Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (11)

в/ч 54046 Нижний Новгород (11)

Сообщений 291 страница 300 из 998

291

Ирина, так наши сейчас должны кровати с дембелями носить?

+2

292

Совва написал(а):

наши сейчас должны кровати с дембелями носить?

Мне кажется - нет. Надо у мамочек Дембелей спросить. И если в разделе Нельзя и Нужно худ.самодеятельность относится в двухлетнему сроку службы, то можно это вообще удалить

+1

293

Иринка (жду сыночка) написал(а):

И если в разделе Нельзя и Нужно худ.самодеятельность относится в двухлетнему сроку службы, то можно это вообще удалить

Я думаю, что это не зависит от срока службы год или два. У меня муж в своё время в Германии служил, так у них дембельские поезда были.

Отредактировано Совва (03.10.2013 14:39)

+1

294

Nata_N написал(а):

Доброе утро, девочки!  Радостно, что с форумом порядок - работает!
Катюша111 - наконец-то доооолгожданные  дней!!! Успешного завершения службы! Счастливого возвращения!!!   
Nata 33, Alice, МамаТатьяна! До возвращения  денечков! Удачной службы, крепкого здоровья мальчикам!

Добрый день!!! Спасибо большое всем!!!! Скоро будем дома УРАААА!!!! Жду не дождусь. И на вашем дворе будет праздник скоро......Мой только что отзвонился , вчера приехали в часть.

+5

295

Совва написал(а):

Я думаю, что это не зависит от срока службы год или два

Тогда так: если к части, именно нашей, это не относится, то можно сократить эту информацию!

Это сейчас к нашей части относится или нет???

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВОБРАНЦЕВ

Наиболее распространенные издевательства

«Сто дней до приказа»
Особо почитаемый «дедами» ритуал, который начинается ровно за 3 месяца и 10 дней до приказа министра обороны об увольнении старослужащих из армии. Формы проявления «стодневки» самые разные. Каждую ночь молодые солдаты должны класть под подушку дембелям сигареты, на которых должно быть написано, сколько «дедушке» осталось до приказа. Непослушных ждет издевательское наказание (например, собрать за ночь 100 окурков.) Солдат могут заставить рассказывать «дедам» сказки по ночам или петь им колыбельные по заказу. Кто путает слова, будет учить их всю ночь без сна.

Как себя вести солдату?

Отнесись к этой дембельской забаве со всей серьезностью. Это что-то вроде казарменной художественной самодеятельности, «руководители» которой жестоко карают недобросовестных «артистов». Тут есть лишь два выхода: или играй с «дедом» в его игру, или начинай против него «антитеррористическую операцию»: напиши жалобу командиру подразделения или части, обратись в гарнизонную прокуратуру или в особый отдел, посоветуй таким же униженным сослуживцам сделать то же самое. Чем больше будет шума, тем больше вероятности, что командование отреагирует.

«Дембельский поезд»
Четверо молодых солдат поднимают на руки кровать «деда» и, слегка покачивая ее, носят по казарме. Другие «духи» в это время шествуют впереди кровати и «гудят паровозиком», третьи - бегут навстречу «поезду» и машут ветками деревьев, изображая проплывающую мимо «природу».
Родительское наказание «ремнем по попе» в армии покажется действительно детским

Как себя вести солдату?

Этот театрализованный кураж «дедов» безболезненно переживает лишь тот, кто принимает давно существующие «правила игры». Но если ты восстал против них - иди до конца. Тут можно или открыто жаловаться командирам, в правоохранительные органы, или же анонимно «сигнализировать» им. Был случай, когда один из солдат сфотографировал происходящее в казарме и разослал снимки в газеты, в МО, в Генпрокуратуру. После множества комиссий порядок был наведен.

«Противовоздушная оборона»
Солдаты, не выполнившие какой-либо приказ «деда», обязаны всю ночь отгонять от его постели комаров и мух. Если хотя бы одно насекомое проникнет в охраняемую у кровати зону и укусит «деда», наказание повторяется следующей ночью.

Как себя вести солдату?

Если знаешь, что «дед» следующей ночью привлечет тебя к этому мерзкому «шоу», заранее сообщи об этом командиру подразделения, его заму по воспитательной работе или дежурному по части - очень вероятно, что они постараются своими глазами увидеть «концерт» среди ночи и поставят «деда» на место.

«Общественный фонд»

Старослужащие полностью или частично лишают месячного денежного довольствия солдат-первогодков под каким-нибудь надуманным предлогом - строительство стриптиз-бара в части или сбор пожертвований «на озеленение Луны». Тот, кто отказывается, будет объявлен «эгоистом» и отправлен за ворота части просить милостыню у прохожих.

Как себя вести солдату?

Этот «тихий грабеж» уже попахивает серьезной статьей Уголовного кодекса РФ. Для начала можешь написать анонимную записку и бросить ее в ящик для жалоб и предложений командиру части. Не подействует - пиши такое же в военную прокуратуру. Не поможет и это - сообщи родителям в письме - пусть они (не называя фамилии, чтобы не навредить твоей службе) позвонят по круглосуточному «горячему телефону» в Главную военную прокуратуру - 8 (495) 247-50-47.

Не попадай «под раздачу»!

+1

296

катюша111 написал(а):

Добрый день!!! Спасибо большое всем!!!! Скоро будем дома УРАААА!!!! Жду не дождусь. И на вашем дворе будет праздник скоро......Мой только что отзвонился , вчера приехали в часть.

Катюша, поздравляю с хорошими новостями!
http://s5.uploads.ru/t/hKvQH.png

+2

297

Ириш, ты у нас как почтальон Печкин, снабжаешь заметками про наших мальчиков!!!

Оооо, мне новое звание присвоили  :cool: УРА!!!
Ведь хоть какая-то (пусть даже и отдаленная) весточка греет мою (надеюсь, и вашу) душу. Если раньше недельное молчание в эфире расценивалось нормой, и уже почти привыкли, ТО УЖ ТРЕХНЕДЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ вообще считается крахом всей жизни.
И как раньше ожидали 2 года и только письмами общались? Эх.. вот вам и прогресс. к хорошему быстро привыкаешь.
А ведь я брату честно каждую неделю письма писала - все 2 года. Тогда правда, и письма из-за границы за 5 дней доходили. А сейчас на Почте завал, не принято нынче письма писать и посылки слать. Вот и не могут на почте разобраться чем им заниматься - письма с посылками сортировать или продуктами со всякой фигней торговать.

+4

298

Всем драсьте!
НУ наконец-то подключили инет и я вас догнала!
Столько дат важных,  всех П О З Д РА В Л Я Ю !
http://mirgif.com/cvety/cvety177.gif
А мы похоже еще только-только собираемся выезжать от Батьки (ну если верить статье от сегодняшнего числа) вот загостились, так загостились! Домой не выгнать никак!  Ни звонков никаких нет, ни СМС, 1 МСБ еще не весь вернулся, хвост еще  у "Батьки гостит",  а голова уже требует банкета в Сормово!

+1

299

Тогда так: если к части, именно нашей, это не относится, то можно сократить эту информацию!

Ириш, насколько я знаю, к нашей части это не относится. Конечно сохранились какие-то традиции, но не так все серьезно. Знаю, что в ночь приказа (с 26.09 на 27.09), наши переводили молодых в дедушки

. Молодые сами выбрали, кто их будет переводить 8-)  Так что все тихо и спокойно. По поводу сбора денег или еще чего-нибудь такого нет. Ни наши ни, надеюсь, молодые ничего такого не испытывали. как говорит мой, в каждой роте свои традиции.

+1

300

Ирина 2012 написал(а):

наши переводили молодых в дедушки

Это перевод в Слонов!!!

Nikolaevna написал(а):

1 МСБ еще не весь вернулся, хвост еще  у "Батьки гостит",  а голова уже требует банкета в Сормово!

Такая же история с БМТО. Первые уже вчера были на разгрузке, а хвост на днях только границу пересек.
Длинная у нас змейка. Ждем хвост!!!

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород (11)