ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В Р. ДАГЕСТАН, Г. БУЙНАКСК, В/Ч 63354
Отредактировано Светмама (13.11.2013 20:54)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » » Мама солдата » Р. Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354 » - 2 тема.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В Р. ДАГЕСТАН, Г. БУЙНАКСК, В/Ч 63354
Отредактировано Светмама (13.11.2013 20:54)
С праздником наших сыновей и офицеров!!!
Как здорово, когда есть дружба между народами не смотря на провокации
Дагестанские боксеры спасли в Хабаровске 30 пассажиров из горящего трамвая
Только мгновенная реакция и находчивость спортсменов помогла спасти десятки человеческих жизней
Днем 14 ноября в районе остановки «38 школа» в Хабаровске выгорел дотла трамвай. В вагоне 5-го маршрута, который двигался в направлении Северного округа, ехали 30 человек.
Предварительные данные говорят о том, что в трамвае произошло короткое замыкание, а в тот день никто из пассажиров не понял, откуда появился дым. Он заполнял вагон очень быстро, причем шел прямо из середины, поэтому распространялся равномерно по всему салону.
Трамвай чуть-чуть не дотянул до конечной остановки и встал у разворотного кольца. Водитель попыталась открыть дверь, но ее заклинило и 30 человек оказались в ловушке. Сколько ни пыталась женщина открыть створки с помощью экстренной системы, ничего не выходило. Салон между тем все больше наполнялся дымом.
По счастью, поблизости оказались спортсмены. Вагон вспыхнул буквально на их глазах.
-В это время я гуляю здесь с собакой, почти каждый день, - рассказывает жительница района Ирина Иванова. - Приятно было наблюдать как как мальчики тренируются. А потом смотрю все как-то пошло не так. Они почти синхронно сорвались с места и побежали. Я не сразу поняла что происходит. Посмотрела им вслед и вижу дымящийся трамвай. Когда ближе подошла, мальчишки уже разбивали в трамвае стекла.
Корреспонденту «КП-Хабаровск» удалось разыскать ребят в гостинице, где они отдыхали после тренировки. Для них случившиеся тоже стало неожиданностью, но парни не растерялись. Оказалось, что 11 человек сборной по боксу из Дагестана приехали в Хабаровск на Чемпионат России, который стартует 22 ноября.
-У нас пробежка была, работали во дворе спортзала, за забором сначала черный дым увидели, а потом поняли, что он из трамвая валит, сразу побежали туда всей командой, - смущенно улыбаясь, рассказывает Азамат Абдурахманов. - Многие мужчины мимо проходили, даже не помогли. Но нам было не до них. Мы сразу поняли, что двери не откроем. Выбить стекла руками и ногами не удалось. Только после того, как Саслан Азбаров ударил по стеклу камнем, оно поддалось.
- Мы стали ловить людей, которые выбирались через окна. Мужчин среди них только двое, остальные бабушки и даже ребенок, мальчик лет девяти, - дополняет рассказ Хасан Арсункаев. - Пока людей принимали из трамвая, водительское место уже гореть начинало, дышать уже совсем было нечем. Когда последних вывели, трамвай сильно начал гореть, почти полностью.
Как вспоминают спортсмены, когда прибыли пожарные, а произошло это минут через десять после того, как начался пожар, сделать уже ничего было нельзя, от трамвая остался лишь остов.Сегодня, 15 ноября, вся сборная по боксу из Дагестана получила благодарственные письма от мэра Хабаровска Александра Соколова за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре.
Отредактировано Grand5 (19.11.2013 23:21)
Здравствуйте девочки и мальчики!!!Скажите пожалуйста когда ребята узнают куда они попали в Буйнакс или в Герей-Авлаке?После прибытия?Или есть ещё куда могут отправить?Как там обстановка?Как живут ребята?
Доброго всем утра!Елена и Олег рады приветствовать вас в наших рядах!Информацию о месте назначения можно узнать :
1.у сопровождающего командира,
2.их могут распределять уже в части:а)оставят в Буйнакске(здесь штаб),
б)направят в Герей.
3.ещё есть часть в Ботлихе,
Чем больше общаюсь с мамами служащих в др. частях,тем больше прихожу к выводу,что везде есть свои плюсы и минусы,но всё в основном зависит от личных качеств самого солдата.у моего сына срок службы примерно такой,как и у вашего,он ни разу не на что не пожаловался,Прочитав форум,вы узнаете об особенностях службы и быта в нашей части.Питание желает быть лучшим,но спасают кафешки,Ко всему человек приспосабливается,А ваш сын откуда к нам командирован ?Многим из нас форум очень помогает ,будьте на связи,вместе легче преодолевать трудности ожиданий!Если что,пишите в личку!
Доброго всем утра!Елена и Олег рады приветствовать вас в наших рядах!Информацию о месте назначения можно узнать :
1.у сопровождающего командира,
2.их могут распределять уже в части:а)оставят в Буйнакске(здесь штаб),б)направят в Герей.
3.ещё есть часть в Ботлихе,
Чем больше общаюсь с мамами служащих в др. частях,тем больше прихожу к выводу,что везде есть свои плюсы и минусы,но всё в основном зависит от личных качеств самого солдата.у моего сына срок службы примерно такой,как и у вашего,он ни разу не на что не пожаловался,Прочитав форум,вы узнаете об особенностях службы и быта в нашей части.Питание желает быть лучшим,но спасают кафешки,Ко всему человек приспосабливается,А ваш сын откуда к нам командирован ?Многим из нас форум очень помогает ,будьте на связи,вместе легче преодолевать трудности ожиданий!Если что,пишите в личку!
спасибо большое,за поддержку и подробное обьяснения,Мы ещё не выехали,как я поняла завтра отправка из Пакино,владимирской области.
Ой,а у меня ещё вопрос,в контакте есть группа этой части,что то я найти не могу?
Здравствуйте девочки и мальчики!!!Скажите пожалуйста когда ребята узнают куда они попали в Буйнакс или в Герей-Авлаке?После прибытия?Или есть ещё куда могут отправить?Как там обстановка?Как живут ребята?
Подпись автора
Здравствуйте Елена и Олег!!!! С прибытием вас в наши дружные ряды!!! я не могу сказать точно, но мне кажется, что вначале новенькие бойцы попадают в Герей, здесь они проходят КМБ, а уже после подготовки наших ребяток распределяют по другим точкам. Моего сынка отправили в Буйнакск. Друга сына - вначале в Буйнакск, потом в Ботлих, а потом в начальную точку - в Герей. Службаааа))))
Ой,а у меня ещё вопрос,в контакте есть группа этой части,что то я найти не могу?
Подпись автора
Пожа-та вам группа и в контакте http://vk.com/club3884360
спасибо большое,а то мы тут из переживались что информации не найти ни какой,Я уже весь интернет облазила))))
всем привет мы из Удмуртии ждем брата, проводили 13.11.13 года, присяга 24.11.13. хотелось бы узнать есть ли кто-нибудь из нашего призыва и поедет ли кто-нибудь на присягу или в ближайшее время туда
?
Светмама написал(а):
спасибо большое,а то мы тут из переживались что информации не найти ни какой,Я уже весь интернет облазила))))
Подпись автора
А у нас информация? Вы здесь найдете всю информацию, которая вас интересует. Это у нас пишется уже вторая тема. Есть и первая, только вы нажмите в шапке форума на подчеркнутое "Р. Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354" , после написанного "Мама солдата" и вы поэтапно попадете на первую тему нашего форума. Каждая тема содержит 100 страниц и 1000 писем, потом оформляется ссылка на переход следующей темы и идем по ссылке в новый "домик" для писем и общения. Вот так и служим каждый день со своими сыночками)))
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 63354 Буйнакск » » Мама солдата » Р. Дагестан, г. Буйнакск, в/ч 63354 » - 2 тема.