Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

Сообщений 311 страница 320 из 995

311

StTatiana
расчитывайте на сколько есть средств, а так в кубрике 15 человек, с которыми ребята в основном делятся. В кубрике кушать нельзя, только в столовке, так, что планируйте продуктов на один, максимум на два раза. Хранить еду негде.

0

312

Благодарю (ОЧИНЬ!) всех за информацию

0

313

Если Вы с Вашим бойцом общаетесь, значит у них телефоны не забрали? Может ему передать что-нибудь, когда я там буду? Стойкий у Вас парень  :cool:  Вот это характер!  :flag:

0

314

Люда72
Это он у вас дома сладкое не ел. А в армии очень будет есть. Я сама видела как мальчишки сгущенку с пряниками ели не запивая водой. За руки ваши я тоже переживаю. Купите ему обязательно черные теплые перчатки. Носки  ребятам должны были выдать теплые. В распред. военкомате нам летом в 30 град. жару выдали толстенные длинные носки. Что касаеться присяги, вам ребята сами сообщат заранее. Передачу передать можно, до него мало что дойдет. Не потому что там воруют. А потому что кушать хочеться. Мы к сыну ездили, иногда собирали еще пакетик. Он его сержантам отдавал. Кормят плоховато.

0

315

У весеннего призыва присягу не переносили.Она была назначена на 22 июля, но очень много ребят натерли ноги,тренируясь на плацу и попали в медсанчасть, а некоторые даже в госпиталь в Рязань,из-за этого хотели перенести присягу на 29 июля, но главная (для большинства) состоялась 22 июля, а для больных перенесли присягу на 8 августа. Сейчас присяга назначена на 20 января, но могут быть изменения.Командование части никак не сообщает о дне присяги, об этом вы узнаете от своего мальчика.Потом вам придет письмо из части с фамилиями и телефонами командиров части,батареи, от сына придет письмо,их буквально заставляют писать первое письмо,а затем и второе,чтобы мамы не волновались, и выдают конверты.Так что ждите красно-белый конверт в почтовом ящике.

0

316

Мы своего по поводу носков спрашивали. Он сказал выдали две пары хороших. Он их по-очереди стирает. Больше сказал пока не привозить. Попросил привезти только крем для бритья и станки одноразовые, но не много. В тумбочке у них хранить нельзя ничего неположенного. Можно - в вещмешке, но до первой проверки. Что найдут - отберут или выбросят. Если будете встречаться "очно" обязательно приготовьте мелких бумажных денег (по 10-50-100 р). В разумных, естественно, количествах. Даже сейчас иногда удается заскочить в чайную (типа совмещенного кафе и магазина) перехватить самое необходимое. После присяги можно будет туда относительно свободно ходить. Мой ещё просил тетрадку и ручку.
Телефоны выдают в субботу во второй половине дня (первая половина - парково-хозяйственный день, т.е. уборка), и в воскресенье - на весь день. Но у них, особенно до присяги, и в выходные времени мало, не поговоришь. СИМки московские - регион "Москва и область".
Ещё можно посоветовать отвезти щипчики для ногтей. Это всё-таки лучше иметь индивидуально, а ножницы нельзя.
Лекарства свои иметь не положено. Найдут - отберут, может и попасть. Но у них хорошая медсанчасть, так что особо по этому поводу не переживайте.
Насчет белья, носков, руковиц и прочего - мой говорит, что ничего не надо. По крайней мере пока. А вообще - спрашивайте у сыновей. Ведь даже в одной части в разных батареях требования могут немного отличаться. У одного - "низзя"! У другого - "ну нельзя, конечно, но...". Даже если нет телефона, почту пока никто не отменял.

0

317

Люда72!
Не переживайте по поводу веса. Не знаю, что сказал врач, но поначалу все теряют. Зато потом набирают. Должна произойти перестройка обменных процессов, так как питание меняется очень существенно, да и вообще весь образ жизни. Слава Богу, сейчас не 90-е, кормят нормально. Да, поначалу не хватает, но потом организм адаптируется. А если вес будет падать сильно, то назначат доп. питание.

+1

318

Отец_Солдата
Не согласна с вами. Кормят мало и плохо. Пока столовая работала кормили хорошо.Закрылась на ремонт, а какое там питание полевой кухни. Нагрузка в части очень большая и всегда ребятам хочеться кушать. Мы к сыну ездили часто, он так не голодал. А вот,  ребята, к кому родители приезжали реже ели привезенное как будто и не жевали. Привезите ребятам тройник и клей супер момент. Тетрадей надо 4-5шт.,ручки,арандаши, наш и калькулятор с собой брал, линейку 20 см. Носочки и перчатки тоже можно привезти. Перчатки трехпалые ужасные. Колючие, наигрубейшие, не удобные. Щипчики, пасту, подшивку, мыльно рыльн, туалетную бумагу, щетку для одежды, шнурки, стельки с фольгой.

+1

319

Отец_Солдата написал(а):

Мы своего по поводу носков спрашивали. Он сказал выдали две пары хороших. Он их по-очереди стирает. Больше сказал пока не привозить. Попросил привезти только крем для бритья и станки одноразовые, но не много. В тумбочке у них хранить нельзя ничего неположенного. Можно - в вещмешке, но до первой проверки. Что найдут - отберут или выбросят. Если будете встречаться "очно" обязательно приготовьте мелких бумажных денег (по 10-50-100 р). В разумных, естественно, количествах. Даже сейчас иногда удается заскочить в чайную (типа совмещенного кафе и магазина) перехватить самое необходимое. После присяги можно будет туда относительно свободно ходить. Мой ещё просил тетрадку и ручку.
Телефоны выдают в субботу во второй половине дня (первая половина - парково-хозяйственный день, т.е. уборка), и в воскресенье - на весь день. Но у них, особенно до присяги, и в выходные времени мало, не поговоришь. СИМки московские - регион "Москва и область".
Ещё можно посоветовать отвезти щипчики для ногтей. Это всё-таки лучше иметь индивидуально, а ножницы нельзя.
Лекарства свои иметь не положено. Найдут - отберут, может и попасть. Но у них хорошая медсанчасть, так что особо по этому поводу не переживайте.
Насчет белья, носков, руковиц и прочего - мой говорит, что ничего не надо. По крайней мере пока. А вообще - спрашивайте у сыновей. Ведь даже в одной части в разных батареях требования могут немного отличаться. У одного - "низзя"! У другого - "ну нельзя, конечно, но...". Даже если нет телефона, почту пока никто не отменял.

Благодарю, Вас. Надеюсь, у моего защитника рукавицы есть. Но до субботы все равно съезжу, держаться нету больше сил...

0

320

StTatiana
Съездить лучше в воскресенье. отвезите ему витаминки. Их можно в тумбочке хранить.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)