StTatiana
расчитывайте на сколько есть средств, а так в кубрике 15 человек, с которыми ребята в основном делятся. В кубрике кушать нельзя, только в столовке, так, что планируйте продуктов на один, максимум на два раза. Хранить еду негде.
г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)
Сообщений 311 страница 320 из 995
Поделиться31118.12.2012 14:06
Поделиться31218.12.2012 14:31
Благодарю (ОЧИНЬ!) всех за информацию
Поделиться31318.12.2012 14:39
Если Вы с Вашим бойцом общаетесь, значит у них телефоны не забрали? Может ему передать что-нибудь, когда я там буду? Стойкий у Вас парень Вот это характер!
Поделиться31418.12.2012 15:27
Люда72
Это он у вас дома сладкое не ел. А в армии очень будет есть. Я сама видела как мальчишки сгущенку с пряниками ели не запивая водой. За руки ваши я тоже переживаю. Купите ему обязательно черные теплые перчатки. Носки ребятам должны были выдать теплые. В распред. военкомате нам летом в 30 град. жару выдали толстенные длинные носки. Что касаеться присяги, вам ребята сами сообщат заранее. Передачу передать можно, до него мало что дойдет. Не потому что там воруют. А потому что кушать хочеться. Мы к сыну ездили, иногда собирали еще пакетик. Он его сержантам отдавал. Кормят плоховато.
Поделиться31518.12.2012 17:16
У весеннего призыва присягу не переносили.Она была назначена на 22 июля, но очень много ребят натерли ноги,тренируясь на плацу и попали в медсанчасть, а некоторые даже в госпиталь в Рязань,из-за этого хотели перенести присягу на 29 июля, но главная (для большинства) состоялась 22 июля, а для больных перенесли присягу на 8 августа. Сейчас присяга назначена на 20 января, но могут быть изменения.Командование части никак не сообщает о дне присяги, об этом вы узнаете от своего мальчика.Потом вам придет письмо из части с фамилиями и телефонами командиров части,батареи, от сына придет письмо,их буквально заставляют писать первое письмо,а затем и второе,чтобы мамы не волновались, и выдают конверты.Так что ждите красно-белый конверт в почтовом ящике.
Поделиться31618.12.2012 17:31
Мы своего по поводу носков спрашивали. Он сказал выдали две пары хороших. Он их по-очереди стирает. Больше сказал пока не привозить. Попросил привезти только крем для бритья и станки одноразовые, но не много. В тумбочке у них хранить нельзя ничего неположенного. Можно - в вещмешке, но до первой проверки. Что найдут - отберут или выбросят. Если будете встречаться "очно" обязательно приготовьте мелких бумажных денег (по 10-50-100 р). В разумных, естественно, количествах. Даже сейчас иногда удается заскочить в чайную (типа совмещенного кафе и магазина) перехватить самое необходимое. После присяги можно будет туда относительно свободно ходить. Мой ещё просил тетрадку и ручку.
Телефоны выдают в субботу во второй половине дня (первая половина - парково-хозяйственный день, т.е. уборка), и в воскресенье - на весь день. Но у них, особенно до присяги, и в выходные времени мало, не поговоришь. СИМки московские - регион "Москва и область".
Ещё можно посоветовать отвезти щипчики для ногтей. Это всё-таки лучше иметь индивидуально, а ножницы нельзя.
Лекарства свои иметь не положено. Найдут - отберут, может и попасть. Но у них хорошая медсанчасть, так что особо по этому поводу не переживайте.
Насчет белья, носков, руковиц и прочего - мой говорит, что ничего не надо. По крайней мере пока. А вообще - спрашивайте у сыновей. Ведь даже в одной части в разных батареях требования могут немного отличаться. У одного - "низзя"! У другого - "ну нельзя, конечно, но...". Даже если нет телефона, почту пока никто не отменял.
Поделиться31718.12.2012 17:46
Люда72!
Не переживайте по поводу веса. Не знаю, что сказал врач, но поначалу все теряют. Зато потом набирают. Должна произойти перестройка обменных процессов, так как питание меняется очень существенно, да и вообще весь образ жизни. Слава Богу, сейчас не 90-е, кормят нормально. Да, поначалу не хватает, но потом организм адаптируется. А если вес будет падать сильно, то назначат доп. питание.
Поделиться31818.12.2012 18:13
Отец_Солдата
Не согласна с вами. Кормят мало и плохо. Пока столовая работала кормили хорошо.Закрылась на ремонт, а какое там питание полевой кухни. Нагрузка в части очень большая и всегда ребятам хочеться кушать. Мы к сыну ездили часто, он так не голодал. А вот, ребята, к кому родители приезжали реже ели привезенное как будто и не жевали. Привезите ребятам тройник и клей супер момент. Тетрадей надо 4-5шт.,ручки,арандаши, наш и калькулятор с собой брал, линейку 20 см. Носочки и перчатки тоже можно привезти. Перчатки трехпалые ужасные. Колючие, наигрубейшие, не удобные. Щипчики, пасту, подшивку, мыльно рыльн, туалетную бумагу, щетку для одежды, шнурки, стельки с фольгой.
Поделиться31918.12.2012 18:50
Мы своего по поводу носков спрашивали. Он сказал выдали две пары хороших. Он их по-очереди стирает. Больше сказал пока не привозить. Попросил привезти только крем для бритья и станки одноразовые, но не много. В тумбочке у них хранить нельзя ничего неположенного. Можно - в вещмешке, но до первой проверки. Что найдут - отберут или выбросят. Если будете встречаться "очно" обязательно приготовьте мелких бумажных денег (по 10-50-100 р). В разумных, естественно, количествах. Даже сейчас иногда удается заскочить в чайную (типа совмещенного кафе и магазина) перехватить самое необходимое. После присяги можно будет туда относительно свободно ходить. Мой ещё просил тетрадку и ручку.
Телефоны выдают в субботу во второй половине дня (первая половина - парково-хозяйственный день, т.е. уборка), и в воскресенье - на весь день. Но у них, особенно до присяги, и в выходные времени мало, не поговоришь. СИМки московские - регион "Москва и область".
Ещё можно посоветовать отвезти щипчики для ногтей. Это всё-таки лучше иметь индивидуально, а ножницы нельзя.
Лекарства свои иметь не положено. Найдут - отберут, может и попасть. Но у них хорошая медсанчасть, так что особо по этому поводу не переживайте.
Насчет белья, носков, руковиц и прочего - мой говорит, что ничего не надо. По крайней мере пока. А вообще - спрашивайте у сыновей. Ведь даже в одной части в разных батареях требования могут немного отличаться. У одного - "низзя"! У другого - "ну нельзя, конечно, но...". Даже если нет телефона, почту пока никто не отменял.
Благодарю, Вас. Надеюсь, у моего защитника рукавицы есть. Но до субботы все равно съезжу, держаться нету больше сил...
Поделиться32018.12.2012 19:40
StTatiana
Съездить лучше в воскресенье. отвезите ему витаминки. Их можно в тумбочке хранить.