В воскресенье обязательно буду там. Так что, друзья мои, если кому что передать, пишите, сделаем.
г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)
Сообщений 321 страница 330 из 995
Поделиться32118.12.2012 20:28
Поделиться32218.12.2012 21:36
Татьяна159
Спасибо большое за советы. У меня опыт по большей части 30-летней давности, подзабылось уже, да и служил я совсем в другом месте. Стелек с фольгой у нас не было, зато были портянки - вещь кто понимает! Жаль отменили. После марш-броска сухой стороной перемотал - и опять "готов к труду и обороне"...
Мой на питание не сильно жалуется. Не вкусно бывает - это да, а по количеству, говорит, хватает. Может врет, чтобы маму не расстраивать? Ну, пройдет присяга можно будет в чайной добирать. Да и мы тогда регулярно ездить собираемся. Так что подкормим ребят, если что.
StTatiana
Спасибо за предложение. Но я надеюсь в выходные с сыном по телефону поговорим, а там по Вашим стопам... Вы только когда вернетесь - поделитесь что там и как, пожалуйста. Одно дело что они говорят, а с Вашей колокольни другой вид открывается.
Поделиться32319.12.2012 08:07
Всем привет. Я в части (вернее около КПП). Доехала нормально (слава Богу), дорога от Москвы хорошая, за редким исключением ремонтов. Ночью без пробок 2 часа, не торопясь. Часть нашла сразу, спасибо девушке с форума (все пошагово разъяснила, очень подробно). Здесь холоднее, чем в Москве, градусов на 5. Жду офицеров.
Поделиться32419.12.2012 10:17
Здравствуйте.Мы из г. Котласа Архангельской области. Хотелось бы что-то оправить, но не знаю как и когда могут получить посылку. Говорят до присяги невозможно. Хочется чем-то порадовать к празднику.
Поделиться32519.12.2012 11:41
Хотелось бы узнать, а есть здесь кто-то не из Москвы или Московской области. Потому как мы не из Москвы и съездить на выходной не получается, только до Москвы сутки.
мы не из москвы! нам ехать более суток, мы из северодвинска! но а присягу на машине едем.
Поделиться32619.12.2012 13:47
Люда72
Про кавказцев согласна с вами. Их сейчас мало в частях. Служить в наших частях - это для них теперь пристижно. Читала на форуме, многие готовы заплатить лиш бы в наши части призвали. А что касаеться сладкого, напишите месяца через 2. Совершенно согласна с Отцом солдата про портянки. Только их никто не отменял. В некоторых частях солдатики носят кто носки , а кто портянки. У меня сын сейчас на полигоне носит носки с портянками вместе. Говорит нормально.
Поделиться32719.12.2012 13:50
мы не из москвы! нам ехать более суток, мы из северодвинска! но а присягу на машине едем.
Очень рада за вас,что вы едите на машине,но надо знать когда будет присяга, мы бы билет на самолет заказали за день бы обернулись. Что не сделаешь ради своих детей.
Отредактировано GENAY (19.12.2012 14:32)
Поделиться32819.12.2012 14:17
Татьяна159
Спасибо! Порадовали Вы меня с портянками. Срочно буду доставать для сына что-нибудь подходящее. Ведь в них и теплее намного!
Поделиться32919.12.2012 20:16
Добрый всем вечер. Докладываю:
1. кормят наших бойцов 3 раза в день (если верить информации из памятки для дежурного по комнате для гостей) – завтрак 9,05 – 9,25; обед 15,30 – 16,00; ужин 20,35 – 20,55. После завтрака построение, потом ведут на занятия в классы.
2. У меня сложилось отличное впечатление от нашего Комбата. Корректный, вежливый, понимающий (представляю, сколько мамаш ему приходится каждый призыв успокаивать! И элементарные вещи объяснять), просто большая умница.
3. Призыв еще не завершен, последние ребята прибудут в часть чуть ли не 31го. После чего, всех проф аттестуют, распределят в группы, начнут обучать, и будет понятно на какую дату назначать присягу. Ориентировочно 25.01.2013. Точная дата будет известна после праздников, это значит после 10 января. Всем солдатам объявят, чтобы они перезванивали домой, родным и сообщали о дате присяги.
4. До присяги – карантин – увидеть сынов никак нельзя (ни с сержантами на КПП ни в классах и пр). Но можно через сержантов передать: теплые носки (строго черные), перчатки- рукавицы (цвет хаки), витамины (на ваш выбор), капли в нос, еду (за исключением скоропортящихся продуктов - строго), конфеты, сигареты, тетради, ручки и пр. Другие лекарства запрещены (вкл., зеленку, мази, йод и пр.).
5. Отопление на КПП хорошее, даже жарко. На территории в здании напротив КПП большие окна, некоторые заиндевели. После ремонта котельной отопление во всех казармах будет достойное.
6. Одеты все тепло. У некоторых бойцов (думаю, вновь прибывших) шапки завязаны под подбородком. Не видела, чтобы по улице ходили строем. Может быт позже, днем, а может быть где-то на территории.
РЕЗЮМЕ: не курорт, но, полагаю, отношение к мужчинам нашим достойное (по крайней мере, со стороны офицеров). Беспорядка за все время ожидания не заметила. Может быть это первое впечатление и ошибочное, но я ожидала, что будет хуже.
Поделиться33019.12.2012 20:24
Прием военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала части по личным вопросам: командиром войсковой части - 2й и 4й понедельник каждого месяца с 16,30 до 18,30; заместителем командира части - ежедневно с 16,30 до 18,30. Запись прибывших на прием к командованию части производится ежедневно с 16,30 до 17,30 у дежурного по КПП - 1.