что самые ответственные командиры отслеживают солдата до постановки на учет дома. До поезда, никто не обязан. Люди все взрослые. Но..... ПРОВОЖАЮТ В АРМИЮ С ОРКЕСТРОМ И МИТИНГАМИ. САМОЛЕТАМИ ОТПРАВЛЯЮТ. А УХОДЯТ - КАК БУДТО УКАРАЛИ ЧЕГО-ТО! Никогда этого не понимал. Увольнять сейчас положено день-в день, нет возможности торжественно всех перед строем проводить!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 174)