Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 18)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 18)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

0

381

smimila написал(а):

Вера 1972 написал(а):
Людмила Барабанова
Если вы про дедовщину - то ее в нашем, обывательском, смысле нет, никто издеваться или бить  просто так не будет...
Осмелюсь сильно с вами не согласится...Нам в этом смысле не повезло на 19-ом км

Не нужно пугать девочку........никто над ними не издевается.......строго все и по уставу, да же с перебором..........а бить и издеваться никто не станет. оральный прессинг в любом коллективе есть.....тем более в армии. Главное солдата своего настраивайте, что он все выдержит и никогда проблемами не заморачивайте....щадите его.......чаще говорите, что гордитесь..........Все будет хорошо! Спрашивайте чаще, чем сможем поможем.............я от сюда точно не уйду............через месяц после  ДМБ..............в Гаджиево на контракт.........посмотрела - форума нет..........хотя наверное мне и нельзя будет......

А я никого и не пыталась запугать.Если вы внимательно посмотрите мой ответ был адресован не новеньким.Я всего лишь пыталась донести,что не надо так уверенно заявлять за всех.что дедовщины нет!!! Она есть и порой даже очень жестокая.

+1

382

smimila написал(а):

gal_vik написал(а):
Всем доброе утро. Ситуация повторяется.....Теперь вновь пришедшие девушки/мамочки будут в шоковом состоянии от Печенги, а уже матерые весенние мамочки будут поддерживать новичков, гасить напряжение и внушать позитив. Так и должно быть! Правильно!  :yep:

Хорошо бы гасить научились..........а то как выльют всю правду-матку............только кому она нужна..............если только им самим........а как тяжело тем кто только пришел, они то за словами поддержки обращаются, изменить все равно ничего не смогут.........только нервы...........

По-поводу правды-маткия как раз считаю что форум для этого и существует чтобы выносить свои проблемы и по возможности РЕШАТЬ их. Найти помощь советом или делом.Говорю это не голословно,т.к. именно на форуме мне помогли и подсказали к кому обратится с нашей проблемой,не доставляя проблем нашему бойцу.

+3

383

v/vinni37 написал(а):

Очень хорошие фотки,память на всю жизнь,а природа какая красивая.А мне не получится уже посмотреть,что нафотографировал сын.Пока он в командировке телефон благополучно из  :angry: сейфа исчез,когда уезжал не получилось с собой забрать,был уверен,что когда вернется то обязательно должен быть там,но увы.Больше всего ему жалко телефоны ребят,фотографии и видео,ведь ребята с которыми сдружился некоторые уже уехали домой,а скинуть домой  не успел. Обидненько. :dontknow:

0

384

Светик-семицветик написал(а):

инфо добавлена в ПИ

kat написал(а):

аббревиатуры типа ПТаДн, МСБ и проч

Замечательно),что добавлена,но неплохо бы отредактировать старый текст:(10км))))), абзац "дислокация в разных местностях..." ,иначе вновь путаница)).
По пожеланиям форумчан, включить расшифровку подразделений:
МСБ-МотоСтрелковый Батальон.
ИСБ-Инженерно-Саперный Батальон
БМО-Батальон Материального Обеспечения
ПТаДн-ПротивоТанковый артиллерийский Дивизион
ГСАДн- Гаубичный Самоходный Артиллерийский Дивизион
РеАДн-Реактивный Артиллерийский Дивизион
ЗРДн-Зенитный Ракетный Дивизион
ТБ-танковый Батальон
Рота РЭБ- рота РадиоЭлектронной Борьбы
Рота РЭР=рота РадиоЭлектронной Разведки
Рота РХБЗ-рота Радиационной, Химической и Биологической Защиты
МСР-МотоСтрелковая Рота

В артиллерии основное солдатское подразделение - батарея. В остальных родах - рота.

Благодарю.

Отредактировано ясвет (07.11.2013 22:33)

+2

385

я когда свою проблему озвучила, правда на параллельном форуме, мне тоже в личке очень ценные советы давали. если бы не обстоятельство в нашу пользу, то воспользовались бы точно. давали характеристики офицерам, подсказывали к кому как можно обращаться и стоит ли. вообщем много полезной информации. но одна проблема для меня остается, это ВРЕМЯ! а оно, как ослик - чем больше его подгоняешь, тем упрямее оно упирается)))) но все проходит - и ЭТО, тоже пройдет!!!

+5

386

Всем добрый вечер! Я к вам тоже с Призывника заглянула, мы уже домой через 19 дней, так что напоследок!
v/vinni37 Какие классные фотографии! Спасибо большое за такой позитив!

0

387

инуля Очень жаль потерянных контактов, но ведь есть соцсети, приедет домой и всех найдет! Обидно, что ничего в части оставить нельзя, мне уж даже и не вспомнить в скольких экземплярах всё покупалось за время службы!
А кто уже дома или вот-вот отбывает, поделитесь информацией по поводу вещмешка (сколько стоит его собрать, как у вас было, докупали всё или деньгами отдавали)!?

0

388

v/vinni37

Так на душе радостно,когда вижу ваши сообщение)))) Фотографии просто супер! а северное сияние....ах!!!!! :cool:

0

389

Из инета…,с легкой переделкой).

стих :)

Вот и всё. ВПД уже подписан.
Вот и финиш. Скоро всем домой.
В этой жесткой школе стала призом:
Главная победа - над собой.

Помнишь, как в дубовых берцах
В КМБ стирал ты ноги в кровь
И усталый, засыпал с тоскою в сердце,
Чтоб с утра терпеть всё это вновь.

Ты испытал, что значит бегать быстро,
Когда на теле двухпудовый груз.
И ты узнал, что орудийный выстрел
Имеет запах, цвет и терпкий» вкус».

Помнишь, как на «Шарах» жили,
На учениях, без воды и дров,
Как по-братски скудный ИРП делили
Под живую музыку ветров.

Здесь трудно в напряжении держаться
Всё время, словно тетива для стрел.
И нужно человеком оставаться…
Здесь трудно всё терпеть. И ты терпел,

Когда кидали роту в марш-бросок,
По сопкам, в грязь, и в холод, и в пургу,
И на зубах когда скрипел песок,
Собрав всю волю, через "не могу".

Ты выдержал наряды и тревоги.
Ты пережил и голод, и бронхит.
Не выбирал ты лёгкие дороги.
И поступал, как совесть говорит.

Издалека всё видно по-другому…
В краю суровом, ты понял для себя,
Как может быть сильна тоска по дому,
Как дорога тебе твоя семья.

И говорил лишь:"Всё нормально, мама"
Без лишних слов - Пусть сердце бережет.
Ведь сердце матери изныло и устало
За этот срочный бесконечный год.

Ты честно отслужил положенное время.
И время вышло точно на приказ.
Удачи и терпенья новой смене!
Прощай Печенга!
              В добрый час!   (С)

+5

390

елена s написал(а):

да я вам тоже плохого не желаю,  просто не поняла, чем вас обидела мама, которая озвучила проблемы своего сына? я вот тоже подтверждаю, что есть моменты связанные с недолжным отношениям к нашим детям как со стороны офицеров, так и со строны сослуживцев. человек высказал свою позицию, а вы образно можно сказать "затыкаете рот". будьте толерантнее. вы тоже не "гасите" порой свои эмоции

не нужно мне советовать того, чего сами не делаете...........

елена s написал(а):

smimila написал(а):

Не каждый может прогнутся и наступить на чувство собственного достоинства и далеко не каждого можно сломать,роль поди-принеси-помой(и это не о конкретной службе,а о прихотях дедов) подходит не всем,даже в начале пути.Отсюда и конфликты,и без рукоприкладства не обходится.Надеюсь,что теперь это в прошлом,деды уходят,а оставшиеся будут вести себя достойно.Уходящих никоим образом не хочу обидеть,но

я вообще не поняла вашего цитирования этого высказывания????!!!! что Вас то обидело??? ну ничего, настроение - дело наживное!)

А я Вас, к сожалению............и при чем тут мое настроение? :flirt:

-1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская область (продолжение - 18)