Москва передает на выходные -6 -8,но сильный снег
г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)
Сообщений 881 страница 890 из 995
Поделиться88215.01.2013 22:50
Интересно, кому в наше время придет в голову мотать портянки на ноги? Ну бред же, какой век на дворе...
Вы действительно считаете наши берцы продуктом 21-го века? Вы думаете там применены мембранные технологии для подвода воздуха и отвода влаги, амортизирующие вставки, бактерицидные материалы? Увы, но берцы - это те же яловые сапоги, только на шнуровке. А для грубой обуви, особенно когда её приходится носить много не снимая и активно двигаясь, нет ничего лучше портянок. Не верите мне - спросите любого, кто служил. Или почитайте комментарии в инете к новости про ошибку Шойгу. Хорошо генералам на машине в туфлях с носками ездить. а ВЫЛИВАТЬ пот из берца после марш-броска не пробовали? Тогда не говорите про бред и 21-й век!
Поделиться88315.01.2013 23:10
Мама Анна написал(а):
Интересно, кому в наше время придет в голову мотать портянки на ноги? Ну бред же, какой век на дворе...
Вы действительно считаете наши берцы продуктом 21-го века? Вы думаете там применены мембранные технологии для подвода воздуха и отвода влаги, амортизирующие вставки, бактерицидные материалы? Увы, но берцы - это те же яловые сапоги, только на шнуровке. А для грубой обуви, особенно когда её приходится носить много не снимая и активно двигаясь, нет ничего лучше портянок. Не верите мне - спросите любого, кто служил. Или почитайте комментарии в инете к новости про ошибку Шойгу. Хорошо генералам на машине в туфлях с носками ездить. а ВЫЛИВАТЬ пот из берца после марш-броска не пробовали? Тогда не говорите про бред и 21-й век!
Полностью согласен. Хорошо намотанные портянки через небольшой промежуток времени немного оседают и плотно облегают ногу в обуви. И при этом нога "дышит".
Поделиться88415.01.2013 23:23
Отец солдата
Ну чтож, я не военный, остается только посочувствовать нашим ребятам... (((
Я бы с удовольствием купила бы и передала нормальные берцы, только нельзя, видимо...
Надеюсь, что может быть с Шойгу хоть не сразу, но наши солдаты будут нормально одеты- в приличной обуви и в нормальных, человеческих носках, а не тряпках на ногах...
Поделиться88515.01.2013 23:28
И вообще- если радоваться портянкам- так никакого прогресса вообще не будет... И походной кухне радоваться тоже... На присяге поговорю с ком. батареи нашей, и если он скажет, что хуже не будет- поеду на прием к командиру части по этому поводу- по поводу еды и столовой.
Можно к какому-нибудь страшно высокому начальству пробиться на прием- опыт есть и огромный решать "нерешаемые" проблемы...
Но, опять же- только с благословения начальства из части. Через голову- ни-ни, нас в институте учили- НЕ НАВРЕДИ...)))
Спокойной ночи всем, совсем скоро 20 января, увидим наших мальчиков! )))
Поделиться88615.01.2013 23:33
Мама Анна, спасибо за понимание. Полностью согласен и поддерживаю.
Поделиться88715.01.2013 23:46
Отец солдата
Надеюсь, что может быть с Шойгу хоть не сразу, но наши солдаты будут нормально одеты- в приличной обуви и в нормальных, человеческих носках, а не тряпках на ногах...Подпись автора
8 батарея 1 взвод
Я и сейчас на даче в сырую погоду, когда иду за грибами в резиновых сапогах, мотаю "тряпки". Удобно, ноги не елозят и не натираются.
Поделиться88816.01.2013 00:44
(Сидор]Да ,уж мнения разделились с партянками)))Мы конечно не носили их нам не понять....Ну я так думаю если их меняют раз в неделю ,то хорошего тоже мало(((
Поделиться88916.01.2013 09:12
Ольга 2 БАТАРЕЯ, большое спасибо, что подсказали куда можно пойти с сыном и провеси время. А еще не подскажите есть ли в Голутвине какой-нибудь ортопедический центр, что бы купить сыну ортопедическую стельку, я бы ее дома купила, но надо по его ноге ее делать, так как сын сказал, что сильно заболели ноги.
Поделиться89016.01.2013 09:16
Всем доброго утра! По вопросу о портянках: http://ru.wikipedia.org/wiki/Портянка Как наматывать портянки: http://vk.com/away.php?to=http://www.youtube.com/watch?v=KdstBUygtWc&feature=share&post=150382491_731