Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 18)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 18)

Сообщений 421 страница 430 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

421

kat написал(а):

"армия страна чудес! сел посрать ремень исчез"

:cool:  :crazyfun:

0

422

мой еще так говорит: тихо "свиснул" и ушел, называется нашел)

0

423

для отбывающих домой :flag:

стих

Поздравляем, закончилась служба,
Испытания все позади,
Остается армейская дружба,
И дорога домой впереди.
Здесь ты много чему научился,
Здесь ты много чего повидал,
И в мужчину ты превратился,
В тот момент, когда дембелем стал

для ждущих мамочек:

стих

Я тихую печаль в душе ношу
И часто-часто невпопад вздыхаю...
Я сына жду. Я очень сына жду...
И каждый день как месяц проживаю...

Я тысячи тревог сквозь тысячи минут
Несу с утра до самой темной ночи.
Как странно... Где-то пляшут и поют...
А я... жду сына. Очень. Очень... Очень!

Я вечность глаз не видела его!
Ах, нет... Четыре месяца... Четыре?!
Кто б объяснил: уже? или всего?
Так трудно стало с измереньем в этом мире!

Ношу печаль я тихую в душе
И вечность очень-очень сына жду,
Не понимая, где "всего", а где "уже"...
Я этим ожиданием живу...

родителям :flag:
Не грусти моя милая Мама
Не грусти родной мой Отец
Если знаете, что в армии трудно
Значит сын у Вас Молодец!!!

а нам до дома 17 дней   :jumping: надо радоваться, я и радуюсь, но с нервной системой совладать не могу...надеюсь, что через 17 дней при встрече с сыном буду , как "новенькая" :love: ...

+5

424

Всем добрый  вечер!

Ириша39, да, очень неприятная история  перед дембелем, вы ему новую форму высылали или он
сам  покупал?  Не переживайте сильно, скоро сын будет  дома, а плохое все забудется.

Отредактировано Мама_Аля (08.11.2013 18:07)

0

425

Мама_Аля

0

426

Мама_Аля написал(а):

Не переживайте сильно, скоро сын будет  дома, а плохое все забудется.

спасибо за поддержку, головой вроде бы все понимаешь, а сердце в тревоге...что с ним поделать :dontknow:

0

427

Приветствую всех жителей форума. Бродя по просторам интернета в поисках информации о месте службы сына случайно оказался у Вас. Сначала не хотел регистрироваться, смущало название, так как я не мама, а папа, но прочитав сообщения в последней ветке понял, что Вы будете рады и нам, так что принимайте. Сын прибыл на КМБ  5-го числа, один раз позвони сказал что телефон заберут до воскресенья, жду новостей.
Ни кого не хочу обидеть, но обобщая всю найденную в интернете информацию общие впечатления  о части по отзывам пока не очень, хотя в последнее время в плане питания и быта обстановка улучшается, что не может не радовать. Особенно смущают отзывы по организации отправки дембелей домой а конкретно то, что забирают форму даже ту которую покупали родители за свой счет. По роду своей прежней службы постоянно приходилось общаться с дембелями едущими домой и такое почти не встречалось, а если они и ехали домой в гражданке то по собственной инициативе, хотя я уже 2 года как на пенсии и за это время конечно многое могло измениться, но не на столько же. Я конечно понимаю домой и голым побежишь, но это говорит об отношении командования к личному составу. Предвидя упреки в том, что я отправлял сына не на курорт, а в армию хочу сразу сказать, что ни каких иллюзий по этому поводу у меня не было и сына сразу настраивал, что будет трудно и в моральном и в физическом плане, все это обязательно необходимо пройти, так что он примерно знал куда идет и был к этому готов, по крайней мере, в военкомате предлагали пойти в ВВ МВД Нижний Новгород отказался, хотя это в 2 раза ближе от дома и намного теплее севера. Так что выбор службы у него был.
Хочу поздравить всех дембелей и их родителей с окончанием срока службы, предстоящим возвращением домой, очень радостно, что этот долгий год для Вас заканчивается особенно радует то, что заканчивается благополучно и это вселяет нам надежду. Хочется позавидовать белой завистью, но на это не имею право, так как у нас служба толком еще не началась и все еще впереди, но как говорилось в одном фильме «и по нашей улице когда-нибудь пройдет инкассатор», подождем.
Прошу прощения за большое количество текста, но судя по сообщениям, из новеньких я здесь зарегистрировался вторым, так что « старослужащие» не обессудьте, надеюсь на понимание.

+11

428

мама Елена рядовой написал(а):

Галина Олеговна,а вы с Питера?На каком км служите и в какой роте?Мой сын тоже выезжает 19 числа,мы из лен.обл.

мы то-же из лен.обл,дослуживаем на 19 км,3 рота.

0

429

мама Елена рядовой написал(а):

Ваууууу!!Наконец то все почти в сборе!!!!А то выходим все по одиночке)))На Питер идут два поезда,утром и вечером.Будет хорошо,если их отправят утреним поездом.

да ,согласна.Вы встречать поедете?

0

430

Ух, все перечитала... ноябрь - он вообще месяц такой, революционный!!! Вчера вот 96 лет исполнилось со дня Октябрьской социалистической революции, или, как теперь говорят, со дня Октябрьского переворота...))) так что наши "страсти" вполне понятны! :mybb:
Мамы (и папы!) дембелей, пока вы все не разбежались встречать долгожданных сыновей или любимых, поделитесь вкратце опытом... Кто приезжал в Печенгу не на присягу, а уже в середине службы, как оформляли увольнительную? Перечитывать все домики, вот ей-богу, нет времени... Как доехать и где остановится, в принципе, понятно, все есть в общей информации...
Меня интересуют "бытовые" вопросы:
1. Если я приезжаю в Печенгу в середине дня, часов в 14-15.00, ТЕОРЕТИЧЕСКИ (понимаю, что практически все зависит от ротного) сыну могут увольнительную выписать уже в этот день, с середины дня? Или надо ждать строго следующих суток и с утра получать увольнительную?
2. Нужно ли заранее каким-то образом (например, по телефону), сообщать ротному, что вот такая то мамаша едет к сыну, чтобы как-то предупредить? Или это все "пустой звук" и все вопросы об увольнении солдата начнут решаться (или не начнут, чего катастрофически не хотелось бы), только после появления родителя на КПП?
3. Если все решается положительно и солдата отпускают в увольнительную, то территориально он все равно должен находиться только в Печенге (мы на 10-ке, в БС)? То есть, например, в Заполярный он имеет право с родителем во время увольнительной выехать? (это из области фантастики, наверняка этот Заполярный и не нужен, но просто чтобы понимать ситуацию из разряда "что такое хорошо и что такое плохо" :crazy: )
4. Чтобы не тащить с собой 10 кг еды (тушенка, сгущенка и т.д.), я смогу это все купить непосредственно в Печенге по реальным ценам, или выбор будет только в этом пресловутом "чипке", где пачка печенья стоит 200 руб.?
Заранее благодарна всем за конструктивные ответы! :flag:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 18)