благополучно возьмут билеты и до дому,до хаты!!!!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 173)
благополучно возьмут билеты и до дому,до хаты!!!!
Полезная инфа для дальних родителей! Скрытым пишу, что бы не сочли за рекламу...
Спасибо Нитке за наводку...
lurud
я думаю, что все перечисленное присутствует и в нашей повседневной, гражданской жизни...
армия - проекция нашего общества...
так что это жизненный опыт...Отредактировано Cristal (Сегодня 15:41:24)
да, воровство есть в обычной жизни. Но в армию идут мальчики, которых папа с мамой, школа, священники, все встреченные ими на жизненном пути взрослые, учили: не укради! А в армии те, кому он должен по определению доверять, т.е. старослужащие и старшие по званию, его учат - воруй! и у своих воруй, это проще! ("Роди!"). Имеет место яркий когнтивный диссонанс.
Через год такой настойчивой практики мы получаем чела, который с ухмылкой будет слушать наш вздор: "Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
Это именно то, чего так не хватает для становления взрослым? Готовности "по своему хотению" класть болт на любые правила и не испытывать стыда?
Всем добрый день!!
lurud
хорошо бы взрослым уже в армию пойти...
фишка в том, чтобы там сохранить свою душу и не сломаться...
а когнтивный диссонанс будет в жизни везде, где человек будет общаться не только с мамой, папой и священником...
мы все очень разные... и ребята в армии тоже все очень разные....
И Ниночке наш самой горячий и пламенный.
Передала,Ириша!!Она как купит билеты,отзвонится!!Мы с ней с утра уже на связи!!!
IRINA mama
Ирина, спасибо Вам огромное! За все! За помощь,поддержку, сочувствие, сопереживание в этот очень не простой для меня период... Кто знает, как бы все сложилось, если бы не Вы.. Дай Бог Вам всего самого хорошего. И побольше бы таких людей, как Вы.
а еще забавный момент был, когда их повели стрелять из (эх... не ошибиться бы...из чего) из гранатомета, наверное, ну эту штуку он базукой называл, на плече устанавливается...
вот выстрелил он и тут из него такой русский мат пошел... , как будто и не американец вовсе...
вспомнилась одна шутка... "у нас все любят строить из себя англичан, итальянцев, французов, только стоит удариться пальцем ноги о табурет - сразу становится ясно, что он русский"
я думаю, что вам для более объективного сравнения нужно ознакомиться вот с этой книгой Боровик Артем, "Как я был солдатом американской армии"
я думаю, что вам для более объективного сравнения нужно ознакомиться вот с этой книгой
с этой книгой и фильмом я еще в молодости ознакомилась
очень уважаю автора
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 173)