не перевелись на Руси ... отчаянные...
А вот можем получить консультацию от Боша онлайн.
Уважаемый Андрей Сергеевич, как можно попасть на службу в 27 ОМСБр, обратившись в военкомат по месту прописки?
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 173)
не перевелись на Руси ... отчаянные...
А вот можем получить консультацию от Боша онлайн.
Уважаемый Андрей Сергеевич, как можно попасть на службу в 27 ОМСБр, обратившись в военкомат по месту прописки?
мы с Ирой тоже так решили... так что будем вместе тост поднимать!!
я очень надеюсь, что не потеряемся... хоть иногда, но будем общаться!
а с подводной лодки уже никуда
но это неоценимый жизненный опыт...
да, это и есть то, что армия может дать...
не думаю, что косящих станет больше..., что-то меняется... дай бог, чтобы это так и было...
в армию должны идти сознательно, а не в романтических заблуждениях... но тут речь уже скорее о контрактной армии...
но тут речь уже скорее о контрактной армии...
я конечно не политик... но думается мне, что сильной контрактной армии в ближайшие даже 10 лет не будет... нет природно-экономических условий для ее возникновения блин)) доработалась кажется)))))
я тут, будучи в командировке, смотрела буржуазную передачку о российской армии....
интересненько мне было ...
суть в том, что некий американец (журналист) пошел служить в россиийску армию рядовым.., ну и сделал документальный фильм-отчет о том, как это было... )))
служил он в части ВДВ... вот старалсь-старалась номер запомнить, а всетаки забыла.. (((
Первое впечатление - Это же наши ребята!!!
правда, тот же пиксель, те же физиономии, такие же казармы (на ТС похоже)... даже столовка, как в ТС...
Так вот... американец усмотрел главное в наших парнях...
"я был поражен, это ведь тинэйджеры, по сути, но насколько они становятся взрослыми, как они начинают понимать, что несут ответственность за жизни товарищей, это просто невероятно..." вот примерно такой вывод он сделал, после общения с ребятами...
доработалась кажется)
да, я тебя понимаю... я тоже не политик и не экономист... поэтому даже строить прогнозы по этому поводу у меня нет желания...
но сильная армия - это армия людей, которые сознательно служат... именно сознательно, а не просто за деньги по контракту...
в армию должны идти сознательно, а не в романтических заблуждениях...
Т.к. у большинства нет романтических заблуждений по поводу нашей армии (ИМХО), потому и бегают так от нее. Не от физнагрузок и отсутствия сна, не от отсутствия шведского стола и бытовых трудностей бегут, не от дедовщины, хотя ее с каждым годом все меньше, а от унижения и полного бесправия
я был поражен, это ведь тинэйджеры, по сути, но насколько они становятся взрослыми
Сын сказал мне страшную вещь, но именно это он понял в армейской пехоте - "ты начинаешь понимать там, что случись чего, ты становишься пушечным мясом и относишься к этому спокойно". Страшно. Но правдиво. Сбросив всю романтику, армия - это научить защищать, воевать и выживать (постараться).
от унижения и полного бесправия
да, от этого и бегают...
Пока система еще слишком уродлива... нет понятия гордости за службу принесенную Родине... может быть и было когда, но сейчас нет... и сама служба искажена до безобразия....
вот есть еще одна сторона этого вопроса... сама до конца в ней не разобралась, но она очевидна...
растет поколение потребителей...
они прекрасно знают, что им ДОЛЖНЫ, и умеют потребовать это... но, к сожалению не научились отдавать... достигнув 18 летнего возраста становятся должны, а чего? кому? почему?... до сих пор все ему должны были, а теперь, вдруг он чего-то должен... не понятно... родители должны были беспокоиться о нем (при чем именно Должны были, это естественно для многих), учителя Должны были его учить, девушки Должны были его любить... а у него было Полное Право всем этим бесконечно пользоваться... Попадая в армию такой человек начинает и здесь всем объяснять, что и кто ему Должен... соответственно попадает в истории... и рождаются нехорошие ситуации, из которых он не может выбраться без потерь... хорошо, если судьба или психика не ломаются... а терять такой человек не привык, он привык только потреблять....
"ты начинаешь понимать там, что случись чего, ты становишься пушечным мясом и относишься к этому спокойно"
действительно страшные вещи они понимают там... не для женского сердца и ума... я тоже такое от своего слышала...
Так этот американец, он с нашими ребятками жил в казарме, вместе с ними весь день, как обыкновенный рядовой... капитан (ротный) у них такой колоритный был... поднимались в 6утра, зарядка, физо...
укладка парашютов... тут первый шок.. если ты неверно парашют сложишь, кто-то из твоих товарищей разобъётся при прыжке...
потом тренировались прыгать с вышки... сначала просто прыжки с большой высоты, чтобы научиться приземляться правильно, на обе ноги... потом нужно было прыгать с огромной вышки уже с раскрытым парашютом... вот американец этого не смог, так и не преодолел страх, не прыгнул... а наши.. тинэйджеры... вот с этим самым спокойным (о чем ты пишешь) выражением лица шли и прыгали....
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 173)