Самара, Кряж в/ч 65349 - Продолжение 4
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться72110.12.2014 16:21
А вообще, девочки, не хотелось бы лить деготь в мед, но такого типа мероприятия это как рояль в кустах... Истинное положение дел нам не узнать... Хотя вот моя подруга, будучи на присяге и зайдя в некоторые помещения наметанным профессиональным взглядом во всем великолепии углядела плесень на стенах, а она способствует заболеваниям дыхалки...
Наталита
у меня много знакомых, которые служат в ВС, и они все негативно отзываются об армии Но продолжают там работать Это относится не только к данной профессии, так практически во всех сферах деятельности. Я тоже вижу много недостатков, но всё равно буду искать хорошее и позитивное. Всё что ни делается, всё к лучшему - это правда, которая подтверждается всей моей жизнью
Поделиться72210.12.2014 16:29
Наталита
у меня много знакомых, которые служат в ВС, и они все негативно отзываются об армии Но продолжают там работать Это относится не только к данной профессии, так практически во всех сферах деятельности. Я тоже вижу много недостатков, но всё равно буду искать хорошее и позитивное. Всё что ни делается, всё к лучшему - это правда, которая подтверждается всей моей жизнью
У нас родственник боевой офицер. И, чтобы ни было в армии, я с большим уважением отношусь к нему - на таких она и держится наша армия. А люди - они везде разные. Думайте с позитивом, общайтесь с позитивом, живите с позитивом! И все будет хорошо! Особенно заряжайте позитивом сыновей - им нужна твердая опора. Нам раскисать нельзя!!!
Поделиться72310.12.2014 18:28
Ульяна Екб
Поделиться72410.12.2014 18:29
Ульяна Екб
Поделиться72511.12.2014 10:26
Некоторые фотографии перенесла в Полезную информацию
Поделиться72611.12.2014 10:33
Некоторые фотографии перенесла в Полезную информацию
Поделиться72711.12.2014 11:28
Добавлю еще информацию, в т.ч. по отелю "Заречье" в Кряже http://zarechie63.ru/
Мы останавливались с субботы до понедельника, сына после присяги отпустили на одну ночь до понедельника 7 утра.
В выходные дни предоставляется скидка - http://www.zarechie63.ru/ru/baner-sleva/sale.html
С описанием в полезной информации не совсем согласна, т.к. есть с чем сравнить.
Гостиница очень хорошая - приветливый персонал, в ресторане вкусно кормят (порции большие, мы только обедали), жилая комната и ванная - чисто!
Мы брали номер Семейный, три отдельных односпальных кровати, ванна (не душ!), очень большая комната ~ 25 кв.м
В номере телевизор, холодильник, фен с душевыми принадлежностями, посуда (все необходимое)
В гостинице есть сауна - заказывать надо намного заранее!
Упустила этот момент, все время воскресенья было занято. Уговорили персонал дать нам хотя бы 1 час только на 12 ночи.
Сын только накануне присяги, в субботу, выписался из санчасти с простудой.
При все моем предвзятом отношении к саунам, в "Заречье" сауна - чистая.
Т.к. мы ехали на машине, взяла с собой чайник, утюг и дополнительно свой фен.
Чайник нам помог ни от кого не зависеть, пить чай и быть как дома.
Феном и утюгом сушила форму, которую постирали в ванной.
Машину ставили на огороженной территории гостиницы.
По увольнительной.
Солдат сдает ваш паспорт, в ответ ему выдают военный билет и увольнительную (бумажку).
Говорят, вернуть солдата к 7 утра.
По факту все тянутся до ~ 7.15, может, даже позже.
Солдат проходит через КПП, идет за вашим паспортом.
Вы можете ждать на улице, провожая его через забор "своим" взглядом или в комнате ожидания на КПП.
Солдат возвращается с вашим паспортом, и вы можете еще с ним, в пределах разумного, сидеть в комнате на КПП.
Мы были с сыном минут 15, не больше, - чтобы не терзать друг другу душу. Он сам предложил...
Мамочки, обращаюсь сейчас к вам.
Прошу вас, держитесь и не показывайте сыну свое беспокойство, уныние и слезы!
Солдату (пацаньё, конечно, скажу вам, дети детьми) и так тяжело возвращаться в часть - после присяги неизвестность (опять новый коллектив, командиры, условия) и на это еще накладывается чувство жалости к маме, когда вы утираете слезы...
Вы его должны поддерживать, а не он за вас переживать!
Продержитесь, улыбнитесь, подбодрите, настройте - вы всегда рядом, вы всегда думайте о нем, все будет хорошо, рядом плечо товарища, держитесь "веником", в общем, сами найдете, сто сказать!
А уж когда солдат скроется из поля зрения на территории части, делайте, что и когда хотите - тут уж можно и отпустить все накопившееся...
И вас подбодрю! Держитесь! Мы тут тоже веником
Поделиться72811.12.2014 11:42
Вы его должны поддерживать, а не он за вас переживать!
Ульяна ППКС
Спасибо за отзывы, чуть позже перенесу.
Поделиться72911.12.2014 12:16
Присяга (была 7 декабря)
Присяга на улице - одевайтесь очень тепло, не стесняйтесь - валенки, унты, горнолыжные штаны, шапки-ушанки и тд и тп. В Самаре очень ветренно!
При этом за солдат не волнуйтесь, сейчас у них форма очень теплая и удобная - на ногах, например, одеты тонкие подштанники, подштанники с начесом, брюки от формы и утепленные штаны (верх - аналогичный набор). На присяге солдаты были в зимних берцах - не узнавала, забрали обратно или нет
Присяга занимает час, пока все проговорят. Видео присяги сына заняло ровно минуту - вот и считайте. После этого проходит марш по плацу всех, как молодых, так и старослужащих рот.
По маршу увидите, где в роте порядок - чеканят шаг, где так себе - идут в развалочку.
И самое, что я сейчас думаю, главное! Если бы увидела такой совет, обязательно бы воспользовалась, но скумекала уже об этом на месте.
На плацу вы увидите много солдат, несколько рот. Пока не начнут сам процесс принятия присяги, близко к строю не подпустят.
Солдаты в оцеплении (от родителей) не знают, где какие роты находятся, только предполагают.
У нас была 2 рота, а по факту, как оказалось, она стояла первой, т.к. 1 рота приняла присягу за неделю до нашей.
Мы сына, а был он в первом ряду, не увидели, долго искали, стояли около другой роты. Да и он тоже в толпе гостей нас не приметил. Пока мы не спросили у проходившего мимо офицера. Хорошо, что успели - сын еще не принял присягу.
Так вот, перехожу к сути
Возьмите с собой надувной шарик или флажок, любой яркий предмет над головой - сообщите об этом сыну, чтобы он вас выделил из толпы. Пока гостей запускают, солдаты несколько вольны и могут поднять руку, помахать, дать свой вам знак. В общем, договоритесь
Поделиться73011.12.2014 12:22
Возьмите с собой надувной шарик или флажок, любой яркий предмет над головой - сообщите об этом сыну, чтобы он вас выделил из толпы. Пока гостей запускают, солдаты несколько вольны и могут поднять руку, помахать, дать свой вам знак.
Я бы тоже, никогда не додумалась. Представила - все родители с шариками