Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

Сообщений 821 страница 830 из 995

821

Отец_Солдата написал(а):

Во-первых, я уже скоро 30 лет как к МО отношения не имею. Не буду скрывать, что я офицер в отставке.  Служил, впрочем, не долго, но знаю эту "кашу" не понаслышке, на своем горбу ощутил все прелести и солдатской и офицерской жизни. Что проще? А вот не знаю! Пожалуй, офицером даже труднее. Ответственность больше. И я вижу, что командный состав у нашей части действительно хороший. Стараются ребята. И не надо им мешать. А любое письмо-жалоба в армии заканчивается ведерными клистирами, как правило без разбора того, кто прав и кто виноват. Приезжает комиссия, начинается "раздача пистонов" и офицерам уже не до службы пока всё не утрясется. Оно Вам нужно? Мне нет! Я действительно совершенно добровольно и сознательно стараюсь сглаживать истерики. В том числе и свои. Знаете, когда мой единственный, поздний, долгожданный сын впервые оказался от нас вдалеке и надолго... Мне тоже тяжело. А тут ещё страшные известия. Да и в санчасти он уже побывал не раз... Но необходимо сдерживаться, держать себя в руках, не распускаться. Абсолютно права Татьяна Ивановна Буркова: "...если наши дети увидят нас такими взвинченными, никому лучше от этого не будет".

Мне кажется Вы чего-то не понимаете. Воруют не "господа офицеры", а сердюковы всякие, которые к  офицерам, никакого отношения не имеет. Воруют штабные генералы, потерявшие честь и право на офицерское звание. А рядовые лейтенанты - майоры - полковники из строевых частей пашут, и чаще всего не за длинный рубль, не за страх, а за совесть. Извините за банальность, но "есть такая профессия - Родину защищать". И насколько я знаю, в в/ч 30616-10 офицеры именно такие. И пока не убежусь в обратном, сделаю всё, чтобы не позволить их шельмовать. И не вижу ничего суперстрашного в том, что три месяца ребята будут питаться из походных кухонь. Да, была ошибка со шпротами, но её же исправили! Сейчас более-менее терпимо. А если Вы считаете, что стоит построить столовую, так сразу начнут седло барашка с трюфелями под белым соусом давать - так это вряд ли.

Вы все правильно написали. Если начать разводить панику, то ничего хорошего из этого не выйдет. у моего племянника уже была язва желудка, я ему говорила чтобы он еще до призыва сказал об этом, но он не захотел. Тоже переживаю за него.
Да и потом, вы сейчас начинаете обвинять офицеров, а потом подумаете когда придет время ваши сыновья будут офицерами и будет все так же, как вы думаете мамы не будут ваших детей обвинять что ничего не делают? А вы же будете знать что не в их силах что то изменить.
Нужно не обвинять, а попытаться всем вместе выяснить всю ситуацию и напрямую спросить командование чем мы можем помочь и может куда то можно обратиться чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.

Отредактировано Voksi (14.01.2013 23:06)

+1

822

Спасибо.А на сколько им дают увольнительные? И я так понимаю что девушек туда не пускают только родителей

0

823

Юлианна написал(а):

Спасибо.А на сколько им дают увольнительные? И я так понимаю что девушек туда не пускают только родителей

Да, пускать будут только родителей. Увольнительную будут давать до 18 или 19 часов (пока не решили), но прийти надо раньше, чтобы успели отметиться на КПП. Там ведь тоже многие будет возвращаться и если отметка будет хоть на минуту позже, по голове не погладят.

0

824

nadejda написал(а):

Отцу Солдата

А чего родителям бояться? Ждать пока уважаемое руководство части "позаботится" о наших сыновьях, о их здоровье на всю оставшуюся жизнь после армии? Им никто из солдат и родителей не мешал это сделать до сих пор!
Страшно господам офицерам за тёплое место? А нам страшно за наших сыновей!
Я понимаю, что господа офицеры могут навредить солдату (ресурс у командования части на это будь здоров какой!) после обращения в военную прокуратуру, но молчать тоже нельзя! Это же наши дети и просим то, что положено по закону - простого уважения к жизни и здоровью солдат! Стыдно за такое командование!
У солдат  из подмосковья, которые умерли, тоже, наверное, такие же замечательные  командиры! Так что, отец Солдата, станьте действительно отцом, а не модератором между разгневанными родителями и офицерами.

Я не знаю как остальные, но во мне гнева нету....Хотя я так же как и все переживаю за своего сына..НО....ЕСТЬ НО в котором Отец солдата прав....не навредить иначе может быть хуже, придет какой нибудь на место нашего командира и окажется БАЛДОЙ!!!!! я не думаю что в показательной части , а наша часть таковой и является, служат офицеры - паразиты. Я тоже подпишусь, если командир батареи даст добро, но никак иначе!!!

+1

825

Юлианна написал(а):

Летом пускали по паспортам и девушек тоже с родителями солдат. Наша ездила с нами. увольнительная была до 20 часов. а присяга длилась часа два. но сейчас зима. может все пройдет быстрее.

0

826

Летом наверное народу меньше было, сейчас говорят что будет очень много)

0

827

Да, народу много! Пыталась сейчас забронировать квартиру: мест осталось мало в связи с присягой...

0

828

Ma
А вы где бронировали? Я позвонила, мне сказали позвонить  17-18

0

829

всем доброй ночи! Напоминаю что мы из 1-ой батареи 3-й взвод. Мой который раз звонит и просит , что бы я привезла ему гитару. Говорит у них нету, а играет не он один, а многие. Но честно говоря, мне жалко везти туда свою личную, да и женская она у меня, с узким грифом. Может у кого есть старенькая но в рабочем состоянии, что бы не жалко было сказать ей ПРЩАЙ (но с возможным возвращением домой, если повезет) то привезите нашим ребятам :)  ^^

0

830

Тов. родители,вы когда будите беседовать с командованием  - задайте вопрос, кто готовит еду в полевой кухне?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)