Отец_Солдата
Благодарю за Ваше сообщение. Начала хоть как-то ориентироваться как эта "чудо машина" работает.
г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)
Сообщений 301 страница 310 из 995
Поделиться30117.12.2012 22:18
Поделиться30218.12.2012 00:53
Странно. А у нас Логинов Л. И тоже 6 батарея 2 взвод.
Или они друг над другом? Один старше, второй младше?
ФИО нашего командира я уточнила по телефону в части. С сыном поговорить еще не удалось ((. Думала, не доживу до понедельника. Я, к сожалению, крайне далека от структуры боевого соединения. Может Логинов Л непосредственный начальник? Вам удалось с ним пообщаться?
Поделиться30318.12.2012 00:59
Подскажите, плиз, кто в курсе, смогу ли я ему посылочку передать в рабочие дни. Или мучиться до субботы. Потрясла история с обмороженными руками . боюсь мы тоже попали Морозы обещают до следующей среды - 20 С. Мой орел сляжет
Поделиться30418.12.2012 08:46
Добрый день! Все у вас очень интересно. Есть кто-нибудь из пятой батареи? Учиться будут на автокрановщиков.
Поделиться30518.12.2012 09:27
Добрый день! Есть кто из 3 батареи 1 взвод?
Поделиться30618.12.2012 11:01
Хотелось бы узнать, а есть здесь кто-то не из Москвы или Московской области. Потому как мы не из Москвы и съездить на выходной не получается, только до Москвы сутки.
Поделиться30718.12.2012 12:28
Я, к сожалению, крайне далека от структуры боевого соединения. Может Логинов Л непосредственный начальник?
Плохо учите устав, рядовой StTatiana У нас с Вами, к счастью, не боевое, а учебное, и не соединение, а часть (в целом - в/ч 30616-10). Соединение - это что-то большое: корпус, дивизия, бригада (несколько частей). А батарея, взвод, отделение - подразделения.
Вроде бы (как я понял из разговора со своим) - Д.В. Жуков - командир батареи (120 чел). Если кто знает точно - уточните пожалуйста. Точно его звания не знаю, но обычно комбат - капитан или майор. Но там есть ещё взвод (до 30-40 чел) - командир лейтенант-ст. лейтенант. И отделение - (обычно 3 на взвод). Командир - сержант. Есть и другие офицеры - заместители командира батареи.
Ну и командир части с заместителями. Командир - полковник Цаплюк А.И., заместитель командира по воспитательной работе Ломако Л.Л. Есть ещё преподаватели, часть-то учебная.
Вот и мы с Вами постигаем воинскую науку. А куда деваться?
И ещё, не волнуйтесь (постарайтесь) слишком сильно. В этой части отличный офицерский состав. Не будут они Вашего сына морозить. Даже в той страшной истории с выпускником Гнесинки речь шла только о распухших, а далеко не об отмороженных пальцах.
По поводу того, что привозить. До присяги всё очень строго. Нельзя практически ничего. У моего с собой были теплые носки - нельзя. А вот что пишет мама музыканта (Люда72): "Хотели сегодня привезти ему термо-носки и перчатки. Говорит, что нельзя. Можно только зубную пасту и т.п."
И ещё пару слов. Уважаемые родители! Вашим детям сейчас тяжело. Они понемногу вживаются в совершенно непривычную для себя жизнь. Ни в коем случае нельзя их сейчас оставлять совсем без внимания. Но и излишнее внимание, навязывание чего-то, что вы считаете нужным, но что не приемлемо там - не допустимо. Ваш сын вылетел из гнезда. Он вернется из армии совсем другим человеком. Как правило - лучше, сильнее (и физически и духовно). И не корите себя, что не "отмазали". Поверьте, я пока не встречал ни одного человека, который пожалел бы, что отслужил армию. В дальнейшей жизни это ему сильно поможет. Знаю по себе, мне есть с чем и с кем сравнивать.
Нам с Вами крупно повезло, что начальный этап этой новой жизни наши сыновья проходят в одной из лучших российских частей. Наберемся терпения. Присяга уже скоро. А после неё станет "можно" уже намного больше.
Поделиться30818.12.2012 13:37
Добрый день, Отец_Солдата, благодарю за разъяснение. Сейчас для меня крупица информации крайне ценна. Если я Вас правильно поняла, то сейчас ни теплого белья (смена), ни носков, ни рукавиц, ни лекарств, ни конфет передать не получиться? Или можно собрать пакетик, а дежурные на КПП сами отберут, что можно?
Поделиться30918.12.2012 13:43
Про присягу, по-моему, еще никто ничего не знает. На форумах вычитала, то командование должно всех родителей уведомить на какой день назначено мероприятие, и что близкие могут присутствовать. Только не очень понятно, кто (военкоматы, соединения и др) и как должен уведомлять (звонок, телеграмма, смс, объявление и пр.). У весеннего призыва, на сколько мне известно, переносили дату 3-4 раза.
Поделиться31018.12.2012 13:45
Уточните, пожалуйста, сколько человек в казарме. Все родители пишут, что сласти разлетаются по бойцам быстро, на какое количество желающих рассчитывать?