Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)

Сообщений 121 страница 130 из 995

121

Всем здравствуйте!!Почитала сообщения дорогих мамулечек и хочется сказать:я понимаю,как вам тяжело без родного сына,как вы за него переживаете.Но не нужно,как уже говорилось,превращать все в пионерский лагерь и приезжать к детям каждый выходной.У всех дети разные и воспитаны они тоже по-разному.Очень много приходит "маменькинов сынков",которые плачут с первых дней и создают отрицательное мнение о части в целом.Знаю много случаев,когда "великие и могучие" новобранцы били в грудь перед родителями, проявляли смелость и бестрашие,а приходя в расположение просили своих же "коллег" поменяться местами с верхней полки на нижнюю,т.к. на верху спать страшно...При всей любви к своим чадам,оцените адекватно,насколько они у вас мужчины....а потом бегайте и трубите о халатном отношении в части.

О части в целом могу сказать,что вам повезло!!Питание здесь достойное,никакой дедовщины нет,любой старослужащий очень жескто получит.если на молодом появится хоть один синячок...А про воровство-воруют не старики,а молодые!И иногда даже из положительных семей...просто мы порой слишком мало знаем о своих родных))

Спасибо за внимание!!))))

0

122

Правильно Ольга. Я тебя тоже поддерживаю.Мой сынок говорит,что у них всё хорошо в 4 батарее.Все понимающиее,а если что и происходит постараемся сами разобраться.И я думаю это правильно,а будешь плакаться только хуже будет ,главное чтоб не били,а с этим там точно очень строго.

0

123

Всем доброе утро! Очень рада, что ряды форумчан пополняются и мамами солдат и их девушками. Однако, поверьте мне, "маминькины сыночки",как Вы их называете, не служат в армии.Служат нормальные пацаны, которые не испугались трудностей и пошли на службу. А по поводу того, что кто-то "плачится", надо понимать, что психологически люди разные, не все могут сразу справиться с таким положением дел.Им нужна поддержка, а не нарекание, и у них все получится. Самыми трудными являются первые 3 месяца, потом все наладиться. Мой сын "не плачиться", но я чувствую, что пока ему еще тяжело. Так что давайте с пониманием будем относится к сыновьям и любимым.

0

124

Доброе утро! Рада приветствовать новобранцев у нас на форуме..... Всем добро пожаловать! DEMA69 я с Вами полностью согласна, мой сын то же не жалуется. Может меня жалеет, а может и действительно все там хорошо.... Я склонна думать, что в этой части хорошие условия для службы, судя по отзывам!
Я поговорила со своим коллегой, он полковник в отставке, который уверил меня в том, что лучше для сына и для меня, что бы он служил по дальше и желательно в небольших частях. Там, как он говорит больше порядка, чем в огромных частях, где не уследишь за всеми. И командиры сейчас сами пресекают все неуставные отношения, вплоть до заявлений в прокуратуру на неродивых военнослужащих.
Так, что мамули, дорогие, нужно успокоиться и принять тот факт, что наши детки становятся настоящими мужчинами, самостоятельными и сильными как физически, так и духом!!!

+1

125

Нам остаеться сплотиться и поддерживать друг друга. Обмениваться информацией. Это сейчас все, что мы можем сделать. Да и ни в коем случае не расстраивать своих мальчишек....

0

126

ТатьянаЧ Огромное спасибо за фотографии!

0

127

Насчет питания с OLGA_MA я бы очень поспорила. Да, когда была столовая, было вкусно, сытно и разнообразно. Но сейчас с полевой кухней... Есть стоя непонятную бурду. Я бы не назвала это хорошим питанием.  Никто, кстати и не плачется, я согласна с  DEMA69, что "маменькины сынки" в армию не идут, они откупаются или выдумывают болезни. Мы мамы. И кроме нас пожалеть наших сыночков некому. А бывает так, что в реальной жизни наши переживания разделить не с кем, вот и идем на форум, излить друг другу душу. И никто не трубит о халатном отношении в части. Если есть у кого-то боль высказываем. Кто поймет маму как не другая мама.

+1

128

Спасибо за поддержку мама Леля и Татьяна Ч! Да и всем, кто понимает материнскую тоску.
Питание сейчас отвратительное, особенно меня поражают шпроты на ужин. Мой сын говорит, что даже лучше, когда выдают сухпаек, там и сыр плавленный и много чего другого. Будем надеяться, что столовую отремонтируют быстро и ребята будут питаться хорошо. Еда для солдата-чуть ли ни главное в службе......

0

129

Все очень остро восприняли мое сообщение и это,наверно,нормально!Своим письмом я лишь хотела сказать,что нужно спокойнее и адекватнее воспринимать армейские вещи.Ничего страшного не случится,если человек покушает стоя.Это на мой ызгляд.Все знали куда шли.Хотя возможно я слишком сурова.Мне также непонятны негативные эмоции мам на других форумах, в связи с отсутствием в армии стиральной машины.Бедным детям приходится стирать все самим.Возможно я консервативна в своих взглядах,но считаю,что если ты пошел в армию,веди себя достойно,пострай руками свои носки и форму.Ничего страшного не случится.Иначе у нас парадокс получается:в армию идем,чтобы стать мужчинами,научиться преодолевать трудности и лишения,но и без стиральной машины,микроволновки,кондиционера мы не можем, не таук привыкли.Я не хочу,чтобы дорогие мамочки воспринимали мои слова на свой счет.У меня у самой МЧ служит,я тоже очень переживаю,но если уж он в армии,пусть терпит)))))))))

+2

130

К сожалению, OLGA_MA, в армию по собственному желанию мало кто идет. Это вынужденная "мера", "куда деваться". Скажу за себя: я была против армии, но ..............................И еще. На дворе 21 век, а в армии шпроты на ужин, причем каждый день, это что-то.И это в части, которая находится в городе, недалеко от Рязани и Москвы. Такое впечатление, что другие продукты исчезли. Армия должна соответствовать современной жизни, и дело не только в стиралке или микроволновке, дело в отношении к этому процессу.Ребята должны  преодолевать трудности военной службы, а не думать о шпротах. Мясо нужно мужикам.

Отредактировано DEMA69 (10.08.2012 00:38)

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 43556 Ларцевы Поляны » г. Коломна (Московская обл.) в/ч 30616-10 (88612)