Во-первых, я уже скоро 30 лет как к МО отношения не имею. Не буду скрывать, что я офицер в отставке. Служил, впрочем, не долго, но знаю эту "кашу" не понаслышке, на своем горбу ощутил все прелести и солдатской и офицерской жизни. Что проще? А вот не знаю! Пожалуй, офицером даже труднее. Ответственность больше. И я вижу, что командный состав у нашей части действительно хороший. Стараются ребята. И не надо им мешать. А любое письмо-жалоба в армии заканчивается ведерными клистирами, как правило без разбора того, кто прав и кто виноват. Приезжает комиссия, начинается "раздача пистонов" и офицерам уже не до службы пока всё не утрясется. Оно Вам нужно? Мне нет! Я действительно совершенно добровольно и сознательно стараюсь сглаживать истерики. В том числе и свои. Знаете, когда мой единственный, поздний, долгожданный сын впервые оказался от нас вдалеке и надолго... Мне тоже тяжело. А тут ещё страшные известия. Да и в санчасти он уже побывал не раз... Но необходимо сдерживаться, держать себя в руках, не распускаться. Абсолютно права Татьяна Ивановна Буркова: "...если наши дети увидят нас такими взвинченными, никому лучше от этого не будет".
Мне кажется Вы чего-то не понимаете. Воруют не "господа офицеры", а сердюковы всякие, которые к офицерам, никакого отношения не имеет. Воруют штабные генералы, потерявшие честь и право на офицерское звание. А рядовые лейтенанты - майоры - полковники из строевых частей пашут, и чаще всего не за длинный рубль, не за страх, а за совесть. Извините за банальность, но "есть такая профессия - Родину защищать". И насколько я знаю, в в/ч 30616-10 офицеры именно такие. И пока не убежусь в обратном, сделаю всё, чтобы не позволить их шельмовать. И не вижу ничего суперстрашного в том, что три месяца ребята будут питаться из походных кухонь. Да, была ошибка со шпротами, но её же исправили! Сейчас более-менее терпимо. А если Вы считаете, что стоит построить столовую, так сразу начнут седло барашка с трюфелями под белым соусом давать - так это вряд ли.
Вы все правильно написали. Если начать разводить панику, то ничего хорошего из этого не выйдет. у моего племянника уже была язва желудка, я ему говорила чтобы он еще до призыва сказал об этом, но он не захотел. Тоже переживаю за него.
Да и потом, вы сейчас начинаете обвинять офицеров, а потом подумаете когда придет время ваши сыновья будут офицерами и будет все так же, как вы думаете мамы не будут ваших детей обвинять что ничего не делают? А вы же будете знать что не в их силах что то изменить.
Нужно не обвинять, а попытаться всем вместе выяснить всю ситуацию и напрямую спросить командование чем мы можем помочь и может куда то можно обратиться чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
Отредактировано Voksi (14.01.2013 23:06)