lurud написал(а):для этого надо пойти туда добровольно и уверенным, что тебя не станут обманывать и превращать в раба.
Извините,встряну.Может я что-то пропустила?Но моего сына никто не принуждал идти в Армию.Но это ни моего сына ,ни вашего и ничьего не освободило от рабства.Если честно....Рабами они стали с самого первого дня,а особенно после присяги.Пока не изменится ВСЁ и вся система в Армии,не изменится отношение к рядовому составу.Так было,есть и будет.Я год страдала из-за этого долбаного "долга".,зная,что моего сына и всех остальных ребят унижают какие-то недоделки и недоумки.Извините,других слов нет.Вот уже прошёл год,я пишу эти строки,а слёзы сами по себе наворачиваются от обиды за год унижений, перенесённых ребятами от так называемых командиров,козлов.Я своего сына воровству не учила и постоянно твердила,чтобы он не трогал ничего и постоянно посылала ему посылки со всем необходимым.И больше всего наверно страдала я,.зная,что ничем не могу помочь своему ребёнку.А он мужественно переносил все тяготы,я имею в виду моральные.Он никогда не боялся работы физической.Согласитесь,что нет ничего хуже унижения человеческого достоинства.Я уже ни раз писала об этом.И это "роди".Откуда оно взялось?Как откуда?Воришки были,есть и будут.Украли у него,нужно вернуть то ,что украли и украсть,"родить" у другого.Понимаю,противно!!А что делать?если командир сказал.Хорошо,когда мама рядом,а если нет и денег нет купить.Или этого нет в Военторге.....Не думаю,что в наших сыновьях это "роди" закрепилось надолго.Какими мы их воспитали,такими они и остались ..ИМХО..