Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 173)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 173)

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Cristal написал(а):

lurud
хорошо бы взрослым уже в армию пойти...
фишка в том, чтобы там сохранить свою душу и не сломаться...
а когнтивный диссонанс будет в жизни везде, где человек будет общаться не только с мамой, папой и священником...
мы все очень разные... и ребята в армии тоже все очень разные....

для этого надо пойти туда добровольно и уверенным, что тебя не станут обманывать и превращать в раба.

0

802

Cristal написал(а):

с этой книгой и фильмом я еще в молодости ознакомилась  
очень уважаю автора

я тоже его очень уважаю.
Есть книги, которые одноразовые, например писанина Донцовой. А есть многоразовые, которые перечитаешь через какое-то время - и словно заново, все события видятся в ином свете и с такого угла, который раньше не замечался. Данная книга определенно многоразовая.

0

803

lurud написал(а):

для этого надо пойти туда добровольно и уверенным, что тебя не станут обманывать и превращать в раба

да, однако реальность ставит всё на свои места...
система... :dontknow:

хочется жить в таком мире, но это иллюзия... и где-где, а в армии опасно строить иллюзии.. это реальность, без прикрас, без маскировок, жизнь, как есть... в чистом виде... и понять разницу между рабством и службой трудно, но необходимо..

Отредактировано Cristal (06.11.2013 16:17)

0

804

lurud написал(а):

Данная книга определенно многоразовая.

:cool:

0

805

Светличанка
Таня,  :blush:   не смущай меня. Ты же знаешь, что в моем доме ты и твои родные всегда желанные гости.
На самом деле, мы все тут одинаковые. Нет никого лучше, чем близкие друзья, а куда уж ближе? Практически одна семья. Нас сроднили наши орлята.

0

806

lurud написал(а):

для этого надо пойти туда добровольно и уверенным, что тебя не станут обманывать и превращать в раба.

Извините,встряну.Может  я  что-то  пропустила?Но  моего  сына  никто  не  принуждал идти  в Армию.Но  это  ни  моего  сына  ,ни  вашего  и  ничьего  не  освободило   от  рабства.Если  честно....Рабами  они  стали  с  самого  первого  дня,а  особенно  после  присяги.Пока  не  изменится   ВСЁ   и  вся  система в  Армии,не  изменится  отношение  к  рядовому  составу.Так  было,есть  и  будет.Я  год  страдала  из-за  этого  долбаного  "долга".,зная,что моего  сына   и  всех  остальных   ребят унижают   какие-то  недоделки  и  недоумки.Извините,других  слов  нет.Вот  уже  прошёл  год,я  пишу  эти  строки,а  слёзы  сами  по  себе  наворачиваются  от  обиды  за  год  унижений,  перенесённых  ребятами  от    так  называемых  командиров,козлов.Я  своего  сына  воровству  не  учила и   постоянно  твердила,чтобы  он не  трогал  ничего  и   постоянно  посылала  ему  посылки  со всем  необходимым.И  больше  всего  наверно    страдала  я,.зная,что  ничем  не  могу  помочь  своему  ребёнку.А он мужественно  переносил  все  тяготы,я  имею  в  виду  моральные.Он  никогда  не  боялся  работы физической.Согласитесь,что  нет  ничего  хуже  унижения  человеческого  достоинства.Я  уже  ни  раз  писала об  этом.И  это  "роди".Откуда  оно  взялось?Как  откуда?Воришки  были,есть  и будут.Украли  у  него,нужно  вернуть то  ,что  украли и    украсть,"родить"  у  другого.Понимаю,противно!!А  что  делать?если  командир  сказал.Хорошо,когда  мама  рядом,а  если  нет  и денег нет  купить.Или  этого  нет  в   Военторге.....Не  думаю,что    в  наших  сыновьях  это  "роди" закрепилось  надолго.Какими мы  их  воспитали,такими  они  и  остались  ..ИМХО..

+4

807

Резедуша написал(а):

Какими мы  их  воспитали,такими  они  и  остались

согласна  :yep:
все ты правильно пишешь... можно какими угодно красивыми словами объяснять, что в армии нет рабства и унижений достоинства, но, на самом деле этого не будет тогда, когда те, кто там служит перестанут говорить об этом... ИМХО

Отредактировано Cristal (06.11.2013 16:49)

0

808

Cristal написал(а):

согласна  
все ты правильно пишешь... можно какими угодно красивыми словами объяснять, что в армии нет рабства и унижений достоинства, но, на самом деле этого не будет тогда, когда те, кто там служит перестанут говорить об этом... ИМХО

Ну  ты  же знаешь,я  всегда  пишу  и  говорю  то,что я  думаю  и   чувствую.....Как  бы  мне  хотелось  оказаться  за  одним  столом,в  одной  компании и  поговорить  об  этом  и  более  приятном не  виртуально...Но....... :dontknow:

0

809

Резедуша написал(а):

А он мужественно  переносил  все  тяготы,я  имею  в  виду  моральные.

Резедуша, он у тебя взрослый..  :yep:  То, что для тебя выглядело тяготами, для него были просто проблемы или вопросы, которые он, будучи мужчиной, решал. Вот просто решал, как мужчина должен решать эти вопросы в обычной жизни, не думая о том, что кто-то Должен за него все это решить или непременно присутствовать рядом для подстраховки. Он у тебя вырос, и вырос до армии. За что тебе обязательно спасибо скажет, если уже не сказал.

0

810

Резедуша написал(а):

поговорить  об  этом  и  более  приятном не  виртуально.

какие наши годы?  ;)  :D

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 173)