Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

Сообщений 811 страница 820 из 995

811

Galochka
По одной простой причине, деликатно поинтересовалась, что у бойцов с питанием, когда наладится, потому как все родители очень переживают. И мне было честно сказано, что  есть проблемы...не думаю, что если мы начнем сейчас обвинять и сеять негатив, пойдут быстрые изменения. Понятно, что нервы на пределе и глаза не просыхают, но если наши дети увидят нас такими взвинченными, никому лучше от этого не будет.

+1

812

Галина мама написал(а):

Добрый вечер! А я вот тоже хочу попросить совета от вас,потому что не знаю,как быть. Сынуля мой в третий раз уже попал в санчасть,два раза выписывали недолеченного,очень за него переживаю. Звонить в санчасть мне не разрешает,говорит,что могу ему навредить. Я уж не знаю,что и делать.диагноз ему не ставят,флюрографию не делают,дают какие-то таблетки. А у него кашель и температура,я бы позвонила,если сказали бы,какие лекарства привезти,купила бы и привезла. У кого-нибудь была такая ситуация,был опыт общения с санчастью ?

у нас похожая ситуация была. Я звонила в санчасть. Сына отправили в Рязань в госпиталь.полностью обследовали. но так с температурой и выписали.Позвоните и поговорите с врачом. не затягивайте.

0

813

Огромное всем спасибо за участие! Попробую завтра позвонить в часть,письмо мне в субботу тоже пришло с телефонами. Самое главное для меня,чтобы сын выздоровел. Он сам тоже этого хочет! Он служит в 3 батарее,4 взвод.

0

814

Добрый вечер,Всем!!!Я сама жена военнослужащего,Мы служили в Казахстане ,и нам денежное довольствие по три месяца не платили,мы даже не могли и подумать чтоб куда то пожаловаться.И маленькие дети были на руках .Выжили ведь...Понятно что сердце сжимается особенно когда ужин,у меня сын дома и мясо не во всех импровизациях кушал.А тут рыба каждый ужин..Ну он не жалуется ,нет ну конечно говорит  что за меню такое))))Ну по моему  это во всей Армии.Хоть Подмосковье ,хоть Армения..Просто нужно набраться терпения и ждать наших мальчиков.Нам  ещё повезло с сослуживцами ..отзывы очень положительные,а питание можно всё вытерпеть.Будем считать что у них пост)))

0

815

Галина мама написал(а):

Огромное всем спасибо за участие! Попробую завтра позвонить в часть,письмо мне в субботу тоже пришло с телефонами. Самое главное для меня,чтобы сын выздоровел. Он сам тоже этого хочет! Он служит в 3 батарее,4 взвод.

Удачи Вам. Пускай поправляется.Я тоже все ждала что подлечат. и в результате так и служит с температурой. нужно было сразу тревогу бить.так что не тяните. Мой служит в первой батарее. сержант.

0

816

Галина мама написал(а):

Добрый вечер! А я вот тоже хочу попросить совета от вас,потому что не знаю,как быть. Сынуля мой в третий раз уже попал в санчасть,два раза выписывали недолеченного,очень за него переживаю. Звонить в санчасть мне не разрешает,говорит,что могу ему навредить. Я уж не знаю,что и делать.диагноз ему не ставят,флюрографию не делают,дают какие-то таблетки. А у него кашель и температура,я бы позвонила,если сказали бы,какие лекарства привезти,купила бы и привезла. У кого-нибудь была такая ситуация,был опыт общения с санчастью ?

Добрый вечер! Сегодня у них приезжала медицинская  комиссия с Рязани, попробуйте узнать осматривали они его или нет. В вашем случае вообще должны увезти в госпиталь на обследование.

0

817

Татьяна Ивановна Буркова написал(а):

Galochka
По одной простой причине, деликатно поинтересовалась, что у бойцов с питанием, когда наладится, потому как все родители очень переживают. И мне было честно сказано, что  есть проблемы...не думаю, что если мы начнем сейчас обвинять и сеять негатив, пойдут быстрые изменения. Понятно, что нервы на пределе и глаза не просыхают, но если наши дети увидят нас такими взвинченными, никому лучше от этого не будет.

Полностью с вами согласна, да не думаю что командир дивизии что то может сделать, ведь не он финансирует. А вот поговорить на эту можно и аккуратно поинтересоваться что можно сделать, при чем надо не по одному подходить, а всем. Тогда может все таки что то скажут, куда можно написать, чтобы дело с мертвой точки сдвинулось.
Я сегодня с ним разговаривала, так он вообще отдыхает, сказал что если что то будет интересовать, то можно позвонить его заместителю.

+1

818

nadejda написал(а):

Я не набросилась на отца Солдата, просто считаю, что это представитель МО или может быть части, который выполняет определённую функцию - а именно сглаживать гнев родителей

Во-первых, я уже скоро 30 лет как к МО отношения не имею. Не буду скрывать, что я офицер в отставке.  Служил, впрочем, не долго, но знаю эту "кашу" не понаслышке, на своем горбу ощутил все прелести и солдатской и офицерской жизни. Что проще? А вот не знаю! Пожалуй, офицером даже труднее. Ответственность больше. И я вижу, что командный состав у нашей части действительно хороший. Стараются ребята. И не надо им мешать. А любое письмо-жалоба в армии заканчивается ведерными клистирами, как правило без разбора того, кто прав и кто виноват. Приезжает комиссия, начинается "раздача пистонов" и офицерам уже не до службы пока всё не утрясется. Оно Вам нужно? Мне нет! Я действительно совершенно добровольно и сознательно стараюсь сглаживать истерики. В том числе и свои. Знаете, когда мой единственный, поздний, долгожданный сын впервые оказался от нас вдалеке и надолго... Мне тоже тяжело. А тут ещё страшные известия. Да и в санчасти он уже побывал не раз... Но необходимо сдерживаться, держать себя в руках, не распускаться. Абсолютно права Татьяна Ивановна Буркова: "...если наши дети увидят нас такими взвинченными, никому лучше от этого не будет".

nadejda написал(а):

А за господ офицеров, что позволяют уже полгода питаться солдатам как попало (это в мирное время, страна в полном достатке!, даже воровать миллиардами хватает!), зарабатывая неизлечимые болячки, мне вдвойне стыдно. Они живут за счет налогоплательщиков и мы вправе от них требовать человеческого отношения к нашим детям!

Мне кажется Вы чего-то не понимаете. Воруют не "господа офицеры", а сердюковы всякие, которые к  офицерам, никакого отношения не имеет. Воруют штабные генералы, потерявшие честь и право на офицерское звание. А рядовые лейтенанты - майоры - полковники из строевых частей пашут, и чаще всего не за длинный рубль, не за страх, а за совесть. Извините за банальность, но "есть такая профессия - Родину защищать". И насколько я знаю, в в/ч 30616-10 офицеры именно такие. И пока не убежусь в обратном, сделаю всё, чтобы не позволить их шельмовать. И не вижу ничего суперстрашного в том, что три месяца ребята будут питаться из походных кухонь. Да, была ошибка со шпротами, но её же исправили! Сейчас более-менее терпимо. А если Вы считаете, что стоит построить столовую, так сразу начнут седло барашка с трюфелями под белым соусом давать - так это вряд ли.

+1

819

Извини,у меня у молодого человека 20 января присяга не подскажете во сколько она начинается и сколько будет длится? Заранее спасибо!

0

820

Юлианна написал(а):

Извини,у меня у молодого человека 20 января присяга не подскажете во сколько она начинается и сколько будет длится? Заранее спасибо!

Добрый вечер! Я сегодня разговаривала с ст. лейтенантом 9 батареи, он сказал что начнет в 10 часов. Приходить надо заранее, потому что пока оформитесь на КПП и там до места где будет проходить присяга еще минут 15 идти. Ждать не будут не минуты. Длиться сама присяга примерно будет 40 минут, потом оформления увольнительных.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)